LINUX.ORG.RU

Ubuntu Gnome (невероятные глюки на каждом шагу).

Fedora — все редакции, вне зависимости от DE (карточный домик, постепенно разваливающийся на части, постоянно приходилось что-то фиксить после пары-тройки обновлений).

gill_beits ★★★★
()

Centos. Ну и говнопрошивки роутеров китайских.

partyzan ★★★
()

За первое место соревнуются убунта 6.04, в которой из коробки работало еще меньше, чем в debian и арч свежего разлива, который я поставил напоглазеть Unity.

t184256 ★★★★★
()

Да все они хуже.

Miguel ★★★★★
()

Альт - уродливый монстр.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Так же, сколько раз не ставил, постоянно какие-то косяки.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

За первое место соревнуются убунта 6.04, в которой из коробки работало еще меньше, чем в debian

Релиза 6.04 не существовало. Был 6.06 и он был прекрасен. Благодаря 6.06 я понял: «Lинуксу на моём десктопе быть».

арч свежего разлива, который я поставил напоглазеть Unity

Юнити в арче?

Heretique
()
Последнее исправление: Heretique (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heretique

Был 6.06 и он был прекрасен.

Ну тогда 6.06. Был прекрасен, так как на моем железе иксы там из коробки не работали, а 3d-ускорение работало только через XGL, который еще возвести надо было... Короче убунту я попробовал уже после дебиана и считаю те ее версии абсолютно бесчеловечными. Правильно кто-то говорил, золотой век убунты прошел где-то около 10.04, где все просто работало.

Юнити в арче?

Да. Оказалось, что он там еще хуже, чем если в дебиан подключить репозитории от убунты и поставить оттуда. Хотя гонору арчеводов-то было...

t184256 ★★★★★
()

Fedora

Она то конечно не плоха, но фактический статус «преальфа» делает свое черное дело.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Хз, я кроме цветного выхлопа загрузки ничего оттуда не запомнил :)

vurdalak ★★★★★
()

Какой-то вопрос с отклонением на срач. Арч, тут спору нет.

garik_keghen ★★★★★
()

Какая-то версия BlackCat. Помню там отломали сеть и еще что-то, были постоянные паники.

ossa ★★
()

Да они все не сахар.

xtraeft ★★☆☆
()

Android.

Тормозит, убогие недоприложения, тотальная несовместимость с настоящим линуксом.

PolarFox ★★★★★
()

Ubuntu с Unity/GNOME 3, Fedora и Debian.

EXL ★★★★★
()

Mandrake 8.X или 9, не помню. Мой первый линукс. Если бы быстренько на генту не свалил, думаю, линуксом вообще бы не пользовался.

Firecracker
()

оемные linpus и suse. У первого отсутствовал даже пакетный менеджер, а у второго были какие-то постоянные проблемы с дровами.

nagibator
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если подумать, то беру свои слова назад. Нет худшего дистрибутива для меня лично. Любой дистр можно изменить так как тебе надо. И в этом прелесть линукса. Просто на момент «пробования» Убунты, навыки и знания оставляли желать лучшего. Потому и осадочек остался.

Все дистросрачи от ламерства и исходят.

Поэтому добавьте в опрос пункт для Ъ. Типа «мнепох».

ashot ★★★★
()

альтлинукс; убунта, начиная с 10.04
впрочем, есть вариант, что альт на самом-то деле норм, а я не осилил. очень давно им пользовался

xfilx ★★
()
Последнее исправление: xfilx (всего исправлений: 1)

В свое время потыкал Мандриву и Альт, но завести VPN смог только на ASP, даже с месяц на нем продержался. Мнения высказать по этим дистрам не могу - не помню. Тем более, что я тогда даже не знал, что есть пакетник и все собирал руками из сырцов. Включая видео-драйвер. Вот это был квест! :)

А по сути пользовался всего тремя дистрами - Убунтой (еще до Юнити, 9.3 что-ли), потом Дебиан и Арч. Убунта была менее стабильной, чем Дебиан, потому и бросил. В Арче софт свежее, чем в стейбле. При том, что субъективно, он стабильнее дебиановского тестинга.

Так что убунту, пожалуй, - худший из трех дистрибов, которые я подолгу юзал. И все же не скажу, что этот дистр - плохой. Все-таки с него началась моя жизнь под Линуксом.

frpaul ★★
()

Ubuntu времен 2007го года. После слаки и дебиана ниасилил.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

глючное поделие. не смогло даже установится нормально.
Когда дебиан и арч заработали из коробки.
О чем тогда говорить?

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

каждый раз как ставил - что-то отваливалось / не заводилось / глючило / всё работало

нужное подчеркнуть

готово, шеф

rupert ★★★★★
()

Зюзя.

Меня на полдня хватило. Снес эту гадость и поставил мандуриву. Тоже, кстати, дрянь. Но мандуривой пользовался несколько лет. Потом, как она сдохла, был арчик. Вполне ничего, пока не сдох.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они физически дохнут, как дистрибутивы. Мандурива сдохла, когда KDE выкинула + там еще какая-то жопа появилась (кажись, пульса и т.п. порнуха). Я перешел на арчег с IceWM. Но арчег тоже загнулся (они сменили ориентацию и воткнули поцтерошлак). Я перешел на домашнем компьютере на генту, а ноут и рабочий компьютер уже больше двух лет не обновляю — неохота геморрой заработать, как убью на них школоарчег, так и накачу вместо него stage4.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

аа, понимаю тебя.. Ну переходи на мак тогдауж.

Хотя на маке дела не лучше обстоят. Чем новее софт - тем он хуже, луче бы вообще обновлений не выпускали, лол.

Куда дальше идти - не знаю. Такое чувство что кто-то специально убивает десктоп рынок, насильно переводя людей на так называемые устройства посткомпьютерной эпохи - планшеты+смартфоны.

Может оно и к лучшему. Для простых задач хватает планшетов, а компьютеры вновь станут устройствами для узкоспециализированных проффесиональных задач. Кстати, ходят слухи что эпл готовит 12.7 дюмовый айпад

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.