LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Количество просмотров Gangnam Style на YouTube вызвало переполнение 32битного знакового целого

0

1

https://plus.google.com/ youtube/posts/BUXfdWqu86Q

для Ъ:

We never thought a video would be watched in numbers greater than a 32-bit integer (=2,147,483,647 views), but that was before we met PSY. «Gangnam Style» has been viewed so many times we had to upgrade to a 64-bit integer (9,223,372,036,854,775,808)!

Линукс тут явно при чём-то

★★★★★

Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нуу youtube наверняка на линуксе хостится, а все эти люди, его просмотревшие, им пользовались

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

нтересно, наберется ли столько пользователей линукса на весь земной шар?

Зависит от определения пользователя. Если это все, кто когда-либо сталкивался с устройствами и услугами под управлением linux, то есть такая вероятность.

Sadler ★★★
()

Достижение так себе, учитывая что просмотры не уникальные.

xtraeft ★★☆☆
()

А вот если бы продолжали использовать на ютубе пестон, ничего бы не случилось

Так и не понял форса этого тупого корейского говна.

Deleted
()

Только ССЗБ для таких целей используют signed int 32

Meyer ★★★★★
()

Ничего не понимаю… И это программисты. Говно какое-то, некомпетентные. Родина им дала uint64_t — юзай! Пользуйся uint64_t, б**! Не хочу, хочу жрать int32_t! Что такое? Это IT? Это IT? Мартышки, быдлокодеры — программисты. Vim освоили, int32_t жрут — говно, б**, некомпетентные…

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

Ты про базы данных забыл ещё. 64 битный int - это целых лишних 4 байта хранить в базе на каждый клип. Видимо эти соображения на этапе проектирования перевесили

Harald ★★★★★
() автор топика

Количество просмотров Gangnam Style на YouTube вызвало переполнение 32битного знакового целого

Странно, что не количество просмотров рикролла.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это потому что он же _программист_! Негоже ему думать о каких-то там базах данных.

leave ★★★★★
()

Ещё до-гугловские индусы, поди, косяк оставили.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А я не уверен. Может в БД хранилось правильно, а код сервера криво работал с этими данными.

vurdalak ★★★★★
()

Было бы смешнее, если бы у автора песни банковский счёт обнулился из-за переполнения
"- ёпт, мы не думали что кому-то могут накидать столько бабла!"

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от af5

Было бы смешнее, если бы у автора песни банковский счёт обнулился из-за переполнения

"- ёпт, мы не думали что кому-то могут накидать столько бабла!"

там всё не так устроено, не выйдет :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ох, хорошо не смотрел..... и не буду, уж лучше так. узнать откуда цитата.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Есть такое дело. С первого раза смысл этого фильма не уловил, из-за рвотных позывов. Но все же интересно стало.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Раза три. Первый раз - полную версию на кассете, тогда меня это дело ошеломило. Второй раз - доступную в сети версию, урезанную. Ну, а третий раз - когда пытался отыскать полную версию в сети. Не нашел.

Meyer ★★★★★
()

Ого, сколько людишек эту гадость посмотрело.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

посмотрим сколько star citizen'у задонатят на толкаче...

у меня такое чувство что их счет обнулится

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

бочку чая этому джентельмену! удивлён, что про это было сказано только спустя полстраницы треда.

а что такого то? уверен, что когда youtube проектировали, то ни у кого и в мыслях не было что ролик могут посмотреть больше раз, чем пользователей интернета(на то время думаю так было).

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.