LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

Надо. Но я не думаю, что они от этого будут меньше радоваться. Так же как россияне не будут радоваться меньше, зная, что йотафон произведен в Китае.

может и не меньше, но просто покрутят у виска :)

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому. А в случае с Россией все правильно делают, называя телефон российским. Просто руководствуются общепринятой в мире терминологией, и при всем при этом поднимают ватно-патриотиеские настроения. А сейчас это нужно более, чем в другое время. Да и вообще нужно, а-то вместе с «десталинизацией» многие решили заняться «дероссиизацией».

А ты предлагаешь действовать контрпродуктивно. Это все равно, что пытаться выжить в джунглях, руководствуясь библейскими канонами.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому.

Это не значит, что оно используется правильно. И не повод делать те же ошибки.

А сейчас это нужно более, чем в другое время. Да и вообще нужно, а-то вместе с «десталинизацией» многие решили заняться «дероссиизацией».

Ты бредишь, сходи к доктору. А то сегодня дероссиизация, завтра тебя газом травят, послезавтра американские космические чернокнижники.

vurdalak ★★★★★
()

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому.

Это не значит, что оно используется правильно. И не повод делать те же ошибки.

это не ошибка.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Аппарат крутой, но цена конская.

будет прикольно, если им удасться завоевать внутренний рынок. За яблофоны-то выкладывают и поболе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Но опять же, с такой ценой и внутренний рынок. Я даже не знаю.

ну яблофоны же схавали :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Говорится не то, что есть на самом деле. Это ошибка. То, что ошибка стала традицией, не делает её менее ошибкой.

vurdalak ★★★★★
()

Говорится не то, что есть на самом деле. Это ошибка. То, что ошибка стала традицией, не делает её менее ошибкой.

делает. Это не математика, где есть аксиомы.

dikiy ★★☆☆☆
()

где белое можно называть чёрным.

Лол, это ты с пеной у рта доказываешь, что нельзя #080808 назвать черным

P.S. Блин, не гуглите эти цифры, там танцпол, я написал про темно серый цвет.

MahMahoritos ★★★
()

живи дальше в своём волшебном мирке

о да, один vurdalak идет в ногу, остальные не в ногу :D

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну живи дальше в своём волшебном мирке, где белое можно называть чёрным.

мне кажется, что ты пытаешься спроектировать технарский формализм на всех остальных.

Ты, кстати, не технофашист случаем? Спрашиваю просто из интереса.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты, кстати, не технофашист случаем? Спрашиваю просто из интереса.

Не знаю, не интересовался определением этого слова. Может и технофашист, просто пока не узнал об этом :)

vurdalak ★★★★★
()

Не знаю, не интересовался определением этого слова. Может и технофашист, просто пока не узнал об этом :)

не поленись и сходи, пожалуйста, на вики и прочитай определение. Мне действительно инетересно.

dikiy ★★☆☆☆
()

точно. на лурке глянь. Там вроде хорошо расписано.

dikiy ★★☆☆☆
()

Заряд больше расходуется, чем на e-ink.

Это я знаю.

А тут не надо включать и выключать.

Меня это не напрягает. А вот чехол, на этой штуке, как будет выглядеть ? Ну и лапать HD экран все время ладонью, когда смотришь на e-ink

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

А вот чехол, на этой штуке, как будет выглядеть ?

а зачем он нужен?

меня эта позиция вообще забавляет: народ делает телефоны все тоньше и тоньше, настолько тонкие, что все мои знакомые их не могут держать в руке, приходится одевать чехол ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А вот чехол, на этой штуке, как будет выглядеть ?

Классический «бампер», т.е. ободок по периметру. На перед и зад пленочки

MahMahoritos ★★★
()

Меня это не напрягает. А вот чехол, на этой штуке, как будет выглядеть ? Ну и лапать HD экран все время ладонью, когда смотришь на e-ink

нафиг он вообще нужен? чехлы на телефон - лишняя морока.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну так что, ты — технофашист, технократ или никто из них?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Сколько там продали этих йобафонов? 900 штук?

Чуть больше.

В декабре 2013 года смартфон поступил в продажу в России и в некоторых странах Европы, стоимость его составила 19 990 руб. или 499 евро.[7][8] За первые 3 недели было продано более 10 000 YotaPhone.[9]

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

из-за тех, кто не берет кредиты, разоряются банки и экономика катится в полную.

Я бы поучаствовал в вашей совместной юмореске, только практика показывает, что иногда кредит предоставляет уникальные возможности инвестиции денег. Например сейчас, когда рупь стремительным домкратом рухнул, те, кто взяли кредиты на покупку импортных товаров летом, оказались в выигрыше. А выплачивать будут старую цену.

siphonops ★★★
()

у тебя самого аватарка в богомерзких цветах выдержана (про город в профиле вообще промолчу)! так что воздержался бы ты от коментариев и мнение свое держал при себе. мы - за духовность!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

если товар покупали с целью перепродажи. в противном случае просто остались при своих, отделавшись легким успугом.

der_looser ★★
()

Не май месяц.

у нас фуфайки теплые и водочка душу греет. а вы дальше беснуйтесь там у себя. все ваши беды от того, что вы боженьку прогневали! вот он вас и покарал

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Хм, а я ведь сразу не вчитался в текст. Это фейк 100%. Ни один человек в здравом уме не будет говорить такого, а банкир, поверь, должен быть адекватен. И уж точно они бы не стали использовать слово «кабала»

Я когда читал тоже удивился. Хотя может она так и сказала, но например в живой речи было видно, что это шутка, а в статье то что это шутка опустили.

Loki13 ★★★★★
()

если товар покупали с целью перепродажи. в противном случае просто остались при своих, отделавшись легким успугом.

В целях личного пользования тоже. Те, что купили летом в кредит, остались в плюсе по сравнению с теми, что копил для покупки за свои и купил/купит сейчас.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

но например в живой речи было видно, что это шутка, а в статье то что это шутка опустили

Тоже вариант. А учитывая, что в других источниках речь идет о том, что она хочет сделать банк «семейным», чтобы разные поколения одной семьи ходили в их банк, то у нее речь могла идти в формате «люди думают, что мы хотим их в кабалу загнать, мы будет разбивать эти стереотипы»

Выдрали кусок и вуаля. Надо через пару дней другие источники глянуть, может страницы упомянутых людей, высока вероятность, что они опровержение дадут

MahMahoritos ★★★
()

Кем считается? Где ты видел, чтобы телефон называли N-ским относительно какой-то страны?

Нокию всю жизнь называли финской, хотя телефоны где только не собирались(венгрия, китай). Блэкберри канадскими аппаратами называют довольно часто.

Loki13 ★★★★★
()

разоряются банки

Банки зарабатывали всю историю на кредитовании бизнеса. Понятно, что им интереснее кредитовать и юриков, и физиков, но хотеть, как говорится, не вредно

MahMahoritos ★★★
()

Мне всегда было интересно - кому нужен этот второй экран ?

Я мечтал о таком 5 лет назад, когда ездил в метро 2 часа в день и у меня не было киндла. Я читал со смартфона и мне очень хотелось чтобы он из-за этого не садился в середине дня.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Маркетинговый. Согласно которому решили, что 34 тыс. рублей - нормальная цена.

Есть подозрение что с НГ цены на новые флагманы будут начинаться от 40тыс. Возможно они просто решили повысить цену на месяц раньше так сказать.

Loki13 ★★★★★
()

Ну живи дальше в своём волшебном мирке, где белое можно называть чёрным.

Хочешь пример из жизни? Нанял я узбека для того чтобы он построил мне забор по моему рисунку. Думаешь соседи должны после этого считать забор узбекским, а не моим? Я вот считаю что забор будет моим(по моему же чертежу), а кто его там поставил не пофиг ли?

Loki13 ★★★★★
()

зато деньги в фантики не превратились. я вот машину купил по старым ценам, часть в кредит. рад до усрачки, что успел. после НГ будет думаю +200-300тыс. к цене. и кредит буду выплачивать по старой цене. была бы еще зарплата в долларах и можно вообще в шоколаде быть.

просто остались при своих

так остаться при своих в текущей ситуации уже радость.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

по сравнению с теми, что копил для покупки за свои и купил/купит сейчас.

еще можно кстати успеть купить по старым ценам. я вот клавиатуру G710+ за 3790р. купил вчера, хотя она уже везде 5500р. и выше. машину тоже еще по старым ценам найти можно. мне TrailBlazer в салоне по старой цене предлагали 2 дня назад. 2 штуки оставалось по старой цене, новая на 150тыс. выше.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Никто не отрицает, чтот этот телефон принадлежит Yota Devices.

По твоей логике если государство национализирует Yota Devices, то смартфон станет сразу же российским? Называют же нокию фиинской, а блэкберри канадской, чем тут по-другому?

Loki13 ★★★★★
()

В рамках фантазии и аналогии можно добавить, что забор был сделан из греческого мрамора и скреплен польским цементом

MahMahoritos ★★★
()

По твоей логике если государство национализирует Yota Devices, то смартфон станет сразу же российским?

С точки зрения владельца — да. С точки зрения «национальности» нет.

Называют же нокию фиинской, а блэкберри канадской, чем тут по-другому?

В том-то и дело, что не называют.

vurdalak ★★★★★
()

Ты не путай владельца и страну производства

Это ты путаешь, считая, что тебе обязаны писать «российский на 67%*», не просто «российский»

* по методике НИИ ЧАВО для оценки национальности девайсов

MahMahoritos ★★★
()

Ты сделал чертёж, по которому ты планируешь делать и продавать заборы. Но так как кроме чертежа у тебя нет ничего, то все технологии, все ноу-хау, все гвозди и рейки тебе нужно закупать у узбеков, китайцев и таджиков. Значительную (если не большую) часть денег от продажи ты будешь отдавать этим субподрядчикам. Следствие — твой забор будет стоить дороже, чем у конкурентов и ты не придёшь к успеху.

Этим страдает и Yota, и Jolla, и GeeksPhone. Посредственное железо по цене топовых смартфонов.

Согласен, что принадлежность к какой-либо стране не имеет значения. Проект — инициатива группы лиц, как Убунту в Африке. Одинаково не понимаю тех, кто срёт кирпичами и тех, кто восторгается от «отечественного» смартфона.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.