LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работает ли интернет-цензура для корпоратива?

0

1

Мой (корпоративный) интернет-провайдер ничего не блокирует. По логике, «защита детей» не должна распространяться на корпоративные тарифы. Но как там по закону РФ?

//линукс тут при том, что софт под него иногда надо как-то загружать с гитхаба

★★★★★

По какой логике? Все прекрасно знают, какая истинная цель блокировок. С чего бы это делать исключения для организаций?

amomymous ★★★
()

Просто у них есть DPI и они блокируют не IP, а URI.

Shaman007 ★★★★★
()

Мой корпоративный блочит. И провайдеры трех разных ДЦ, в которых живут наши сервера тоже.

entefeed ☆☆☆
()

По логике, «защита детей» не должна распространяться на корпоративные тарифы. Но как там по закону РФ?

«Роскомнадзор» - это не защита детей, это соблюдение закона для всех. Не знаю, как везде, а мы интернет фильтруем и для физических, и для юридических лиц. А вот трафик датацентра не фильтруем.

om-nom-nimouse ★★
()

У меня 2 провайдера на работе. Один блокирует, второй - нет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Забавно, что у нас в Украине у меня на работе один из ваших провайдеров. Тоже блочит, зараза :D

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Лови его! ))

А чего меня ловить? Я сам на MLUG'е ловлюсь иногда! :-)

om-nom-nimouse ★★
()

Через раз, то загружает github, то выдает ошибку ssl.

crowbar
()

Не путай логику и закон. По закону провайдеры должны блокировать ресурсы из списка. Всё.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Там вряд ли Киевстар. Ънтерпрайз же. И к тому же это в учебном центре :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Но как там по закону РФ?

По закону за не выполнение требований закона нет (дайте пруф, если ошибаюсь). Т.е. закон, что провайдер должен внести есть, а закона (в УКРФ), когда данное требование не соблюдается — нет.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это наверное потому, что интернет Киевстар местами (а может и везде) это перекупленный билайн.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.