LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А часто вы меняете работу ( для кодеров/программеров ) ?

1

1

Вот тут говорят, что нужно каждые 2 года менять. Ну работаю я на последнем месте года 3, контора маленькая, но с большими нагрузками. Пишу в основном на python, там где большие нагрузки - на google go + nginx и lua. В общем забавно и интересно.

Услышал что каждые 2 года менять работу нужно для «общего развития». Посмотрел на вакансии - в основном везде где требуется python - в основном полная скукотища: сидят несколько чуваков, пишут only на Django+Python + какая нибудь БД типа PostgreSQL/MySQL поддерживают какие нибудь наводящие скуку web сервисы ( обычно это сайт какой нибудь фирмы ). И при этом питон называют «пайтоном», гордятся что используют Ъ python функции для стандартных задач обработки данных. В одной конторе вообще сказали, что они подробно документируют каждый класс, написанный ими. В общем полный мрак. В другой конторе спросили знаю ли я Perl, т к они разрабатывают(!!!) на Perl. На мой вопрос: а он уже лет 10 как RIP, почему еще не переписали на Python тот же - обиделись и сказали - ну раз написан уже - мы вот тут поддерживаем ...

Денег предлагают столько же. В общем вопрос: неужели так везде ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 3)

Я согласен, что работу нужно менять каждые два года, но не обязательно менять фирму - можно из миддла стать сеньором, или там манагером, или техлидом.

GblGbl ★★★★★
()

Я просто на нескольких работах сразу работаю + фриланс :)

Black_Roland ★★★★
()

А часто вы меняете работу ( для кодеров/программеров ) ?

месяц назад уволился с работы (не «для общего развития») где проработал 6 лет, пока неспешно ищу новую, былаб возможность не увольнялся ибо занятно и альтернатив собственно у нас в городе нет

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aembers_guggenheim

некрофилы всегда такие кровожадные?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

в пределах одной фирмы это единичные случаи

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от aembers_guggenheim

Да они даже там Catalyst не использовали :)

Jopich
() автор топика

Меняю чаще, но это скорее потому что я мудак и жаден до денег.

Tark ★★
()

В другой конторе спросили знаю ли я Perl, т к они разрабатывают(!!!) на Perl. На мой вопрос: а он уже лет 10 как RIP, почему еще не переписали на Python тот же

Работодатели - мудаки, ты - мудак. Все мы вместе братья-мудаки.

Solace ★★
()

год-два-три, но не больше 3 (это мой рекорд)

зачем менять?

а) скучно например
б) в другом месте больше денег
в) в другом месте интересный новый проект
г) поросенок петр сваливает

umren ★★★★★
()

На текущей работе 4 года, на предыдущей 6 лет отработал.

Хотел в конце лета уйти, т.к. ездить очень далеко, а я нашел в 5 минутах от дома работу, но меня удержали повышением ЗП на 30-40%(точно лень считать) и возможностью 2 дня в неделю работать из дома.

Loki13 ★★★★★
()

Денег предлагают столько же.

Ну и работай значит дальше. Всякие интересные задачи и развитие как специалиста это тоже замечательно, но без прибавки к зп не нужно. Впрочем сейчас же как бы кризис, много наверное и не предложат.

vazgen05 ★★★
()

Сейчас 30 лет. Работу меняю раз в 2 года. Обычно это связано с общей ротацией кадров в конторах. Когда меняется руководство отделов, например. Было и так, что отработав два года перешел в другой отдел той же фирмы, где ещё год-полтора проработал.

Чаще раза в год работу менять не стоит. Если в трудовой книжке клеймо ставить негде, это может стать причиной для отказа в трудоустройстве.

mutronix ★★★★
()

Сейчас работаю на седьмом рабочем месте. На предыдущих местах работал от 6 мес. до трех лет. Работу менял как правило сам - становится скучно и неинтересно и идешь дальше. Один раз пришлось уволится из-за мелкого мудачка-начальничка. Месячишко посидел дома (не были домашние дела) и опять работать.

Основная приятность в моей работе - всего один раз пришлось применять уже имеющиеся навыки (я там за 11 месяцев все сделал как надо и спрыгнул). Все остальные разы каждый раз что-то новое и неизвестное.

yax123 ★★★★★
()

Я не программист, но всетаки отвечу. Меня каждые 2год примерно. Не потому что «для развития» или из как-то специально. Но просто где-то раз в 2 года упираешься в потолок, скилл растет, а вот роста зп./должности и т.п. не меняя работы фиг допросишься. Причем как только подворачивается что-то и пишешь заявление - тебя сразу начинают любить, печалиться о том как без тебя станет плохо и предлагают должности/зп. Но я если написал заявление, задний ход уже не дам. Вот не получается в нашей местности расти не меняя работы, уже и достало это, сложно на новом месте, сложно заставить оторвать задницу с насиженного кресла. Но по другому просто никак...

owlmind
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.