LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему подарок стоит 1 копейку?

0

1

Часто вижу на рекламе IRL, где написано «что-то в подарок» ниже приписку «под подарком понимается право покупки за 1 копейку». Что это значит и зачем так делают? Что-то связанное с налогами?

★★★★★

С подарков дороже 4000р за год физик должен выплатить 30% НДФЛ (как с выигрыша в лотерею). С покупок - нет. Подарки юрлицам - вообще нельзя.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

С гос. организациями вообще сложно. Помню был как-то семинар IBM с бесплатной жрачкой, так они давали возможность гос. организациям жрачку оплатить (если те хотели).

Black_Shadow ★★★★★
()

По закону. Чтоб не откатывали, чтоб от налогов не уходили, чтоб мимокассы не было, чтоб НДС вот это все.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Когда в ЛК работал, там в 2НДФЛ включалось все, вплоть до сувенирки на НГ и воды в кулере. Потому что типа доход в натуральной форме.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

воды в кулере? а как учет велся? постаканно? за год ты выпил 762 стакана воды, из них 308 стаканов кипятка (кипяток то дороже) при этом взял 156 пакетиков чая, 132 пакетика кофе...

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

а как учет велся?

Как вода в квартирах до эры счётчиков. Просто определяется норма потребления на человека.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Нет, гораздо проще (мне было интересно, я выяснил): месячный бюджет «вода, чай и авторучки» делится на всех сотрудников, которые работают в офисе. Полученная цифра считается натуральным доходом. Так как налог все равно в итоге умножается на тот же месячный бюджет, то налоговой ОК. Небольшие флюктуации относительно реально потребленных сотрудником чашек кофе никого не интересуют.

ВНИМАНИЕ: я пишу это не для того, чтобы обсудить целесообразность или разумность такого подхода, я просто рассказываю, как это выглядело.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Опять «русских людей обижают»(с)TM Ведь гости тоже бывает воду/чай/кофе пьют, а платят бедные сотрудники.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я должен заплатить 30%

Она должна заплатить 30%. Поэтому, когда в следующий раз будешь дарить машины, оформляй как натуральный обмен.

siphonops ★★★
()

А ты думал, почему машины так любят покупать не по купле-продаже или дарственной, а по доверенности? А квартиры по завещанию передавать, а не дарить вотпрямщас. Потому что там высокий % надо оплатить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Я тут поразмышлял, и похоже мой случай под подарок с юридической точки зрения не подпадает (она оформляла сразу на себя, я просто денег дал).

xtraeft ★★☆☆
()

Хороший вопрос, кстати, теоретически может быть, что должна.

Shaman007 ★★★★★
()

Налоговая к ней может прийти и попросить объяснить откуда бабло. Опытные люди в таком деле (если машина ляма $100k и более), берут кредит и аккуратно его гасят, без досрочного.

Shaman007 ★★★★★
()

Налоговая к ней может прийти и попросить объяснить откуда бабло.

Налоговая в РФ не контролирует расходы, это распространенный миф.

xtraeft ★★☆☆
()

Вообще не контролирует, но иногда контролирует.

Shaman007 ★★★★★
()

Или с тем, что софт не всегда может стоимость выставить в ноль. У китайцев даже не dx было, мол звиняйте, движок не может нулевую стоимость при наложении купона.

ncrmnt ★★★★★
()

Муж-жена, родители-дети, прародители-внуки, братья-сёстры (всё это включая случаи усыновления). Кажется, это полный список.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.