LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от iVS

Дане. Сумма закрепляется в начале, там переплаты (в нормальных странах) не так много. И то, на сколько недвижимость дорожает в центрах столиц ты не учитываешь?

unt1tled ★★★★
()

Еще раз: брать ипотеку имеет смысл только если ты явно будешь в выигрыше по сравнению с накоплением.

Естественно, у тебя перед тем, как брать ипотеку, должно быть хотя бы 99% наличных средств для полного погашения этой самой ипотеки. Иначе ты лезешь в петлю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

влился в коллектив, проставился с аванса за первую ЗП

нахер нужен такой коллектив

+много

По-быдлячьи как-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Еще раз: брать ипотеку имеет смысл только если ты явно будешь в выигрыше по сравнению с накоплением.

Бредишь. Во время выплаты у тебя будет СВОЯ квартира. Там можно курить, буянить, играть на гитаре, разводить животных и никакая сволочь тебе ничего не скажет. И платить ты будешь за СВОЮ хату, а не аренду дядечке. В проигрыше в своей квартире ты точно никак не будешь. Если поймешь, что не потянешь, ипотеку (опять же, в нормальных странах) можно продать - переоформить на другого человека.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну, по хорошему, они сами должны были тебя встретить, накрыть стол. Это если уж влился. Вот с повышения можно и проставиться :)

unt1tled ★★★★
()

Сумма закрепляется в начале, там переплаты (в нормальных странах) не так много.

Уточню: речь идет об этой стране.

И то, на сколько недвижимость дорожает в центрах столиц ты не учитываешь?

Причем тут центр столиц вообще? Иди, глянь, какие цены на жилье в элитных районах — они обычным смертным не по карману.

iVS ★★★★★
()

Уточню: речь идет об этой стране.

ну это уже кто как для себя решил

в элитных районах

а они что, не дорожают?

unt1tled ★★★★
()

Да не, вполне можно будет переночевать в бывшем здании своей ныне закрытой конторы. Даже костерок развести.

Miguel ★★★★★
()

По сокращению штата средний срок увольнения - 3 месяца, с выплатой значительной компенсации.

Solace ★★
()

Во время выплаты у тебя будет СВОЯ квартира.

А как только у тебя не будет возможности платить, эта квартира ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТВОЕЮ!

И так будет стопудово, т.к. мало того, что в этой стране никто не гарантирует завтрашний день, так еще и ты уверен, что не попадешь под машину или тебя не замочит гопник в подворотне?

Кредиты — это стопроцентное зло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Естественно, у тебя перед тем, как брать ипотеку, должно быть хотя бы 99% наличных средств для полного погашения этой самой ипотеки.

А чем это отличается от 90%? Допустим, тебе осталось скопить 10%, что можно сделать на пару-тройку лет. И что ты предпочтешь: снимать это время квартиру и ждать, пока цены на недвижимость возрастут еще больше, или же купить квартиру сейчас, а выплачивать по ипотеке столько же, сколько за аренду. Да, ты можешь по многим причинам лишиться работы, но в случае съемной квартиры тебе будет не слаще.

iVS ★★★★★
()

А как только у тебя не будет возможности платить, эта квартира ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТВОЕЮ!

Взять кредит на погашение кредита.

И так будет стопудово, т.к. мало того, что в этой стране никто не гарантирует завтрашний день, так еще и ты уверен, что не попадешь под машину или тебя не замочит гопник в подворотне?

В этом случае квартира ни к чему.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Да знаешь счас программистов с оглядкой берут в нерезиновой. Так что если у тебя средняя ЗП - бери не более 50% от дохода в рублях конечно.

Jopich
()

Еще купленную хату можно сдавать. Если она в центре, то на цену аренды можно и выплачивать кредит и снимать жилье за городом (естественно, доплачивая). В этом случае даже временная потеря работы не угрожает.

unt1tled ★★★★
()

на пару-тройку лет

Если через месяц выгонят с работы, то фиг ты что сделаешь!

а выплачивать по ипотеке столько же, сколько за аренду

Это в какой стране эльфов так? Аренда однушки в городе == 10 тысяч в месяц. Комната в общаге == 5 тысяч в месяц. Стоимость однушки — около миллиона. Ипотека обычно == 200% стоимости. Следовательно, если ты будешь отдавать за ипотеку по червонцу в месяц, то отдавать тебе понадобится 200 месяцев == 16.7 лет! Это бред и маразм!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ипотеку щас программистам брать нормально или безумие?

Скорее последнее.

robot12 ★★★★★
()

Ну вот смотри: мы с женой переехали в другой город. Я прилично зарабатываю. Мы снимаем квартиру. Эти деньги просто уходят хозяину квартиры. Если же я буду платить примерно столько же за квартиру, взятую в ипотеку, то через 5-7 лет эта квартира будет моей. Вот и вся выгода.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Я прилично зарабатываю

И ты будешь вечно так зарабатывать? Кризис на носу!

Если же я буду платить примерно столько же за квартиру, взятую в ипотеку, то через 5-7 лет эта квартира будет моей.

Только если ты в аренду берешь огромную 2-3-комнатную, а купишь малосемейку-однушку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Допустим, тебе осталось скопить 10%

Стоимость однушки — около миллиона. Ипотека обычно == 200% стоимости.

Спасибо, с тобой всё ясно.

iVS ★★★★★
()

И ты будешь вечно так зарабатывать? Кризис на носу!

И буду зарабатывать еще лучше. В крайнем случае, займусь фрилансом - при такой динамике получать оплату в баксах будет вполне неплохо.

Только если ты в аренду берешь огромную 2-3-комнатную, а купишь малосемейку-однушку.

Снимаю двушку (повезло - нашли подешевке) и покупать буду двушку. Не в центре. Не в DC

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

Когда трубы замерзают и вода не течет?

Это единственная серьезная проблема. Есть такое, когда на улице лютый мороз (-15 и ниже). Остальное сильно зависит от местности, инфраструктуры. Муравьев и плесени хватает в многоэтажках, конкретно в моей квартире есть то и другое.

По собственному опыту: снег бывает 2-3 раза в год и лежит меньше недели, средняя суточная температура выше ноля, газовый двухконтурный котел с автоматикой и ИБП, дизельгенератор. В перспективе гилиосистема для докачки воды и нагрева воды для бытовых нужд. В бойлере хватает воды для 5х человеков.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Учи суахили, раз кулинарией не получается заниматься =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

квартира.
Там можно курить, буянить, играть на гитаре, разводить животных и никакая сволочь тебе ничего не скаже

в одноквартирном доме. всё так.

qulinxao ★★☆
()

олигофрены нужны народному хозяйству

см например:

Варрон - Сельское хозяйство.

Катон, Варрон, Колумелла, Плиний о сельском хозяйстве

народное хозяйство безотходно.

qulinxao ★★☆
()

когда У .... чистильщик обуви спросил в какие акции вкладываться тогда .... вышел с.

оппортунистическое поведение заведомо не массово.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

народное хозяйство безотходно

Ага. Они даже трупы свои в землю закапывают вместо кремации. Заботятся об урожае!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Подумываю брать в долларах, выплатив большую часть сразу (первый взнос), затем быстро (2-3 года) погасить задолженность.

Ты в долларах получаешь? Если нет, то это безумие, сейчас те у кого зарплата в рублях, а брал кредиты не в рублях в большой заднице

praseodim ★★★★★
()

До продажи купленной в кредит квартиры не дочитал?

Продать можно куда дороже взятого кредита уже лет через 5.

Если квартира в залоге у банка (а так почти всегда) не очень ты ее попродаешь на рынке.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

те у кого зарплата в рублях, а брал кредиты не в рублях в большой заднице

Знаю. Еще в 2008м знакомые пострадали.

outtaspace ★★★
()

Ипотеку сейчас в рублях давать безумее, а не брать. Так что если есть возможность брать в рублях - бери две.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну я взял в 2006. На данный момент я в плюсе где-то на лям. Т.е. к концу я переплачу где-то миллион, а квартара уже сейчас стоит дороже на ~2,5. Нужно быть идиотом чтобы не брать ипотеку в рублях в нашей стране.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

у меня сосед снизу брал в 1997 году кредит в долларах.в 1998 году вышел в окно с 8 этажа,я тогда в первом классе был,но помню хорошо.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

ага! так вот кто на курсе спекулирует и из-за кого все беды в стране! господа, держите супостата! сейчас публичную порку устраивать будем.

der_looser ★★
()

ну так-то много где принято проставляться с первой ЗП. но это не значит, что ты должен всех поить до потери пульса. просто парочка тортиков что бы отметить радостное событие

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ды это даже не зп была, а аванс. Это как чурки заработают 10к рублей и пропьют в первые выходные. «ачо, заработаем еще!»

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.