Частичный аналог !
(as in freedom #!
) в речи реальной — как его звать?
Т.е., допустим создаётся исключительная ситуация, например, человек шутит, иронизирует, всё вот это вот. Вся его речь в данной ситуации (до прекращения действий в этом определительном (в том смысле, что он определяет значение, смысла речи — интервалы же и другими могут быть) интервале то бишь, до нашего слова/словосочетания, название которого я ищу) относится к некому определительном интервалу, т.е., просто говоря, допустим если человек что-либо предлагает, то он может не предлагать это вовсе (всерьёз), но стоит ему сказать «серьёзно», как интервал заканчивается и начинается обычная речь (чудаки на букву м могут, конечно, и это слово вогнать в интервал — люто-бешено ненавижу, когда человек сначала шутит, потом говорит «серьёзно», я ему верю, а потом выясняется что фраза, к которой он приписал «серьёзно», является шуточной, и все надо мной смеются, сволочи), воспринимаемая человеком серьёзно (должна быть таковой, по крайней мере). Этакое словесное goto
(если воспринимать поток речи как иерархию, для перехода по уровням которой (а не для перехода в разные точки текста, если счесть поток речи одноранговым (что при первом взгляде может показаться очевидным, если не углубиться в мысли в этом посте до этого момента, поэтому я и сделал это примечание)) и служит наше goto
),
Вопрос: чем в данном случае является «серьёзно»?
#!
(и, соответственно, эти наши гну/линуксы) тут при том, что #
— это начало комментария, но стоит за ним идти !
, как это уже совсем не комментарий. Собственно, я и хочу узнать, чем является !
в данном случае, как подобный «опрератор прерывания» звать (в речи, но и не только).
Наверняка в математиков припасено словцо на этот случай.