LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провал разработки отечествнной операционной системы. Кто виноват?

, ,

0

1

На мэйле новость про депутатский запрос про разработку НПП.

Я понимаю, что пожилым людям тяжело будет переходить на GNU/Linux и кое-какое ПО придется переписать, но есть вероятность что кто-то опять кому-то заплатил и т.д. Теперяшняя команад Минэкономсвязи валит все на предыдущюю, а вера в светлое будущее для линуксойдов угасает.

Есть ли шанс? Кто что думает?

★★★★★
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Дело даже не в этом а в том, что в КИтае есть ИТ полного цикла, в РФ ИТ либо обслуживает распилинг и оффшоринг, либо является сырьевым придатком, давая дешевую рабочую силу а не конечный продукт. При том что шансы создасть «свое» ИТ были очень неплохие в 90е, но идиоты все просрали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, не было. Но к середине 80х сложилась такая ситуация что адекватный человек у руля в принципе встать не мог.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

признавайся, откуда в москву понаехал?!

Из москвы, дядь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А всё потому, что реальной работы по написанию ОС там нет, зачастую меняются лишь обои.

Почему это нет? Товарищ Скулл например не только интерфейсы на русский переводит но и пилит потихоньку уникальные пакеты. Там интересная система, часть пакетов собирается из src.rpm а часть исходников берётся из гита, да и макросов своих в пакетах куча, не говоря о дроблении больших пакетов на мелкие. Пользователям не влезающим в компиляцию в принципе должно быть пофигу почему машина едет работает программа, лишь бы работала.

Уж лучше бы они оставили от линукса только ядро, а обвязку написали с нуля под требования организаций, в которых это будет эксплуатироваться.

Ты не поверишь, всё что надо для разработки, это забашлять тем кто хочет и умеет разрабатывать а потом спросить результат, ну и помогать если надо. Очень сложная задача, ну очень сложная. Тов. Сталин в такой ситуации поручал разрабатывать истребитель что-то около семи КБ в расчёте что хоть 1 нормальный самолёт да получится, а получилось 2: Як и Лавочкин. Это потому что он был кровавый тиран, у него голова работала, а нынешние даже скопипастить решение толком не могут.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Или исследования показали, что необучаемых пользователей на местах подавляющее большинство, тогда ни кто не виноват.

Мне кажется «необучаемость» - это чушь собачья. «Необучаемые» - они и в винде на самом деле не умеют работать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

«Необучаемые» - они и в винде на самом деле не умеют работать.

Я больше скажу: это их жизненная позиция. Ставил я как-то одну новую корпоративную систему, подхожу к сотруднице, которой с этой системой работать, а та мне выдаёт, мол, верните как было, я 20 лет работала без ваших компьютеров и учиться не буду.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну, формально как минимум одна команда поддерживающая свой собственный достаточно независимый дистрибутив GNU/Linux в России была (есть?), только их от процесса получения денег даже на школьный проект весьма неплохо так оттёрли. О качестве их дистрибутива можно спорить, но там вполне есть о чём спорить (как минимум было) и с чего развивать.

Если корову не кормить совсем, то молоко тоже в конце концов куда-то задевается.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в КИтае есть ИТ полного цикла

Простите, что и из чего производит «ИТ полного цикла»?

tailgunner ★★★★★
()

Ты вот эту новость прочитай http://gov.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/11/26/590142

Поставщик американского ПО для контакт-центра Росреестра заявил, что 2,5 года на основании устных обещаний оплаты поддерживал его функционирование, но так и не получил за это деньги. Теперь установленные «в кредит» обновления «откачены», контакт-центр работает с перебоями, а заказчик обвиняет поставщика в шантаже и дестабилизации системы.

Там не только это. Читаю и такое ощущение, ну какая еще «отечественная операционная система»

praseodim ★★★★★
()

Лучше бы эти деннь отдали Альт Линукс на развитие дистребутива толку было бы больше.

Freiheits-Sender ★★
()

Русские так всегда и будут надеяться на царя и бога, чтобы за них все сделали? Так и вижу вас в образе Емели на печи с щукой в руках.

sdio ★★★★★
()

Провал Успех НЕ разработки отечествнной операционной системы

Поправил.

Volodymyr
()

Это просто не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даже у Китая с IT ничего не вышло толком (из тех грандиозных планов, что были). А тут РФ какая-то.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Mikron XP, Mikron Office

Что за звери такие?

tlx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.