Вангую: они хотят, чтобы, скажем, журналистами были _только_ _правильные_ пацаны. Ну там дочка закончила журфак, а её нигде не берут ибо дура. Все блоги переименовать в СМИ, пятую колонну на журфак не брать, а кто закончил диплом отобрать. Профит.
Прекрыть хотят задницу бумажками на предмет факапов. Оно всё равно будет, бумажки очевидно не помогут, но типа «работали».
Ну как маленький: следующий шаг для всех блогов на русском языке потребуют прописку на территории .ru, а если ответа не будет, то забанят как десткую пронографию. В конце концов рванут рубильник на границе и перепилят оптоволокно. А до этого устроят массовую охоту на торы.
В гораздо более лёгкой степни шизофреничности этот механизм закручивания гаек описывался в «Младший брат» Кори Доктороу. Но там хоть интеллектуалы у закручивателей были. Тут же жадность и некомпетентность — всё проще и дубовее.
следующий шаг для всех блогов на русском языке потребуют прописку на территории .ru, а если ответа не будет, то забанят как десткую пронографию. В конце концов рванут рубильник на границе и перепилят оптоволокно
Наоборот, есть государство. Но, по (вовсе не странному IMHO) стечению обстоятельств, как только оно авторитарное/тоталитарное, так почти сразу(иногда с некоторой задержкой, если сильно повезло) клептократическое и т.д.
Да, регулирование рынка труда это одно из самых жестких, что можно сделать. В пределе это голод и безработица.
Ограничение не смену профессии - это по старому цеха/касты. Ограничение на возможность уволиться - это по старому крепостное право. Все это приведет к катастрофической нищете и голоду. Еще добавить минимальную заработную плату и будет полный трындец.
Ну дык опровержение последовало после того, как поднялся шум. А если бы шума не подняли, могли бы протолкнуть и в нескорректированном виде, с этой думой, полной укуренных плодов сношения ишака и свиньи, такое могло и прокатить в изначальном виде.
Нет, там скорее защита от конкуренции для некоторых выбранных отраслей + возможность жестче фильтровать своих людей. Ну а вообще да, самые банальные вещи классического либерализма стали атаковать - свободы выбора занятий, свободный рынок труда и так далее. Видимо, смотрят реакцию. А потом, чуть сбавив нажим, протащят.
А если бы шума не подняли, могли бы протолкнуть и в нескорректированном виде, с этой думой, полной укуренных плодов сношения ишака и свиньи, такое могло и прокатить в изначальном виде.
Там видимо для журналюг хотели профстандарты ввести. Видимо по типу - насколько глубокий минет ты можешь сделать ВВП. Ну и ряд других профессий поприжать. остальное аранжировка.
- Запустить закон который запрещает всем все.
- Все вопят.
- Урезать его, запретив только в нужных местах.
- Все вопят слава ВВХ, штатные тролли обсирают паникеров, мол ВВП мудр, а оппозиция кретины.
Все вопят слава ВВХ, штатные тролли обсирают паникеров, мол ВВП мудр, а оппозиция кретины
У свежего Каганова как раз шикарное по этому поводу:
Поэма о первом снеге
В Москве выпал снег. Фотками заполнилась лента.
В администрации президента назвали слухи о снеге досужим бредом.
Председатель Совфеда опроверг свидетельства снега и мороза: заверил, что погода соответствует прогнозам и осень в России остается в силе.
Депутат-одномандатник из «Единой России» тут же предложил законопроект, запрещающий выкладывать в интернет фотографии граждан, домов и природы — в интересах заботы о здоровье народа, о детях и инвалидах.
Глава российского МИДа изобразил лицом минуту молчания: ... ... ... Однако не удержался от замечания, что слухи о снеге распространяет кучка ябед, полагая, что тем самым они ослабят влияние России на мировой климат. Но влияния у России они не отнимут, лишь рискуют дождаться симметричного ответа. Жаль, не пояснил, что это.
А вот глава Следственного комитета заявил, что информацией о снеге не располагает. И добавил: что те, кто располагают, уже в натуре реально напрягают и ответят за базар по понятиям братвы.
Глава департамента снегоуборки Москвы решительно опроверг слухи о зиме. Сказал, что паникеры не в своем уме, ведь за окном море и лето. На вопрос журналиста, не потому ли это, что он с друзьями поселился в Майами, чиновник обложил журналиста хуями, заявив, что подобный бред комментировать не хочет — и хватит звонить, сейчас три часа ночи.
При попытке дозвониться в Генштаб обороны там все время бросали трубку телефона и случайно попали по красной кнопке. По счастью в раздаточной коробке провода не менялись с прошлой эры. Поэтому наши «Тополи» и «Искандеры» так и остались на стартовом столе.
Независимый анонимный источник в Кремле был так осторожен в прогнозах и взглядах, так боялся сказать, что не надо, что просто кашлял со значением.
Госнаркоконтроль признал, что ведет изучение образцов снега при помощи микроскопа. И при этом выясняется — опа! — сенсация на грани фантастики: некоторые снежинки имеют форму свастики! Возможно, Господь экстремист.
Дмитрий Киселев, тележурналист, ведущий программы Дмитрия Киселева на телеканале Дмитрия Киселева сообщил, что толщина снежного покрова в пересчете на душу населения вне всякого сомнения толще всех у проклятой Америки. Рекомендовал прекратить истерики и не верить в пропагандистские сказки. Демонстрировал фотки Аляски и вызывал экспертов из зала.
Ведущая столичного телеканала написала в своем Твиттере в углу экрана, что говорить о снеге пока еще рано, а надо ждать официального мнения. Такое сегодня прочли постановление когда шла летучка. Ей в ответ написали «ах ты ж сучка» в трудовой книжке на первой странице. И уволили со всех телеканалов столицы с треском и криком.
Политический блогер с неразборчивым ником разразился циклом постов для топа: находил на фотках следы фотошопа, свидетелей ласково называл «пидарасики», и с помощью логики, цитат из классики и наглядных моделек из конструктора ЛЕГО доказывал невозможность появления снега в нашей средней полосе. Оппонентов сразу же обвинял в джинсе и советовал им признаться честно.
Пожелавший остаться неизвестным Председатель правительства Российской Федерации сообщил журналистам, что отечественные инновации защищают от снега улицы, дома, крыши... Речь становилась все тише и переходила в невнятное бормотание.
В Министерстве культуры прошло заседание, на котором архимандрит Новодевичий и Стародевичий предал анафеме Андрея Макаревича за его старую песню про снег. Все шестьсот шестьдесят шесть человек проголосовали за запрет выступлений певца.
Второй заместитель второго лица рассказал журналистам по секрету, что судя по белому цвету имеющегося в интернете изображения, снег — акция белоленточного движения так называемой либеральной интеллигенции.
А кончилось тем, что президент на какой-то конференции признался, что действительно наступает зима. Что было расценено как проявление ума, политической силы и свободы слова.
Новостями о выпадении снежного покрова наполнился каждый канал и портал. Президент снова всех переиграл!
Ну есть ещё конечно вариант, мириться, смешаться с толпой и наслаждаться общими ценностями.
С трактором есть один фатальный недостаток, куда ты его не заводи, медвежий бульдозер всё равно хочет туда приехать и припечатать тебя. Глупо недеяться, что какое-нибудь там Нато выстоит, если бульдозер заработает. Поэтому лучше внутри быть, в той или иной роли, так спокойнее:)
мой голос, интеллигентного молодого человека с высшим образованием Polugnom ★★★★★ (03.12.2014 8:45:36) хейтер: Qt?;клинический ГТО-фил;ватник;гейропа;каклов
Можно конечно. Но завтра этот обход сделают уголовкой. Можно будет продолжать говорить «да кому я вообще нужен!» вплоть до появления оперуполномоченных на пороге.