Вот тут говорят, что нужно каждые 2 года менять. Ну работаю я на последнем месте года 3, контора маленькая, но с большими нагрузками. Пишу в основном на python, там где большие нагрузки - на google go + nginx и lua. В общем забавно и интересно.
Услышал что каждые 2 года менять работу нужно для «общего развития». Посмотрел на вакансии - в основном везде где требуется python - в основном полная скукотища: сидят несколько чуваков, пишут only на Django+Python + какая нибудь БД типа PostgreSQL/MySQL поддерживают какие нибудь наводящие скуку web сервисы ( обычно это сайт какой нибудь фирмы ). И при этом питон называют «пайтоном», гордятся что используют Ъ python функции для стандартных задач обработки данных. В одной конторе вообще сказали, что они подробно документируют каждый класс, написанный ими. В общем полный мрак. В другой конторе спросили знаю ли я Perl, т к они разрабатывают(!!!) на Perl. На мой вопрос: а он уже лет 10 как RIP, почему еще не переписали на Python тот же - обиделись и сказали - ну раз написан уже - мы вот тут поддерживаем ...
Денег предлагают столько же. В общем вопрос: неужели так везде ?