LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальная премодерация трафика

,

1

2

Опять собрались защищать детей.

Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.

Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.

Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.

http://www.gazeta.ru/business/2014/12/01/6322993.shtml

Можно предположить, что будут, в том числе и по-наглому встраиваться в https, подменяя сертификаты на невалидные, как это уже делается.

Ведь никто не должен остаться незащищенным.

★★★★★
Ответ на: комментарий от thunar

несогласны. согласны только бабушки, на которых сталина нет

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

што делать с всякими мобильными девайсами и онтопиками, на которое не натянешь «правильные» CA?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

но понял, что не хочу услышать жалкое блеянье в ответ

Лол, как в лужу кудахтнул.

omich
()

несогласны белоленточники и прочие сторонники майданов.

Которые определённо нерусские и вообще не люди, ну.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> несогласны белоленточники и прочие сторонники майданов
Которые определённо нерусские и вообще не люди, ну.

И кстати не без начального импульса со стороны оппозиции это всё происходит.

shahid ★★★★★
()

я не виноват что родился в эрэфии.

(всего исправлений: 1)

Зачем запятую спрятал?

Sadler ★★★
()

Буду через туннель к впске ходить в инторнеты. Хотя это уже маразм. Нас в 90е никто не ограждал и вроде нормальными людьми выросли, хотя понятно что дети это только предлог.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А какая разница, блокировать\проверять то будут не в масштабах твоего подъезда, так что на VPS будет такая же картина (если только он не забугорный, но эту лавочку тоже можно прикрыть).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

если только он не забугорный

Конечно забугорный(в Канаде). Ты за кого меня держишь?

но эту лавочку тоже можно прикрыть

Запретить всем иметь сервера за рубежом(и подключатся к ним по ssh)? Ну это можно конечно, но что-то не верится в такое.

//У меня главное требование к VPS было, чтобы в стране «без выдачи».

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Смотря как далеко все это пойдет. Стоит ввести белые списки и все. Либо проверять - если трафик зашифрован и идет неизвестно куда (не в google.com по https) то такой трафик блокировать. Опять же, сейчас вводят ответственность за просмотр хентая, почему бы не ввести ответственность за шифрование трафика (какого-то товарища засудили же когда он заказал смартфон из-за бугра без сертификации ростестом или как оно там).

alozovskoy ★★★★★
()

почему бы не ввести ответственность за шифрование трафика

Т.е. иметь сервер за рубежом и админить его по SSH станет незаконно? думаю на такое не пойдут.

сейчас вводят ответственность за просмотр хентая

за просмотр это как? я бы понял еще «за хранение», а вот за просмотр не понимаю. даже наркоманов за употребление не наказывают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omich

Нет негров - нет расизма!

Нет рабов твиттора — нет оппозиции.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Проверять на турникетах, бить по почкам если там не мобильно-православный Yotaфон

vertexua ★★★★★
()

Ну вот смотришь хентай онлайн, значит испытываешь желание повторить все это в реальной жизни (а там еще и рисованные персонажи без паспорта, а значит не достигли совершеннолетия, улавливаешь мысль?), значит ты поехавший и нужно тебя от общества изолировать.

alozovskoy ★★★★★
()

Россиянцы этого не допустят, уверен, что властей ожидают чуть более серьезные последствия, нежели недельное бузенее в интернетах.

vim
()

раз смотришь — значит хранишь, как минимум в кэше.

ну можно же в приватном режиме смотреть. а смотреть например с помощью RTSP без кэширования.

мне больше интересно, если придти в отделение и сказать что смотрел хентай, то привлечь смогут? признание есть, что еще надо?

Loki13 ★★★★★
()

привлекут, если будешь выступать против путлера или РПЦ, или просто кому из знати дорогу прейдёшь. на пролов всем насрать — они не люди.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Ты совсем оптимист или прикидываешься? Тут половина населения за сапог на лице

evilmanul
()

думаю на такое не пойдут.

Это ты думаешь, а там? :}

Deleted
()

«А зачем вам сервер за рубежом? У нас вот тоже можно купить VPS».

Если до такого маразма дойдет, то тут уже модерация трафика будет не самой большой бедой.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Шифрование запретят. Впн тоже. Не бнспокойся.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Всех участников этой секты давно необходимо расселить по психиатрическим клиникам.

Они вполне психически здоровы, и, уверен, прекрасно осознают, что делают и для чего это нужно.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

I2P не порежут, как минимум.

Что даёт вам такую уверенность?

Axon ★★★★★
()

што делать с всякими мобильными девайсами и онтопиками, на которое не натянешь «правильные» CA?

Запретить и не пущать же, ну.

Axon ★★★★★
()

Т.е. иметь сервер за рубежом и админить его по SSH станет незаконно? думаю на такое не пойдут.

Давно разговоры идут о том, что всё ориентированое на российского пользователя неплохо бы заставить хоститься в России. Собственно, принятый в этом году закон о персональных данных именно эту задачу и решает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

публичный ssh ключ пока не признан персональными данными можно не бояться, но скоро, скоро ...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Суть-то в том, что запрет шифрованных подключений за бугор - совсем даже не фантастика. Всё, что связано с бизнесом, будет хоститься в «стимулирующем отечественную IT-индустрию» порядке, и для простого человека скрывать что-то на зарубежных серверах «отпадёт нужда».

Axon ★★★★★
()

Епт, а если я не ребенок и хочу смотреть порнуху, что кстати абсолютно законно если там нет малолеток, то меня все равно оградят???

drull ★☆☆☆
()

русские it, часто работают на буржуев, я например тоже планирую

если мне прикроют ssh - то с большой вероятностью я покину пределы этой страны - просто потому что мне тут не дают работать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

гдето я читал интелектуальные испражнения на тему того что по мнению авторов этих законов нормальный человек порнуху смотреть не будет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

можно сделать было бы такие тарифы, типа «для детей»

У нас провайдеры таким промышляют. Услуга «родительский контроль», включается/выключается в личном кабинете на сайте провайдера, куда ребенок доступа иметь не должен. При включенной - на сайты с порнухой не зайти и контент жутко фильтруется. ИМХО это самое правильное решение. Родитель сел за комп - отключил фильтрацию, встал - включил.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы не так поняли, это мнение не моё, а законодателей.

Axon ★★★★★
()

вакансия для опытного тракториста!

Соискатель должен уметь работать в труднодоступных местах, быть подготовленным к серьезным физическим нагрузкам, испытывать сложности неблагоприятной окружающей среды, быть терпимым к различным неприятным запахам, грязи, шуму и в случае необходимости трудиться сверхурочно...

http://nvua.net/lifestyle/life/budushchie-kolonizatory-marsa-otkryli-vakansiy...

http://www.kcentv.com/story/27519027/wanted-central-texas-farmer-to-join-the-...

fcx ★★★
()

Давно разговоры идут о том, что всё ориентированое на российского пользователя неплохо бы заставить хоститься в России.

Ок. А админить для забугорного пользователя? Ну допустим админ-фрилансер. Незаконно будет?

Loki13 ★★★★★
()

Шпиён, что ли?

Если так будут трактовать одмина-фрилансера, то до Северной Кореи будет рукой подать.

//Я все таки оптимистом пока побуду :)

Loki13 ★★★★★
()

Тотальная премодерация трафика

На текущий момент в России невозможна. Можно расходиться. DPI в каждую дырку не воткнёшь.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

I2P не порежут, как минимум

Сделают вне закона и всё.
Биткоины тоже не порезали.

shahid ★★★★★
()

Продолжать подсовывать им левые сертификаты с валидными подписями отечественных CA. Запросы OCSP просто отправлять в дроп или режектить.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Согласен, вот это было бы правильно. Только вот как донести это до госдуры? Но это только в случае детей, а они, прикрываясь детьми, хотят закрыть всё и всем - это их истинная цель (сорри за капитанство).

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.