LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зимней одежды тред

0

1

ЛОРовец, а что ты носишь зимой?

Лично я купил себе M65 23-летней давности и хожу в ней. Пока за бортом -11, полёт нормальный. Возможно если похолодает больше - придётся покупать MA-1.

Ответ на: комментарий от Loki13

От подъезда до машины

В -40, в Кемерово, курил в одной рубашке. Не замерз. Куртку зимой ношу обычную кожаную дубленку на меху, никогда не застегиваю. Термобелье и зимние джинсы считаю извращением для мерзляков. Себя считаю горячим северным парнем.

Горячий северный парень, а ты в дублёнке и джинсах идёшь только от подъезда до машины?

И таки -40* C ещё не показатель, нужно ещё влажность, ветер и осадки указывать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: От подъезда до машины от Camel

Горячий северный парень, а ты в дублёнке и джинсах идёшь только от подъезда до машины?

Когда как. Бывает что и шашлык жарю на заднем дворе по 3 часа на морозе.

Горячий северный парень

А вообще я это относительно говорю, относительно других, когда другие говорят что замерзли и на меня смотреть холодно, а мне нормально.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

Бабушкин goretex с начёсом

Термобелье - это бабушкины панталоны с начесом?

Примерно. Только сделано из современной крутой синтетики и стоит много денег. Греет не хуже, весит меньше. Очень полезно в походе, потому что если промокло, то сохнет почти мгновенно. В городе можно было бы обходится панталонами, но городское быдло с деньгами засмеёт.

А сейчас набегут критики, которые скажут, что я ничего не понимаю в термобелье.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Задний двор гор

Когда как. Бывает что и шашлык жарю на заднем дворе по 3 часа на морозе.

Понятно. -40* С городе, в горах и в лесу в паре сотен километров от ближайшей дороги сильно не одно и то же.

Camel ★★★★★
()

M65, MA-1

Линуксоиды такие маргингалы... Но бренды всяких шмоток, железяк и туалетных вод с часами знают на зубок.

Хожу в нонейм пуховике пока за бортом -11, полет нормальный. Если похолодает ничего не изменится.

J ★★★★★
()
Ответ на: Бабушкин goretex с начёсом от Camel

Да я уже позырил. Фу. Дедушкины кальсоны лучше! Синтетика - зло. Я понимаю, если на пробежку одеть, понт забить. Но повседневно - наафик. Городское быдло с деньгами пусть страдает.

conalex ★★★
()

если похолодает больше - придётся покупать MA-1

ма-1 на суровую зиму не прокатит. бери н3б, только перчатки к ней докупи - карманы холодные (по крайней мере, у альфа индастрис)

xsektorx ★★★
()

Синтетика добро

Синтетика - зло.

Вы просто не умеете в современную синтетику. Правильная синтетика несомненное добро. Флис и синтепон (и все их аналоги) по многим параметрам превосходят шерсть и пух.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Задний двор гор от Camel

Понятно. -40* С городе, в горах и в лесу в паре сотен километров от ближайшей дороги сильно не одно и то же.

Ну так я и не спорю. У нас в Питере -20 ощущается примерно как -40 в Новосибе. Я же не говорил что я в горы так хожу, я по нашей Питерской зиме, которая от -10С до -30С(и то это уже чуть ли не стихийное бедствие).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

счастливого воспаления лёгких

за 33 года миновала чаша сия, рассчитываю и дальше что так же будет.

Loki13 ★★★★★
()

От нахождения короткое время раздетым на холоде ничего не будет. Сам в детстве при морозе за 40 в тапках, шортах и майке выносил мусор, главное не переохладиться, а за 5-10 минут это проблематично устроить.

J ★★★★★
()

Пользуясь случаем - в термобелье в маршрутках или когда на работу приходишь не жарко? Ну и какое ок по цене\качеству? Знаю, они есть с шерстью мериноса вроде как - не колется?

by_zero
()

Хипстолор. Тебя и правда волнует, что носят другие мужики?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

bomber jacket, или куртка для летчиков, если по-русски.

Mosi
()

всё просто

1) простой влагоотводящий base layer

2) потом слой изоляции тепла. Подштанники специальные или без них, смотря какой минус. Также и на вернхюю часть туловища - одеваешь много тонких свитеров/кофт всяких - тоже по погоде.

3) wind proof, water proof дышащая куртка

n_play
()

хлопко-фан, никогда непробовавший нормальной синтетики, всё впечатления о которой сохранились со времен убогих спартивных кастюмав абибас с привокзального рынка?

после нормальной синтетики, хлопковые изделия будут как обычная туалетная бумага (которая наждак) и удобная и мягкая зева+

про влагоотвод, быстросохнущесть и прочие недоступные хлопку свойства даже говорить небуду. Попробуй!

это очень клево, когда там часть одежды, которая контактирует с кожей всегда сухай. А весь пот на внешний слой перешёл. Т.е. снаружи сырая, внутри сухая.

n_play
()

термобелье

проще забыть этот недоделанный термин. Оно никакое не термо.

Оно влагоотводящее и быстросохнущее.

2 вида.

Обычное тонкое (без слоя изолятора типа флиса и прочих материалов), из coolmax или аналогичных по свойствам «брендовых волокон» из полиэстера (или ещё чего-то).

либо зимнее толстое (посути такое же тонкое, просто сверххну слой материала для изоляции тепла), для слишком очень суровых условий.

вот последнего бывает куча разных вариаций по толщине и плотности и составу изоляции (есть с шерстью, есть чистая синтетика и прочее)

n_play
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Пользуясь случаем - в термобелье в маршрутках или когда на работу приходишь не жарко?

представь что твоя задница всегда сухая, даже если очень потеет. Независимо от погоды. Нету никакой прилипщей промокшей тряпки на теле. Нигде!

Ну и какое ок по цене\качеству?

любое, главное чтоб прилегало к туловищу и было сделано из материалов с нужными свойствами. хоть бренд, хоть китай-китай.

Знаю, они есть с шерстью мериноса вроде как - не колется?

зачем с шерстью? сколько времени на морозе проводишь и как? для каких целей?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

зачем с шерстью? сколько времени на морозе проводишь и как? для каких целей?

Стараюсь проводить минимальное кол-во времени) От дома до маршрутки, от маршрутки до работы. Ну и сноуборд иногда

by_zero
()

т.е. эту хрень прямо на голое тело напяливают?

Ты одежду не на голое тело одеваешь? О_0 А на что?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

одежда != белье (нижнее), так то.

Поддёвки разные пользую в холода очень умеренно, ибо не мерзну. Ну, тельник отсилы. Вообще, предпочитаю легкое ошущения холода.

Я ж говорю про повседненвную носку. Нафига мне в термобелье целый день за компом сидеть?

conalex ★★★
()

Ну, тельник отсилы

Это и есть тельник, только расцветка не пацанская.

J ★★★★★
()

base layer да.

труселюбы должны страдать. Какже так можно, без промокших труханов облепляющих всю промежность жить.

n_play
()

23-летней давности

В обносках американца ходишь? Крутой.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от by_zero

тогда тебе 2 разных надо. тонкое и толстое.

тонким для повседневности. Толстое - для долгих затяжных вылазок на природу, когда часами проводишь.

для сноуборда и прочих активностей - хз, там всеже физические нагрузки, но и дольше, поэтому с изолятором желательно. На вкус и цвет подбирать нужно.

только ещё учти, что крайне желательно и нужно стирать после единовременного применения, т.к. много пота накапливается/проходит.

2-3 раза поносить невыйдет, вонять будет адово.

думай о паре комплектов тогда для повседности. И одного для развлечений.

n_play
()

Нафига мне в термобелье целый день за компом сидеть?

вопрос таков «нафига мокрая жёпа и всмокшие яйца»?

а что ты там делать будешь, сидеть, лежать, скакать, бегать, прыгать, неимеет значения.

и ненадо пытаться избежать этого легким ощущением холода.

n_play
()

попробуй.

качество, приятность, характеристики синтетической ткани уже давно вразы лучше натуральных изделий.

кол-во всякой химии, которую применяют для этих ваших «натуральных изделий» и для синтетики наверно на одном уровне. Вообще подозреваю что для нормальной синтетики оно даже ниже.

n_play
()

а других вариантов отводить влагу с кожи нету. Только облегание этими особыми материалами по максимуму.

влага на коже - существенно понижает градус комфортности и повышает ощущения холода.

если слой одежды контактирующей с кожей намок, то всё, ты промерзнешь. Неважно сколько пуховиков, тулупов и прочего будет на тебе. Это элементарные физические свойства воды (для нагрева и испарения требуется много энергии)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще-то сейчас солдаты больше в бронежилетах бегают. Бить по нему кулаком - довольно глупое занятие. Анекдот на тему: http://anekdotov.net/anekdot/all/heraspizdjajaitolkoposleetogovstupitsnimvruk...
Я носил. Довольно удобно. Если надо будет идти куда-то на мороз больше чем на пару часов - предпочту полушубок, а не пуховик. Шансов замерзнуть самому и отморозить причиндалы меньше. А ты-то надевал? Или так, языком почесать?

ghoust
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну черт его знает. Я уже давно пуховиков не надевал. Но помню, что после бушлата полушубок легче пушинки казался. Тулуп - да, в одиночку и одеть тяжело. Но это уже совсем для других целей.

ghoust
()

Пуховик местного завода. Очень теплый. Ну и шерстяно-синтетическое термобелье на ноги aka подштанники.

В -30 вообще норм., мерзнут только пальцы рук (перчатки говно) и нос.

Kosyak ★★★★
()

Ну, у моей в нагрудных карманах утеплитель со стороны тела, снаружи ничего.

Пуговицы на альфе тоже дерьмово пришиты?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

у моей в нагрудных карманах утеплитель со стороны тела, снаружи ничего

то же самое

Пуговицы на альфе тоже дерьмово пришиты?

лол, да. ручками перешивал

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от ghoust

Ну, «бушлат» который хебе, и который флотский (типа пальто) - таки две большие разницы.

svr4
() автор топика

Ну вот. Выходит, не стоит двухкратная переплата(в РФ-то, в сезон) за Альфу ровным счётом ничего. Тем более, там ещё и нейлон беспонтовый.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.