LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как получить толковую foss операционку из того, что есть

, , , ,

2

2

С одной стороны есть Haiku. Система красивая, но мертворождённая.

Есть ReactOS, но она до сих пор alpha. В ядре много багов, и много что не реализовано: нет ||.||ой поддержки USB, NTFS, печати, звука.

Но что мешает собрать мини-дистрибутив линукса чисто для wine?
В качестве GUI использовать explorer из ReactOS, взять клоны paintbrush и прочего.
Существенно переписывать придётся разве что апплеты панели управления (так, чтобы «Управление дисплеем» устанавливал видеорежим в X11 и т.д.)

Заодно мы бесплатно получаем аналог Microsoft Services for UNIX :) и родную среду для годноты вроде Ruby и всяких серверных вещей.
А ещё имеем возможность использовать всякие ништяки вроде BadRAM, ZFSonLinux и пр.

Вопреки распространённому мнению, линукс вполне можно терпеть, когда он выступает в качестве пускалки для чего-то приличного (я бы привёл в качестве примера Dalvik VM под Android, но называть java чем-то приличным язык не поворачивается, так что приведу Blink под ChromeOS).

Правда, непонятно, как реализовать поддержку нескольких пользователей под таким wine (права доступа в ntfs и права доступа в unix - сильно разные штуки) и совсем непонятно, как реализовывать UAC. Мой кореш Миша предлагает сделать middleware для преобразования юникосовых прав доступа в виндовые. Делать это можно или через fuse (но будут тормоза), или пропатчив ntfs-3g, или пропатчив wine.
А без UAC мы получим заповедник для вирусятины.

Вместо ntfs-3g можно такое использовать: http://www.paragon-software.com/home/ntfs-linux-per/

Deleted

Тяжёлые наркотики.

Gotf ★★★
()

Забыл теги:

«тяжелые наркотики», «я и диод».

takino ★★★★★
()

Здравый смысл.

Deleted
()

Есть такая общемировая проблема: крайне сложно решить идиотскую проблему, требующую опыта и знаний, ибо негде найти идиота с опытом и знаниями.

Darth_Revan ★★★★★
()

ну, всё как всегда, линуксойды увидели правду (что их убожество годно только как пускалка эмулятора api приличной системы) и перешли на личности :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что принципиально новому мешает принципиально не делать то что не делал старый?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

решил такой способ разогнать депру попробовать. извините, если вас задело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

одногруппник (в смысле группы из детсада)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

я ещё стихи пишу. красивые лирические.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

ты угадал, какая там будет система инициализации.
а вот pulseaudio, к сожалению, использовать нет смысла.

Deleted
()

«мерзкие, гнусные, тёмные люди» приходят в некий коммунити и выдают свою Гениальную Идею без единой строчки кода.

takino ★★★★★
()

Молодец, теперь закоммитай в реп с кодом этой твоей ОС и пользуйся на здоровье.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ещё унижаться до того, чтобы вас правильно называть.

Deleted
()

взять клоны paintbrush

Уже сделали, это KolourPaint.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Научился, они совсем недавно об этом писали. Точнее, они выкинули тот, который не умел, и написали всё заново. Теперь можно.

Adonai ★★★
()

Гм... надо - сделай! Если это покажется кому-то интересным - они могут подсоединиться. Если окажется, что это нужно только тебе - что ж, тебе не повезло :)

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

ну, до винды управление звуком для каждой программы и сетевая прозрачность (а есть ли она в винде?) была в BeOS.

Deleted
()

что мешает собрать мини-дистрибутив линукса чисто для wine?

То что wine это всего лишь навсего реализация win32 API (к тому же еще очень далекая от завершения)?

Правда, непонятно, как реализовать поддержку нескольких пользователей под таким wine (права доступа в ntfs и права доступа в unix - сильно разные штуки) и совсем непонятно, как реализовывать UAC. Мой кореш Миша предлагает сделать middleware для преобразования юникосовых прав доступа в виндовые. Делать это можно или через fuse (но будут тормоза), или пропатчив ntfs-3g, или пропатчив wine.

Святая толстота...

uin ★★★
()

И да, foss операционка для запуска проприетарного вареза это мощно.

Myau ★★★★
()

А ты прямо сейчас начни. Зачем откладывать? Сначала всё равно кодить не надо будет, для проектирования нужны только бумага и карандаш.

i-rinat ★★★★★
()

Я тебе подкину просто мега-идею: поставь себе венду. Сразу столько проблем решишь...

morse ★★★★★
()

Я с Crossover'ом редко чего могу запустить, а ты про Вино!

ViTeX ★★★★
()

Отсутствие смысла, когда WINE и всё сопутствующее можно поставить на линукс без создания спецдистрибутива win32-only.

Quasar ★★★★★
()

VeGeek> ненавижу линуксоидов

А линуксоиды тебя любят!!!111

Quasar ★★★★★
()

А денис попов хотябы свою убунту собрал.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Ну и где там стрелку вверх нажали?

зы. ReactOs очень чувствительна ко всему, в тытьюбе и в районе Селигера стабильно работает, остальные места считаются проклятыми и она там падает в раз полминуты. Не трать время.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.