LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знания каких ЯП лучше всего оплачиваются?

0

1

Если верить исследованию, проведенному в США, то список выглядит так:

1. RoR
2. Obj-C
3. Python
4. Java
5. C++
6. JavaScript
7. C
8. R
9. C#
10. Visual Basic
11. SQL
12. PERL

Статья с графиком для !Ъ.

Вангую сильную боль у отдельных представителей.

★★★★★

Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cinyflo

Невозможно составить статистику на длительных промежутках времени, курсы сильно скачут!

ptarh ★★★★★
() автор топика

1. RoR

лайк за троллинг рубина :-)

Virtuos86 ★★★★★
()

Попробовать поискать что ли на рор что-то... И зарплату заломить. А вдруг... За хорошие деньги можно и вэбом упороться.

invy ★★★★★
()

Это все неважно. Этот автобус уже уехал. Профита здесь уже не получишь.

Важно, что будет оплачиваться через 10-20-30 лет. Только на таком знании можно снять сливки.

anto215 ★★
()

The dataset isn’t perfect

Т.е. это их личные фантазии.

А судя по

An earlier version of this article incorrectly referred to HTML5 and Ruby on Rails as programming languages.

Они ещё и не понимают что пишут.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вот ентот кошмар (да-да, в нём есть свой Коболязык программирования) и имеется в виду.

heilkitty ★★
()

НЕЗАМЕТЕН

RoR

Deleted
()

Если верить местным слухам, то какой-то COBOL. Группу из нескольких местных старичков-разрабов переманили куда-то в США на такую зарплату, что все ребята из твоего списка изойдут на слюну. А у тебя в списке какая-то лютая попсня.

t184256 ★★★★★
()

2014

@

работая в России, смотреть рейтинги в США

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Важно, что будет оплачиваться через 10-20-30 лет. Только на таком знании можно снять сливки.

Хороший инжиниринг оплачивается всегда. Говорят, начинается мода на биотехнологии.

Кодогенерацию оставьте выпускникам техникумов.

aiqu6Ait ★★★★
()

А я думал 1С это фирма, выпускающая игры и кошмар для офисного планктона.

Это еще и отличный язык программирования. Кстати на русском языке.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Честно пишут, что не могут составить статистику по трем объявлениям в год с вакансиями на эти языки.

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

30 лет

Т.е. планировать учить еще не существующий язык, чтобы на пенсии гордиться что ты знаешь новые технологии? На новомодные технологии никто человека выше среднего возраста брать не будет, имхо. 40-50-60 лет лучше быть зубром, который сможет программировать что-то давно забытое, то во что не может молодежь.

//то что в 40-50-60 лет нужно быть не программистом, а руководителем - я понимаю. я относительно разработки сейчас говорю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

ABAP

200тыс. была вакансия, которую я видел последний раз по этому ЯП. А ведь я мог выучить его, если бы после практики на заводе остался там стажером-программистом на ABAP. Но там платили, что даже на еду не хватало.

Loki13 ★★★★★
()

Тред ни о чем, даже если допустить что это правда, то разнрца между максимумом минимумом в 1000 баксов в месяц после налогов. А между соседями в разы меньше

vertexua ★★★★★
()

Бредятина :). Например с Perl сейчас мало кто хочет иметь дело, а на нем еще полно проектов. Соотв. и спецов меньше.

Jopich
()

PHP даже в писке нет, во их опустили =)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ABAP

Вы попробуйте поискать консалтинговую контору, которая внедрением занимается

В Канаде и США до $200 в час на контракте

grim ★☆☆☆
()

В Канаде и США до $200 в час на контракте

Зачем мне Канада и США, 200тыс. было у меня около дома, можно сказать. И 200тыс. для ДС2 это о-о-очень хорошие деньги, поэтому я про 200тыс. написал без сарказма. К тому же там вроде 240тыс. было в вакансии. Вот толкьо чтобы стать таким специалистом пришлось бы на хлебе и воде несколько лет жить и работать на полудохлом заводе, поддерживать САП\Р3(вроде так называлась система).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Сорри, я в ваших валютах не разбираюсь.
Знакомый у которого консалтинговая контора в Москве, говорил, что он даже готов нанимать новичков с минмумом познаний и оплатить дальнейшее обучение.

Так что дерзайте :)

grim ★☆☆☆
()

Ключевое слово в Вашем «послании» - __«Obj-C»__.

Еще раз повторяю - «Эппле» - это негетеросексуально!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Если знать предметную область и быть не мальчиком-кодером, а специалистом, то можно и не перенапрягаться.

И на возраст внимания не обращают. (Посмотрю я на кульхацкера за 35 лет, оcобенно на собеседовании. ЫЫЫ)

В моей области технологии - это Spring, Hibernate/JPA, немного GWT, много Camel, POI, Tika, Lucene, ибо документооборот.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Интеллектом ты не дорос, чтобы рассуждать о том, что у меня там в «послании» ключевое :)

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

О, джаводаун вылез и в очередной раз продемонстрировал свои умственные способности:

ЫЫЫ

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

это он у меня из профиля содрал когда-то, теперь повторяет при каждом удобном случае )

Harald ★★★★★
()

ABAP,Apex

Почитал тока что про этот ваш авар. этож не язык программирования в привычном смысле, а dsl над sap'ом. Там наверное да, можно рубануть если в струю попасть.

mio ★★
()

кошмар для офисного планктона

Да ладно. Очень удобная штука для управленческого и бухгалтерского учета. Кошмар-то в чем?

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.