LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зимней одежды тред

0

1

ЛОРовец, а что ты носишь зимой?

Лично я купил себе M65 23-летней давности и хожу в ней. Пока за бортом -11, полёт нормальный. Возможно если похолодает больше - придётся покупать MA-1.

если похолодает больше - придётся покупать MA-1.

Новые требования заключались в сохранении тепла тела пилота при температурах от -18° до +15°

aplay ★★★★★
()

Я недавно купил это. На удивление неплохо себя показала в -30.

Sadler ★★★
()

MA-1

Новые требования заключались в сохранении тепла тела пилота при температурах от -18° до +15°

при -30 зимой, херня твоя MA-1.

daemonpnz ★★★★★
()

кашемировое пальто + термобелье.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Дело в том, что мне редко нужно находится на улице дольше 15-20 минут. M65 (сдемисезонная формально) пока что устраивает, хотя емнип рассчитана не на минусовые температуры, а «каля нуля». Плюс моя вообще австрийская и не предполагает подстёжку. Там её носят зимой поверх кителя + термобелья. Впрочем, какая в опу зима в этом Уйстарайхе...

svr4
() автор топика

Пуховик. Внезапно оказался очень удобной штукой в Питере, когда выходишь из теплого метро, а тебе в морду прилетает ведро мокрого снега.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Пока что вёдер снега не вижу. Вот «ветер в харю, а я шпарю» - таки есть, ибо линии васьки продуваются насквозь.

svr4
() автор топика

Турецкий пуховик с капюшоном. Рикамендую.

siphonops ★★★
()

Тонкий пуховик uniclo или милицейский овчинный тулуп.

Shadow ★★★★★
()

А вы знаете, что на первой странице гугла практически невозможно найти прямые значения слова «ватник»? :3

Deleted
()

Пуховик и кожаное пальто с мехом.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато в военторге его можно найти. В смысле военный ватник образца примерно так времён афгана. Впрочем, он чересчур тёплый для сиротских зим. Равно как и костюм полярника - помнится я имел неосторожность его напялить в -36 и люто об этом пожалеть.

svr4
() автор топика

Эковская Аляска. Или квиксильверовский пуховик. И в -30 жарко будет.

iSage ★★★★
()

Термобелье, флисовая кофта и какая-то безымянная куртка на синтетическом меху.

keyran ★★
()

у нас на раёне зимой обычно +10

так что нужны меховые шоры, или просто волосатые ноги

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ghoust

http://www.sp-snab.ru/product/228/
Армейский меховой полушубок (бекеша) из натуральной нагольной овчины черного цвета

Тот, кто это использует, совсем не ценит солдат. В этом убогом говне, по моему, даже кулаком противника с трудом можно ударить. Тот, кто нацепляет это на себя добровольно — идиот.

Deleted
()

а у тех, кто самолет толкал, было -52! Так что ваши -11 выглядят как «ну ты понял»

hibou ★★★★★
()

Аляску вон в Сплаве взял
всю прошлую зиму отходил
и эту буду

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

В смысле?

В смысле, прикол: М8, это резьба на болтах такая, метрическая с определённым шагом, по этой аналогии, М65 - очень крупная резьба.

Napilnik ★★★★★
()

Пуховик cardo (видимо noname какой-то), джинсы, подштанники, шапка имперского штурмовика на меху. -5 - вполне тепло.

drull ★☆☆☆
()

В различных вариациях: футболка, термобельё, флисовка тонкая, флисовка толстая, пуховый жилет, мембрана. Обычно, всё походного типа.

valentin_v13 ★★★
()

Реплику какой-то военки от surplus. Даже вроде и не совсем реплика, хлопок толстый, нихрена ему не делается. Под неё естественно свитер с горлом.

Плюс есть аляска от альфаиндастрис. Подо всё надеваю либо кофты с капюшёном от торштайнер, либо джемперы или свитеры.

А вообще, вот пуховик ещё есть найк, в -35 с джемпером ходил и всё ок, главное уши укрыть шарфом, а то обмораживаются.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ghoust

Теплее то да, но вес? Я вот на surplus свой грешу из-за веса в основном, толстенный хлопок как и вся износостойкая военка. В этом смысле пуховики вещь клёвая - дышит более-менее, весит вообще ничего.

Такая штука на посту стоять или под грузовиком ходовую чинить на снегу самое то.

ixrws ★★★
()

А вы знаете что на первой странице гугла теперь вообще мало что можно найти? Спасибо рекламе и персонифицированному поиску.

ixrws ★★★
()

В этом убогом говне, по моему, даже кулаком противника с трудом можно ударить.

во чего-чего, а автоматов в нашей армии навалом

next_time ★★★★★
()

короткий куртец для низких температур

Удачи тебе в твоей MA-1, лал.

Lighting ★★★★★
()

Шерстяные кольсоны, сверху джинсы с утеплением или спортивные штане на синтепоне. Пуховик ниже жопы, и шапка ушанка норковая. В случае полного ахтунга можно опустить уши. Но все это если двигаться пешем. Если на машине то верхняя одежда на заднем сидении. Январские морозы только так пережить можно.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я щас пробежался с утра. Холодина! Минус 19 щас. Класс!!! )))

hibou ★★★★★
()

Зимняя одежда без капюшона? Бугога, москвичи опять палятся. А потом шокирующие новости что в -20 замерзают как будто конец света пришел. Я сам альфу уважаю, но будь ты мужыком, купи парку N-3B.

Сам я ношу мембранную Glissade и белье ECWACS, от 0 до -40 збс.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Пользуясь случаем хочу уточнить у Ъ, ибо термин для меня диковинный. Термобелье - это бабушкины панталоны с начесом?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

нет, это хитромайки, которые очень хорошо держат тепло. Гугл расскажет больше.

leave ★★★★★
()

кожаная куртка на меху, чуть длиннее ягодиц, - почти никогда не застегиваю, теплые джинсы или толстый вельвет, мокасины или валенки (фирменные, а не советские пролетарские), кожаная кепка с мехом. У нас редко ниже -15 опускается потому тулупы не носит никто. Кто победнее - ходит в китайских типа пуховиках, а за обувь вообще молчу.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

зимой ношу гортексовскую куртку обычно. если становится очень холодно - то я ее застегиваю. а вообще рубашки и джинсов зачастую хватает

loki_ ★★
()

Пока хватает пальто и джемпера, и шерстяных брюк. Если ещё похолодает - будет пуховик и утепленные джинсы.

leave ★★★★★
()

купил себе екатеринбургский костюм (комбез + куртка), производитель обещает до -60 (!). жду морозца под 40, пока же в -20 легко сижу часами на улице, аж жарко.

Rastafarra ★★★★
()

А я вот стал замечать, что последние лет 8 практически не пользуюсь перчатками/варежками. Даже в морозы за -20. Почему-то руки не мерзнут. Но «уши» у шапки постоянно опущены. Уши мерзнут.

conalex ★★★
()

Конечно идиот, лучше же носить тряпье от Юдашкина, быть стильным и модным солдатом, в когти дуть, чем одевать ЭТО.

partyzan ★★★
()

В -40, в Кемерово, курил в одной рубашке. Не замерз. Куртку зимой ношу обычную кожаную дубленку на меху, никогда не застегиваю. Термобелье и зимние джинсы считаю извращением для мерзляков. Себя считаю горячим северным парнем.

Loki13 ★★★★★
()

Gooseпода

Ну давайте, господа, хвастайте своими Canada Goose.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.