LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работаете ли Вы по специальности?!

0

1

Ввиду нарастающего маразма:

Как стало известно «Ъ», Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2624553

я лично работаю не по специальности, закончил университет по специальности экономист, а занимаюсь в настоящее время технической службой и производствами, и мной все довольны, без преувеличений. я заставляю людей выполнять свои обязанности, в меру строг и справедлив, как Лаврентий Павлович, или даже как Иосиф Виссарионович, только мягче.

А если примут эти поправки, то, допустим, закончил ты по специальности лесное дело, но при этом являешься зам. директора фирмы по продаже орг. техники, а потом посмотрят на диплом, и выгонят нафиг.

Вопрос в шапке.

Да. Н/В.

А если примут эти поправки, то, допустим, закончил ты по специальности лесное дело, но при этом являешься зам. директора фирмы по продаже орг. техники, а потом посмотрят на диплом, и выгонят нафиг.

Моя фирма, кого хочу того и нанимаю...

fjfalcon ★★★
()
Последнее исправление: fjfalcon (всего исправлений: 1)

У государственных так и было, либо специальность и лояльность. Либо общий распильный бизнес. Теперь только узаконили, чтобы проще было увольнять неугодных.

anonymous_sama ★★★★★
()

Нет. Устроится никак не получается. Сейчас собираюсь пойти доучиться и начать работать по конкретному направлению.

user42 ★★
()
Ответ на: Нет от Gotf

хотя бы в рифму.

dada ★★★★★
()

я лично работаю не по специальности, закончил университет по специальности экономист, а занимаюсь в настоящее время технической службой и производствами, и мной все довольны, без преувеличений

Пока всё в норме, ни у кого вопросов не возникает. А если завтра на производстве случится авария и погибнут 12 человек — кто будет виноват? Что если вашей продукцией траванутся десятки тысяч людей? Фактически — образования по теме у тебя нет, т.е. ты неквалифицирован, к тебе вопросов быть не может и срок ты не получишь. Давать тебе такую должность - риск для шефа.

Государство же заботится о безопасности граждан и хочет, чтобы на рабочих местах были именно квалифицированные кадры.

Heretique
()

Что такое «специальность»?

обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

Очередная крайне полезная инициатива. Колбасные сапсаны в маськву только запустить не забудьте.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вот блин, а ведь искал специально))))

Оке, попробую закрыть.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Государство же заботится о безопасности граждан

Аллилуйя! Произошло чудо!

sudo
()

1.0БЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 010500 Механика. Объектами профессиональной деятельности механика являются научно-исследовательские центры, органы управления, образовательные учреждения, промышленное производство. Исходя из своих квалификационых возможностей выпускник бакалавриата по специальности 010500 Механика. может занимать должности: математик, инженер-программист (программист) и другие в соответствии с требованиями Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.98 N37.

Видимо да

Jopich
()

а с 2020 года — все остальные

надеюсь на более ранний срок не перенесут :)

umren ★★★★★
()

Предлагаю не выгонять, а сразу расстреливать. Таким образом можно будет сократить дыру в бюджете страны и пенсионном фонде - больше можно будет денег украсть чиновникам.

zgen ★★★★★
()

тю, там же белым по чёрному написано:

Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

нельзя работать в сми тем кто не прошёл проверку в 8м отделе.
а блоггеров ранее уже приравняли к сми. не то что бы нужно чтобы именно этот закон работал, а подход «был бы человек, а статья найдется» заработал.

bl ★★★
()

Да, работаю по специальности. Однако сама специальность (230100) довольно таки «широкая», хотя это наверное можно про все специальности сказать, так что проблем не вижу.

CARS ★★★★
()

Да, специальность «Электрические станции», работаю инженером РЗА (релейная защита и автоматика).

carasin ★★★★★
()

Учился на компьютерной безопасности, работаю админом. Это по специальности или всё-таки не очень?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А знаешь, как весело в военкомате?

- Образование?
- Высшее
- Специальность?
- Математик
- ?!?!?!? ... В смысле?!?!
- Математик. Вот в дипломе так и написано

Тут начинается треск рвущихся

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

да уж, булки жарить будет некому теперь :/ образования то нету и не будет там.

umren ★★★★★
()

Математик, так что по сути по специальности.

Solace ★★
()

Государство же заботится о безопасности граждан и хочет, чтобы на рабочих местах были именно квалифицированные кадры.

Чтооооооооо?!?! :О

xwicked ★★☆
()

Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

Не всех независимых (от кремля) журналистов ещё передушили видимо.

invy ★★★★★
()

Учился по специальности 210304 «Радиоэлектронные системы». В дипломе написано «инженер». Работаю программистом.

ymn ★★★★★
()

Устроился в гос контору не по специальности, но за 2 года прошел кучу курсов и теперь я специалист в своей области. Номинально уж точно.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Скорее да,мой несостоявщийся коллега:)

P.S. сам полотора с небольшим отработал админом.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Да, по специальности «прикладная математика и информатика». Работы, на самом деле две - основная, которая кормит, но в то же время и нравится, где я работаю программистом, и в родном универе для души как математик подрабатываю доцентом + научным сотрудником .

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Где же отмазались? По ссылке есть только подтверждение инициативы принтера и попаболь отдельно взятого журналиста.

Так что вперёд в средневековье. Там где цеха всякие профстандарты требовали.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Бумажка об окончании профтехобразование есть? Тебе явно намекают, чтобы купил и не надейся, что будут делать скидку на величину взятки за твои красивые глазки.

Evgueni ★★★★★
()

Чорт, надо покопаться в бумагах. Где-то у меня была бумажка, что я оператор ПЭВМ. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Самый первый абзац. А на рупоре процитировали немного детальнее

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что введение профстандартов не означает, что россиянам запретят работать не по специальности.

«К каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На основании этих требований работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности», – сказала Баталина.

По её словам, существует ряд профессий, которые обязательно требуют специального образования. К ним относятся профессии учителя, врача, пилота и другие. Кроме того, по словам Баталиной, сейчас существует разрыв между получаемым образованием и требованиями рынка труда, так как общие нормативы для них не определены.

«Существует также значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приёме на работу по конкретной специальности, и образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», – отметила депутат.

http://russian.rt.com/article/62586

PaRuSoft ★★★★
()

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что введение профстандартов не означает, что россиянам запретят работать не по специальности.

Ога, ога, когда разгоняли РАН тоже самое некоторые отдельные депутаны (по-моему в предыдущем слове я сделал ошибку, но не могу понять какую) говорили. Смотреть нужно на то, что принимают, а не говорят. Принятию закона не противоречит.

«К каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На основании этих требований работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности», – сказала Баталина.

Не противоречит принятию закону обязывающему требовать профильное профтехобразование.

По её словам, существует ряд профессий, которые обязательно требуют специального образования. К ним относятся профессии учителя, врача, пилота и другие. Кроме того, по словам Баталиной, сейчас существует разрыв между получаемым образованием и требованиями рынка труда, так как общие нормативы для них не определены.

Не противоречит тому, что закон примут в наиболее идиотской его форме.

«Существует также значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приёме на работу по конкретной специальности, и образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», – отметила депутат.

Это вообще ничему не противоречит.

Так что отмазки чего-то не видать.

Evgueni ★★★★★
()

Даже не знаю как ответить.

Специальность: Информационные системы в лесохимическом комплексе.

Работаю: Всю жизнь программистом.

вот вроде и информационные технологии, но не в лесохимическом комплексе. так что наверное наполовину по специальности.

Loki13 ★★★★★
()

Смотреть нужно на то, что принимают, а не говорят.

И я того же мнения.

Не противоречит принятию закону обязывающему требовать профильное профтехобразование.

А платить соответствующую зарплату обязывает? Особенно для всяких быдлоадминов, которые имеют красивую должность «Инженер-программист»?

Не противоречит тому, что закон примут в наиболее идиотской его форме.

Профит какой от принятия закона в самой идиотской форме?

Так что отмазки чего-то не видать.

Каждый видит в этой цитате то, что захочет увидеть.

PaRuSoft ★★★★
()

А платить соответствующую зарплату обязывает? Особенно для всяких быдлоадминов, которые имеют красивую должность «Инженер-программист»?

Я с вас фигею. СССР был совсем недавно. Ваши родители наверняка при нём жили. Поспрашивай как оно там обязывалось. Можешь также на экскурсию в Северную Корею съездить — у нас с этим внезапно безвизовый режим.

Профит какой от принятия закона в самой идиотской форме?

Феодализм. Всем цаки в нос и делать ку перед малиновыми штанами.

Каждый видит в этой цитате то, что захочет увидеть.

Я тебе рассказываю как оно есть, а ты фантазируешь.

Evgueni ★★★★★
()

Я с вас фигею. СССР был совсем недавно. Ваши родители наверняка при нём жили. Поспрашивай как оно там обязывалось. Можешь также на экскурсию в Северную Корею съездить — у нас с этим внезапно безвизовый режим.

Причем здесь СССР и Северная Корея? Рыночную экономику никто отменять не собирался. Всё это во влажных фантазиях либерастов и упоротых совковатников. Разве что немного сдвинуть её на китайский манер. (С Южной Кореей тоже кстати безвизовый режим с первого января этого года)

Феодализм. Всем цаки в нос и делать ку перед малиновыми штанами.

Повторюсь, какой в этом профит? Если даже на заводских рабочих будет госстандарт? Больше бомжей и безработных?

Я тебе рассказываю как оно есть, а ты фантазируешь.

Эксперт? Есть мнение что просто троллишь стандартным «ВСЕ ПРОПАЛО!!!!»

PaRuSoft ★★★★
()
Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)

без преувеличений
Лаврентий Павлович
или даже как Иосиф Виссарионович

ниприукрасил ниразу чо

unt1tled ★★★★
()

Рыночную экономику никто отменять не собирался.

Резкое увеличение налогов на малый бизнес, увеличение доли государства везде, приватизация прибыли и национализация убытков, скрепы бандитского мира вместо пресловутого удвоения ВВП и догоняния Португалии (ах как хорошо было когда это было главной целью), Глазьев в советниках администратора России. Что там про отменять и про никто?

Повторюсь, какой в этом профит?

Профит в том, чтобы ходить в малиновых штанах и плевать на тех, что с цаками. Как маленький. Профит в том, чтобы _им_ было хорошо, чтобы детей они смогли в Англии отправить, а ты неинтересное быдло и твой профит им по барабану.

Эксперт?

Ога и умный человек в придачу, правда идипатриот, хотя уже не так в этом уверен.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Ну да, макдональдсам можно не беспокоиться. Физик сможет пойти делать гамбургеры, а вот код писать не сможет.

te111011010
()

Резкое увеличение налогов на малый бизнес

Идут путём развитых стран! Еще бы прогрессивную шкалу налогов и вообще красота.

увеличение доли государства везде

Чиновники будут воровать больше чем владельцы этих заводов-газет-пороходов? Лучше бы с центробанком что-то сделали.

Профит в том, чтобы ходить в малиновых штанах и плевать на тех, что с цаками. Как маленький.

Работать кто будет на этих, которые в малиновых штанах? Они специально протолкнули закон, который им обрезает дешевую рабочую силу. Насчет иностранцев, приехавших на заработки я вообще молчу.

Ога и умный человек в придачу, правда идипатриот, хотя уже не так в этом уверен.

Да еще и толстяк знатный :)

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Причем, я не вижу причин, по которым зудеть должно. Никого с работы не погонят, а к дветыщидвадцатому еще много чего интересного может произойти.

PaRuSoft ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.