LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа мечты.

0

2

Устроился-таки на работу в НИИ Химии. Ведущим инженером на 0,5 ставки. В основном лаборатория занимается квантовыми точками.

Плюсы: 1) Научусь работать на спектрометрах ЭПР, ЯМР, ИК, комбинационного рассеяния, фотолюминесценции... Такого у коммерсантов не найдёшь.

2) Свобода действий. Как сказал начальник: «Занимайся в лаборатории чем угодно, лишь бы лаборатория работала».

3) Работа интересная.

4) От дома близко - за 5 минут пешком дойду.

Минус: небольшая зарплата.

Наблюдение: во многих отношениях моя домашняя лаба за 14 лет моих занятий химией ушла значительно вперёд даже лаборатории НИИ. Кроме приборов для физических и физико-химических исследований вещества.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от cvs-255

Пока не в списке - не наркота.

Ты чем упоролся?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А некоторые ездят аж с пригородов на электричке на работу каждый день.

Это уж вообще — ССЗБизм чистой воды! Тратить часов по 6 в день на дорогу...

А если по месту проживания работы нет, то что? Предлагаешь чисто по русски - бухать?

Valkeru ★★★★
()

Устроился-таки на работу в НИИ Химии. Ведущим инженером

Класс!

Минус: небольшая зарплата.

Ну если на хлеб с маслом хватает, то почему бы и нет.

Deleted
()

Единственное, на что в городе у тебя будет больше баксов уходить, это общественный транспорт. Потому как каждый день на работу на своем транспорте ездят только дегенераты, у которых особая любовь к пробкам

Не все так однозначно. Мне на транспорте 2 пересадки и час - полтора времени, и на машине те же час - полтора времени уходит. вот только не надо подгадывать расписание транспорта, сидя в комфорте, без толкающихся людей и с кондиционером. И какой смысл ездить на общ. транспорте? И так у многих.

А другую работу мне предлагали, так там 5 км от дома и на машине проехать за 5 минут, а на транспорте 20, т.к. крюком ехать.

//Для меня машина - добро.

Loki13 ★★★★★
()

Устроился-таки на работу в НИИ Химии. Ведущим инженером на 0,5 ставки.

Скорее всего НИИ захотело на халяву получить твои разработки в области обогащения урана.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Тогда я не понимаю, почему вы еще в СНГ сидите, ребят.

Альтернатива - постдоком за 40к в год с временным контрактом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Фигасе. И за это ещё и приплачивают? Реально, работа мечты. O_o

Вот только статьи писать придется тоже самому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Насчет видеоблога тебе хорошо сказали, сделай только внешний вид поэпатажней аля чокнутый профессор, глядишь еще звездой станешь и в телек пригласят

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

2) - это минус, для молодого специалиста очень существенный.

Это не минус и не плюс. Потому что есть как недобросовестные научники, которые используют молодого специалиста как рабочую силу за гроши, расчет у них простой: быть поближе к ВУЗу, где полно молодежи, заливать им соловьем про горы золотые, а потом тупо использовать. Если кому-то надоест работать за гроши или просто закончится обучение, на его место встанет другой юноша бледный со взором горящим, пока и тот не поймет, что к чему. Здесь большой риск потерять годы, батрача на дядю. Есть и добросовестные, их меньшинство, варьируются от просто какой-то помощи до тех, кто буквально выталкивает в люди молодого спеца в большую науку, но последний случай — это невероятное везение. А ТС просто уходит от проблемы, ведь известный факт: нельзя стать настоящим ученым без передачи опыта от сложившегося ученого. И переходит ТС в другой класс ученых: интересанты, которые интересуются всем и понемножку, ни в одной из них не имея значимых результатов.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Кандидатскую уже защитил? Если да, то самое оно свалить постдоком в забугорье, там будет и лаборатория классная, и зарплата нормальная и условия жизни лучше. Подруга как в польше увидела химлабораторию в которой теперь работает чуть не плакала от радости.

by_zero
()

Потому что больше некуда.

Спасибо, поржал.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Если да, то самое оно свалить постдоком в забугорье, там будет и лаборатория классная, и зарплата нормальная и условия жизни лучше.

Хорошо, но недолго. У этого есть другие немаловажные недостатки: работа временная — на года два, потом искать другое место; при этом вживаться в другую культуру, язык, и пахать как папа Карло, минимум статьи две в год вынь да положь, причем, в престижном журнале; после второго-третьего постдока райская жизнь внезапно кончается: нужно искать постоянную работу, количество которой уменьшается в связи со всеобщим урезанием бюджета, а количество желающих, наоборот, растет; и получается вилка: уйти сейчас, пока молод и можешь легко переквалифицироваться, или же потом, после нескольких постдоков, когда количество вариантов работы существенно снижается.

Подруга как в польше увидела химлабораторию в которой теперь работает чуть не плакала от радости

А вот здесь можно порадоваться, если человек с руками, то могут и оставить в каком-нибудь качестве: люди, знающие приборы, всегда в цене.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)

За себя я абсолютно спокоен. Я ведь не считаю, что бухать лучше, чем работать.

Valkeru ★★★★
()

Как же ты живешь? Кроме шуток. Вроде бы у тебя и руки из правильного места росли. Замутил бы собственный стартап какой? У стартеров говорят лучше получается.

ioway
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У Дорифа вроде еще нет степени, может попробовать получить phd. Всё лучше, чем быть на отшибе без помощи

Solace ★★
()

Почему на полставки? А остальное время кто будет лаборантами руководить?

drull ★☆☆☆
()

А нефиг жить в местах, не предназначенных для жизни!

Никто не заставляет тебя жить в промзоне. Можно жить в пригороде. У меня из города-сателлита до центра уходит час - час двадцать, из них минут 10 на кофе возле метро. Но это учитывая что Киев в плане транспорта более-менее грамотно построен.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

И вообще, в чем разница?

В разнице ЗП-затраты на проживание/еду/развлечения. Конечно если ты не продавцом в магазине работаешь, там все печально. Но высококвалифицированный труд в крупных городах оплачивается гораздо лучше. А евроремонты везде хорошо оплачиваются. Мужик который делал мне ремонт получил 100$/м^2 + на еду, и то пришлось мастера в Житомире искать, т.к. киевские мастера хотели 150$/м^2. Кстати да, он справился за 4 месяца, так что вышло около 1300 в месяц. Задумайся, может тебе наука нафиг не нужна, даже хороший строитель получает вдвое больше.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Плохо вангуешь, плохо. Повышать квалификацию надо. Ну или стар уже Йода Магистр, с Силой единение его ослабело...)))

1-2 тыщи в переводе на российский рубль. И да: на это у нас худо-бедно, но жить можно. Так что не стоит говорить про то, как так, зп маленькая, как вы вообще ттам живёте - хреново, но живём как-то. Точнее - выживаем.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Как думаешь: что я хочу после магистратуры сделать?) Прааавильно - PhD.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mio

Темы, темы в студию! И как на этой сопутствующей рекламе зарабатывать? Точнее - обналичивать?

Dorif ★★★
() автор топика

не пугай людей. на 40к фуллтайм только дураки или студенты идут. а на контракт на такие деньги даж не знаю кого можно найти

loki_ ★★
()
Последнее исправление: loki_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Я тоже за блог. Так о вас узнает много людей, а там найдётся человек, который предложит работу не на полставки, а нормальную, как она должно быть. Да, я верю в чудеса.

На рекламе мало что можно заработать, к тому же, я думаю, это не ваше.

sudo
()
Ответ на: комментарий от drull

drull> У меня из города-сателлита до центра уходит час

Больше 45 минут дорога в один конец - это плохие условия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

не пугай людей. на 40к фуллтайм только дураки или студенты идут. а на контракт на такие деньги даж не знаю кого можно найти

Это типичная postdoc salary и на такие позиции таки имеется конкурс. Увы, у буржуев за занятие наукой тоже платят на уровне официантки без чаевых. И уволить могут в любой момент. А студента на позицию постдока никто не возмет, нужно быть PhD.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну я конечно не знаю как платят у вас, но у нас платят вполне достойные деньги в этой области. и, разумеется, phd на 40к не работают

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Больше 45 минут дорога в один конец - это плохие условия.

Больше 10 минут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На 5-10к не хочешь?) В МД такие зарплаты. И я пока вживую человека, получающего 10 к в переводе на российские рубли я ещё не видел, только слышал. Хотя по данным бюро статистики это у нас средняя з.п. по республике. А реально большая часть людей получает 1-5 к рублей, а 10 к выходят за счёт ничтожного меньшинства, получающего 30к и более. Самое удивительное: мы умудряемся жить на это.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

ну честно говоря не имею понятия про подобную традицию. а так да, все печально на такую зарплату работать. но что делать, как говорится, все в ваших руках

loki_ ★★
()

Это общемировая такса для постдоков. Добро пожаловать в большую науку! Вот первая попавшаяся ваканския, 40-50 килобаксов, Магдебург: http://www.nature.com/naturejobs/science/jobs/467077-postdoc

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.