LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valkeru

пример, из которого поддержку можно было позаимствовать тебе дан

одна отечественная контора поделилась наработками с другой отечественной конторой.

ты почему-то считаешь что это плохо.

почему?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

И что мешает об этом написать без вранья? Сказать, что девайс разработан в России, а произведен в Китае. Откуда такое желание везде приврать себе же в ущерб, даже когда правда достаточно хороша?

А кто кроме изнасилованных журналистов говорит, что он 100% российский? Мне лень гуглить, кинь пруф на пресс-резил Йоты, где написано именно такое, а не формулировка «разработано в России»?

Найди мне ссылку, где про не российский телефон говорят, что он американский/финский/китайский etc.

Гугл Xiaomi или Lenovo. Про них пресса тоже удивлялась, что Китай осилил сам нормальный R&D делать

И тогда тоже были возражения, что разработка не совсем украинская.

ХЗ, я в то время Игроманию читал, там только сетовали, что в РФ нормальных шутеров не разрабатывают

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Оно и понятно. Но на конференциях эти же люди говорят совершенно противоположные вещи. Думаю даже крутому чиновнику кредит на 100 лет у частного банка будет взять достаточно невозможно не просто, что уж говорить про несколько поколений.

anonymous_sama ★★★★★
()

я понимаю, что рашкохейтерам в идеале было бы, тобы у нас кроме нефти вообще ничего не делали.

Эко у вас интересно выходит. Если что-то критикуешь вне России, то ты молодец. Если критикуешь что-то в Америке, так и вообще патриот. А если критикуешь в Росии, то ты рашкохейтер. При чём предмет критики может быть один и тот же.

критиковать конструктивно - это одно, а источать яд и каловые массы - это друое. Почувствуй разницу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты дурак или притворяешься? Я сказал, что вряд ли они сами делали работу по адаптации ОС к работе с двумя дисплеями. Не более того. А оценок «плохо» или «хорошо» я не давал

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: РБК нагло мухлюет, аднако от greenman

чтобы заемщики из поколения в поколение были преданы именно нашему банку

Ну и норм. Это обычные деловые интересы, а не тот образа вампира-кровопийцы, что РБК нарисовали. ИМХО если они не явно переврали, то грубо выдрали слова из контеста

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: РБК нагло мухлюет, аднако от greenman

Это нормально.

РБК где-то с весны начал в открытую нести ерунду а-ля «учёный изнасиловал журналиста». По телеку ещё не так видно как на ресурсе в интернет.

Либо руководство сменилось, либо провокационный заказ пришёл, хз. Но новости там теперь перепроверять надо.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Может ты скажешь, что они «сделали»? Я вот вижу зарубежное железо, зарубежную ОС и зарубежную сборку. Также напомню, что не так давно Yota Devices собирались переводить в Канаду.

Valkeru ★★★★
()

критиковать конструктивно - это одно, а источать яд и каловые массы - это друое. Почувствуй разницу.

Перечитай что я выше говорил и почувствуй разницу. Я нигде не сказал, что проклятая рашка неспособна сделать телефон, наколенах или что-то в этом роде. Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

vurdalak ★★★★★
()

Я сказал, что вряд ли они сами делали работу по адаптации ОС к работе с двумя дисплеями.

ты дал линк на отечественный телефон (или что это?), в котором 4 года назад было два экрана. с андроидом 1.5

ну допустим.

Ничего из этого у «российской разработки» нет

А должно быть? Или своего дизайна, как внешнего, так и внутреннего, адаптации ОС для работы с двумя экранами и кучи мелкой и крупной бюрократии по налаживанию производства и продаж недостаточно?

Ты так уверен, что они это делали? Я года три назад видел читалку с двумя экранами - ЖК и e-ink. Ось - ведроид. Так что как бы эта адаптация не была изкоробочной

одна отечественная контора поделилась наработками с другой отечественной конторой.

ты как будто бы считаешь что «Ничего из этого у «российской разработки» нет», но доказательная база у тебя строится на том, что одни парни из россии поделились с другими парнями из россии кодом. якобы поделились.

и чета жиденько так... по хейтерски.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Перечитай что я выше говорил и почувствуй разницу. Я нигде не сказал, что проклятая рашка неспособна сделать телефон, наколенах или что-то в этом роде. Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

вполне имеет смысл. В наших реалиях так точно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Дабы не переходить к 5.2, прошу, посмотри внимательно, какой кусок из

А должно быть? Или своего дизайна, как внешнего, так и внутреннего, адаптации ОС для работы с двумя экранами и кучи мелкой и крупной бюрократии по налаживанию производства и продаж недостаточно?

я процитировал

Valkeru ★★★★
()

Может ты скажешь, что они «сделали»? Я вот вижу зарубежное железо, зарубежную ОС и зарубежную сборку.

А я вижу отечественную разработку.

dikiy ★★☆☆☆
()

Что именно имеет смысл? Не понял, про что ты.

имеет смысл называть его российским. Так как раньше никогда подобного мы не то то не производили, а даже не разрабатывали. А во-вторых на фоне всяких хейтеров надо давать информационный противовес нормальным людям.

dikiy ★★☆☆☆
()

указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

а какой телефон _полностью_ производится в той стране, чьим он считается? со всей элементной базой? разве что какой-то китайски? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

имеет смысл называть его российским

Смысл врать, чтобы поднять настроение народных масс — может и имеет, тут у меня нет адекватного мнения. Но от этого враньё не перестаёт быть враньём. И я решительно не понимаю, почему чтобы порадоваться за появление компании с российским руководством и иностранным производством нужно обманывать людей и называть производство российским.

vurdalak ★★★★★
()

а какой телефон _полностью_ производится в той стране, чьим он считается?

Кем считается? Где ты видел, чтобы телефон называли N-ским относительно какой-то страны?

vurdalak ★★★★★
()

вижу зарубежное железо, зарубежную ОС и зарубежную сборку.

а что сделал самсунг? ленова? лыжа? нокия?

особенно нокия ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Если что-то критикуешь вне России, то ты молодец

Пруф? Я понимаю хейтеров, которые вопят «второй экран ненужен», они не отличаются от «XXX не нужно». Мне не понятны хейтеры, которых зацепило конкретно то, что девайс назван российским. R&D российские? Да. Фирма росссийская? Да. На каком основании его нельзя назвать российским? Пусть со звездочкой и сноской «российский на 66%»

MahMahoritos ★★★
()

На каком основании его нельзя назвать российским? Пусть со звездочкой и сноской «российский на 66%»

Так звёздочки нет, в этом и проблема. А в остальном он очень даже норм. Я не знаю, насколько юзабелен второй экран, но идея мне решительно нравится.

vurdalak ★★★★★
()

Так звёздочки нет, в этом и проблема.

четаржу :D

Rastafarra ★★★★
() автор топика

имеет смысл называть его российским

Смысл врать, чтобы поднять настроение народных масс — может и имеет, тут у меня нет адекватного мнения. Но от этого враньё не перестаёт быть враньём.

это вранье лишь в твоем понимании. В мире реалии уже другие, как уже сказали выше, если мерить так как предлагаешь ты, то и процессоры Intel не американские, ракета Антарес тоже не американская, Bosch не немецкий, Scandalli не итальянский.

И я решительно не понимаю, почему чтобы порадоваться за появление компании с российским руководством и иностранным производством нужно обманывать людей и называть производство российским.

Я не понимаю, что тебе мешает радоваться наличию в России людей и компании, способных разработать и толкнуть на рынок такой девайс?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

кредит на 100 лет

Хз что за наркомания и нафига им самим это надо. Цитата выше про семейную приверженность одному банку вполне адекватная, но тут подразумевалась не привязка одним многолетним кредитом, а привычкой, что очередной кредит на 1-5 лет ты возьмешь не абы где а в том же самом банке, где твой дедушка еще кредиты брал и вклады держал.

А кредит на несколько поколений и самому банку нах не сдался. Процент в абсолютных числах конечно больше будет, но какая банку разница, дать один кредит на 100 лет под 20% годовых или 100 годовых кредитов под те же 20%? В случае долгоиграющего кредита у банка будет мутный головняк с наследованием, оно надо?

MahMahoritos ★★★
()

Я не понимаю, что тебе мешает радоваться наличию в России людей и компании, способных разработать и толкнуть на рынок такой девайс?

Ничего не мешает. Но другим людям видимо мешает, раз они идут на подмену понятий.

vurdalak ★★★★★
()

Я вот вижу зарубежное железо, зарубежную ОС и зарубежную сборку

Предлагаю тебе купить компоненты рассыпухой, спаять на макетке и накатить туда ванильный андроид с оф. сайта гугла. Соберешь потом на клею и с изолентой. Только тогда это будет зарубежное железо и зарубежная ОС в чистом виде. R&D тоже немалого труда стоит.

MahMahoritos ★★★
()

а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения

Понял это как займ по одному и тому же кредиту.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ничего не мешает. Но другим людям видимо мешает, раз они идут на подмену понятий.

еще раз - ты руководствуешься двойными стандартами, либо просто оторван от реальности. Второе - лечиться и не страшно. Первое - плохо и совесть заест.

dikiy ★★☆☆☆
()

Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью

Корректно его называть российским*

* российский на 67% согласно спец. методике НИИ ЧАВО

Вроде сейчас в каждой статье по сабжу указывается, что российские R&D и бренд

MahMahoritos ★★★
()

Я руководствуюсь precision of language. Просто не люблю, когда говорят «как бы я хотел чтобы меня поняли», а не «как есть на самом деле».

vurdalak ★★★★★
()

Я руководствуюсь precision of language. Просто не люблю, когда говорят «как бы я хотел чтобы меня поняли», а не «как есть на самом деле».

ну тогда у тебя просто отрыв от реальности - это не так страшно :) Я и сам этим иногда страдаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Отрыв от реальности это когда ты выдумываешь какую-то хрень, а потом пишешь её в статьях. В лучшем случае огребаешь штраф или суд, в худшем эту статью читают и принимают за чистую монету.

vurdalak ★★★★★
()

Смысл врать

В чем вранье? На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%? на 90%? Какую долю в этой оценке занимают R&D и бренд?

MahMahoritos ★★★
()

На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%?

Да.

Какую долю в этой оценке занимают R&D и бренд?

Какая разница, если они не 100%?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ты цитируешь желтушную, как человек, сдыхающий от гепатита, статью РБК, которой из-за некоторых формулировок я не верю. Вот передавать из поколения в поколение привычку обслуживаться в одном банке это нормальная цель.

MahMahoritos ★★★
()

Тем кто читает с телефона.

Читаю новости в метро. Не испытываю нужды во втором экране. Если читать книжки - нужна читалка.

Или смотрит на телефоне время, погоду.

Включил посмотрел, выключил экран. Много не ест это.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Читаю новости в метро. Не испытываю нужды во втором экране.

Заряд больше расходуется, чем на e-ink.

Включил посмотрел, выключил экран.

А тут не надо включать и выключать. Достал телефон, глянул на второй экран, положил обратно.

vurdalak ★★★★★
()

На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%?

Да.

ладно. А когда машины BMW, VW и Porsche называют немецкими, это ок? Или даже не так. Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

dikiy ★★☆☆☆
()

А когда машины BMW, VW и Porsche называют немецкими, это ок?

Если там не все детали немецкие, то не ок.

Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

Надо. Но я не думаю, что они от этого будут меньше радоваться. Так же как россияне не будут радоваться меньше, зная, что йотафон произведен в Китае.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.