LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В аэропорту Игарки пассажиры заводили самолет с толкача!

игарка, ,

1

3

Пассажирам рейса Игарка-Красноярск пришлось «отрывать» самолет от земли вручную. Из-за сильного мороза шасси ТУ-134, на борту которого находились 70 человек, примерзло к обледеневшему покрытию аэродрома. Вышедшая из самолета толпа вытолкала ТУ-134 на взлетно-посадочную полосу.

Как объяснили в аэропорту Игарки, такую помощь пассажиров здесь не считают чем-то необычным. Столбик термометра в этот день опустился до -52 и другого способа помочь взлететь примерзшему к площадке самолету не оказалось.

По данным диспетчеров аэропорта, борт вылетел из Игарки с небольшим опозданием и благополучно приземлился в аэропорту «Емельяново».

Для .

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не верю я в -52 на момент фото. И курточка как-то хиловата.

Почти, но на открытом месте и на ветру температура ниже. Там ошибка, не может быть ниже сорока, резко минус пятнадчпть, а потом обратно под пятьдесят.

mandala ★★★★★
() автор топика

Не верю я в -52 на момент фото. И курточка как-то хиловата.

В Игарке - запросто. Я сам с тех мест, там влажность намного меньше, чем в средней полосе.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

-40 — это ещё терпимо (в детстве, когда школу закрывали, из-за температуры — ходили прыгать с гаражей в сугробы) если ветра нет, хотя конечно жесть.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Влажность слабо роляет, когда температура ниже на 20 градусов, особенно когда ветер при резкой смене температуре имеется. Я не верю что в момент фото было -52 (тот, кто пережил -52 хоть раз в жизни, не будет без перчаток самолёт толкать), а в -52 в Игарке в принципе — верю.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

тот, кто пережил -52 хоть раз в жизни, не будет без перчаток самолёт толкать

Мы в -52 с пацанами гулять пошли, когда занятия в школе отменили ) Ну а чо, не дома же сидеть )
Фото не смотрел, разве они без перчаток? %)

UVV ★★★★★
()

Один особо одарённый в осенней курточке.

Гы, ну такие везде есть... Часто с семками ассоциируются )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

«только у нас дети радуются когда из-за морозов отменяют занятия... потому что можно ведь поиграть в снежки!!!» (с)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

++

На моей памяти раз 5 отменяли. Экстремальной считалась температура -20°C: если термометр показывал столько или меньше, занятий не было. Благо, это — большая редкость. Но радовались всегда неимоверно. Один раз вообще приперлись с другом в школу, удивляясь еще по пути, чего это народу нет (обычно толпы в школу прут). "Поцеловали" дверь, на которой висело объявление, что т.к. в городе аномальный мороз — -30°C — занятий не будет. И поперли в снежки играть. А в старших классах тоже подобное было, пошли в ближайший магазин, взяли "паленой" водки и в -35°C катались в лесу с горки, периодически попивая денатурат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

При желании все возможно =D

Руками же растапливаешь верхнюю часть, получается корочка. Кладешь снежок, корочка подмерзает. Таким ледяным комочком по морде получить — офигенно больно. Ну, а потом все ходили с намазанными каким-нибудь детским кремом мордой и руками, т.к. кожу пообморозили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.