LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ресурс с ценами на инет для юрлиц

,

0

1

sup, котаны!

Ща планирую в здание посадить монопольного оператора, поимев с него плюшек в виде бесплатного инета, комеса с продаж моим арендаторам и т.д.

Хотелось бы договором прова ограничить рыночной ценой, а то монополия — она такая, без контроля при любом шухере старается поднять цену, а мне мои арендаторы дороги. Мне с ними жить.

Так вот — где взять рыночную цену? Может есть какая площадка, где провайдеры выкидывают заявки по цене, как на рынке? В договоре пишу, что пров не имеет права ставить цены абонентам выше рыночных, но важный момент - как определить рыночную цену?

И по стройке - хочу хотя бы примерно определить их инвестиции в прокладку оптики. У нас район не новый — тянутся все обычно по телефонной трубе. Так вот я и думаю, сколько им инвестиции отбивать придется.

Симпу за советы и подскажите, может в этой ситуации еще что можно выжать в свою пользу?

Ответ на: комментарий от stave

Нуу, мм. Попробуй заключить договор с тем же хер-телекомом, попросив их затянуть кабель тебе в отдельно стоящее здание. Не на «Иванов И.И.», а конкретно на «ООО Рога и копыта». Мне даже просто интересно, сколько они возьмут за протяжку и за месячную абонку.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Для таких зданий есть кучи мелких провов, тем же радиоканалом можно удовлетворить потребности одной фирмы

gorgoot
()

У нас здание в центре и недалеко от боровой. Каждый год играются аукционы на подключение нескольких корпусов. За время моей работы сменилось 3 прова, подключение обходилось в 0 рублей. Цена абонентки на соточку упала с 100 до 70 с чем-то. Другой канал 100 с оговоренным временем расширения до гигабита 200 с копейками.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

Не знаю насчёт 2014, но в 2008 при попытке покачать торренты по той «соточке для юриков» интернет банально отрубили, лiл.

svr4
()

100к в год за сто мегабит? По-моему ваши провайдеры слишком много кушают. Ну, если говорить о среднестатистической конторе «рога унд копыта», которой интернет нужен для авито, вконтактика и инет-магаза. А не о тарифах для датацентров и провайдеров.

svr4
()

Ну, это тариф на подключение здания с определенной скоростью от ростелекома, ттк и прочих. Конечно если у фирмы снимается 1 комната, то там другой ценник :)

stave ★★★★★
()

Да можно и здание. Естественно что на «тянуть оптику в другой конец города» и ценник будет другой. А в рядом стоящее воздушку кинуть - да говно вопрос. Вон у нас соседний автосервис за это 600 рублей платит в месяц.

svr4
()

Ненене, девид блейн, никаких кинуть воздушку :) Хотя у ростелекома услуги за такую цену примерно как у домового провайдера со свичами на чердаке.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.