LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с хронической усталостью?

0

1

Как меня она достала, ощущение что полумёртвый хожу, нормально себя только в отпуске на большом барьерном рифе чувствовал, да на даче в Туапсе, вечно болит голова и лень, что либо делать. Как вернуть самочувствие 10-12 летней давности?

☆☆

Как вернуть самочувствие 10-12 летней давности?

Помолодеть на 10 лет?
Не можешь?
Попробуй сменить род деятельности. Для этого не обязательно менять работу — перейди на другой проект или что-то в этом духе.

А вообще никак. Дальше будет лишь хуже.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

тогда я вообще повешусь, если приходя с работы сам буду ещё готовить, убираться и вещи гладить

erzent ☆☆
() автор топика

Больше спать и меньше беспокоится.

ranka-lee
()

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

sin_a ★★★★★
()

- Высыпайся. Ложись спать и вставай в одно и то же время. Со временем организм привыкнет. Плохо спишь - поешь глицина.
- Проветривай комнату и себя. Желательно круглосуточно.
- Пей воды не меньше 2 л в сутки. Обязательно.
- Кушай хорошо. Овощи-фрукты-мясо, в крайнем случае - поливитамины.
- Двигайся много. Зарядку делай, прогулки на свежем воздухе. Перерывы в работе, хотя бы на пару минут через полчаса.

Этого достаточно для того, чтобы мозг сам потом начал работать и решать проблему.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

я нормально сплю ток со снотворным

Попробуй мелаксен или аналоги на гормоне мелатонине

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от E

спим с открытми окнами летом и весной, чая пью по 3-3,5 литра в день, ем хорошо, жена заставляет с ней ходить в фитнес клуб и гулять перед сном, не помогает....

erzent ☆☆
() автор топика

Лучше сходить к нормальному доктору на осмотр. Может быть всё, от ВСД до банальных проблем с гормонами. Многие люди мучаются годами резкими перепадами настроения и усталостью, а потом оказывается что проблема с щитовидкой и решается одним курсом таблеток.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

было такое пару лет назад, правда без головной боли.

Пофиксил таким образом: старался рано ложится и высыпаться, купался в ванной с солью, ел только сырые фрукты и овощи ( да знаю что может показаться слишком экстремальным но после 2-3 разгрузочных дней всё прошло )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

готовься к тому как я себя чуствую, это болезнь нашего города, а без кальцияд3 никомед и аналогов готовься зубы покупать через пару лет.

erzent ☆☆
() автор топика

К врачу. Я с тем же самым ходил, назначили лечение, помогло.

Axon ★★★★★
()

притом про зубы я совсем не шучу, света у нас мало, солнце редкое явление, в результате кальция 0, а без него многие лентяи к 30 годам на зубы по 300 шт выкладывают, либо без половины зубов

erzent ☆☆
() автор топика

Ничего страшного — ты сначала будешь обрастать различными болячками, а потом умрёшь.

Stahl ★★☆
()

готовься к тому как я себя чуствую, это болезнь нашего города, а без кальцияд3 никомед и аналогов готовься зубы покупать через пару лет.

Я и так себя так чувствую, т.к. сплю днём и, соответственно, не получаю солнечного света. Да и зубы и так никакие. И ангины мучают. В общем, впишусь.

Sadler ★★★
()

Ток женись у себя в Омске, питерские бабы наглые феминистки и стервы помешанные на з\п. Я вот за женой ездил в Туапсе

erzent ☆☆
() автор топика

Так и оставался бы в Туапсе, или Краснодаре.
Был я в Питере как-то. В командировке на ЗСД три дня. Красиво в городе, но погода калпец. Я б сгнил там весьма быстро.
Так что переезжай и южаночку свою не мучай.

imul ★★★★★
()

Хронически отдыхать уже предлагали?

Lighting ★★★★★
()

Капитан врывается и кричит - больше отдыхать, меньше напрягаться.

Ну а вообще, надо людям уже начинать понимать, что если в 14 лет усталости нет и организм может на одном чае с сахаром и бутербродом прожить, то в 24 уже нет. Стареем, без профилактики, без мер противодействия, силы покидают тело быстро и за 10 лет изменения существенные. Уже не достаточно просто отдохнуть. Питаться уже надо сбалансированно, спать хорошо. А ещё через 10 лет и этого будет недостаточно, придётся перестать пивасик пить, чай без сахара начинать глушить, а то и на морсик перейти. В общем каждый год нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы быть как прежде и всё равно изменяешься.

Можно конечно смириться как все, и каждый 10 лет забывать что было до этого и ощущения забывать и начинать принимать на грудь более мощные вещества и дозы. Но этот путь уже опробован человечеством и ведёт к увяданию генофонда.

ixrws ★★★
()

Необходимы пешие прогулки быстрым шагом по 2 часа.

В сон вырубает надёжно.

Ну и с подобными проблемами нужно к врачам обязательно обращаться.

anatoly
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ещё помимо гемоглобина гормоны щитовидки было бы неплохо посмотреть. Например, ТТГ.

Wizard_ ★★★★★
()

Режим труда и отдыха

Нужно подумать о своём режиме труда и отдыха. Подумать о своём режиме в рабочие дни, на неделе (выходные должны сильно отличаться от рабочих), в году (чтобы хорошо работать надо хорошо отдыхать). Сейчас начинается лето — пора фестивалей на открытом воздухе. Очень рекомендую съездить на какой-нибудь open air.

Camel ★★★★★
()

Эм. Ну вообще зубы в питере плохие от нашей воды. Солнце то тут при чем? Переезжай жить в петродворец и сможешь вилки перекусывать, они там воду из скважин получают.

stave ★★★★★
()

Грамотно подобранный (доктором), основываясь на результатах анализов , курс психостимуляторов и гормональных препаратов.

FatPinguin
()

Курс имунофана, курс комбилипена. Заодно на полгода-год болеть перестанешь.

vsn
()

Еще раз подчеркну, что стимуляция тимуса дает именно вот это:

Как вернуть самочувствие 10-12 летней давности?

Эффект достаточно долгий, до полугода, с течением времени падает.

Кроме/вместе с имунофаном (третье поколение т-стимуляторов) можно использовать тимоген (второе, уже синтетика). Тимоген+имунофан можно вместе - они разные.

Есть еще вариант тималин/т-активин (первое поколение) - дешевле в четыре раза, в чем-то даже злее - это вытяжка из коровьего тимуса - там всего намешано, пропорции и концентрации не совсем предсказуемы.

Также - ежедневная горячая ванна и зеленый чай.

vsn
()

хронической усталостью
вечно болит голова

а кости не болят? сдайте анализ крови на реакцию вассермана, возможно у вас вторичный сифилис.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я не так давно лежал в больнице со своей гипертонией 2 группы, думаю сифилис бы там заметили при анализах, да и налево я не гуляю от жены.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

доморнил 2 таблетки перед сном

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

я пью в основном молочный улун, зелёный крупнолистовой развесной и фруктовые чаи, а не принцессу нури из отходов производства.

erzent ☆☆
() автор топика

инкубационный период сифилиса от 20 (в идеале) до 80 дней (при приеме пеницилинно-содержащих лекарств, они оттягивают его проявление, но не лечат до конца).

сифилис передается не только через половые отношения, бытовой путь никто не отменял. может, вы не побрезговали допить чашку чая после своей красавицы-коллеги? энивей, запишитесь на прием к терапевту или кожно-венерологу, возьмите направление и сходите. это бесплатно.

Spoofing ★★★★★
()

только вот усталость у меня уже почти 1,5 года.....

erzent ☆☆
() автор топика

сходить схожу, я за свою семью беспокоюсь, и лучше убедится, что ничего нету опасного для них.

erzent ☆☆
() автор топика

у моей первой девушки был сифилис, но когда дошло до «дела» - я думал головой и предложил нам обоим сперва сдать анализы на ЗППП. на этом история любви и закончилась.

поэтому я стал параноиком в этом вопросе. даже рукой больше не полезу в 3,14зду к незнакомой девушке =)

Spoofing ★★★★★
()

бытовой путь никто не отменял. может, вы не побрезговали допить чашку чая после своей красавицы-коллеги?

Что за бред? Похоже у нас на ЛОРе ещё одна атеншнхора появилась.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.