LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чето както нончо я не понимаю ни ....

диванные аналитики

0

2

Грубый анализ «страны-бензоколонки»: за январь-июль объем внешней торговли составил 471 миллиард при положительном сальдо 133 миллиарда (округленно). Итого примерно 170 миллиардов импорт, 300 миллиардов экспорт.

Считая, то нефть была (в среднем) 90, доля нефтегаза составляет 75%, получается что нефтедоллары составляют 225 милииардов, остальной экспорт 75 миллиардов. При снижении цен на нефть до 60 за бочку, объем нефтебаксов снизится до 150, остальное оставляя равным 75, получим, что сальдо остается положительным. Положительным оно останется до количества нефтебаксов 100 миллиардов (то есть при цене за баррель в районе 40).

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда. Объем ЗВР = 420 миллиардов. Худший курс доллара, который возможен технически - 72 (при большей сумме просто не хватит рублей чтобы обменять их на доллары).

P.S.: ну и про соседскую корову - объем ЗВР одной страны, чье название начинается на кириллическую букву, похожую на латинскую «игрек», составляет 10 миллиардов, объем денежной масы М2 - 956 миллиардов, итого после объявления дефолта курс составит 95 единиц валюты за один доллар.

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Хмм... логика как раз железная и доступная любому разумному человеку. По делу есть чего сказать? Или ты клон dk?

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Для нормального человека курс большой роли не играет, ему больше интересна инфляция и жкх.

Нормальный человек соображает, что если даже дрожжи для местного хлеба закупаются за границей - то совершенно ясно, что будет с инфляцией.

«Так, руководитель по внешним коммуникациям сети „О'кей“ Артем Глущенко рассказал „Коммерсанту“, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%. По его словам, поставщики объясняют это ростом цены на муку, дрожжи и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.»

Только зрители 1 канала неспособны понять, насколько их экономика на самом деле зависима от внешних факторов.

zgen ★★★★★
()

Погугли статью про то, чем Россия напоминает Венесуэлу и Аргентину в разные периоды 20-го века, тебе будет интересно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

а вот это интересно. примеры есть?

Один из моих знакомых. Закупали и продавали всё для систем кондиционирования, вентиляции, всяческие промышленные холодильники. Пришел 2008й, клиентам стало дорого и их стало меньше - открыли направление обслуживания и ремонта, набрали механиков и удвоили штат. Открыли удаленные склады и торговые точки, чтобы окучивать удаленные объекты.

2014й, бакс вырос - подыскали помещение, закупили резаки-штампы-сварки-прочий инструмент, приняли людей - начали короба и прочий монтаж сами штамповать.

Человек не ноет перед монитором на курс доллара, а просто смотрит что где открылось «окно» и работающие на импорте конкуренты не могут просунуться. Если ты повнимательней посмотришь, то наверняка увидишь множество таких примеров.

Ну и с «коррупцией» тоже не всё так печально. Из последних новостей - тендер на 11 миллиардов на обслуживание дорого провалился. Почему? Потому, что внезапно начали трясти всю шушеру, и когда стало ясно, что просто попилить бабло не выйдет, то «свои» (под которых тендер писали) благополучно свалили. Тендер скорей всего будут бить на мелкие, а на мелких тендерах уже реально пролезть и не «своим».

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я не понял почему многие кричат «всё пропало». Да, расклад «не фонтан» - но могло быть много хуже.

Конечно могло бы. Например, повторение карибского кризиса.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Это лишний пример, что вертикаль работает только когда это выгодно низам этой самой вертикали. А на самом деле возможности солнцеликого влиять на ситуацию в стране достаточно ограничены.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Спор со звуками в своей голове? Тогда причём тут моя фраза? подтверждение, которой вы и привели, если убрать последнюю фразу выдающую в вас всёпропальщика, думающего что он «элита».

Для тех кто читать не умеет расшифрую свой пост. Топик стартер привязался к курсу, и из этого делает выводы. Мой пост что из-за курса «всё пропало» кричит офисная плесень, а нормальный человек кричит «всё пропало» из-за инфляции. О том что сейчас нет инфляции в моём посте вы не найдёте инфы. Так что учитесь читать и не спорте со своими звуками в голове, мой вам совет.

vtVitus ★★★★★
()

Человек не ноет перед монитором на курс доллара, а просто смотрит что где открылось «окно»

Это только в рашке отрубают человеку руку, чтобы он с помощью оставшейся бегал и скал «окно» чтобы было на что жить. А потом отрубят вторую и он будет ногами на рояле играть.

Причем не изобретал что-то новое - ибо когда жрать охота, не до изобретений, а тупо выполнял все менее и менее квалифицированную работу ибо спрос на более квалифицированную падает и падает.

zgen ★★★★★
()

а нормальный человек кричит «всё пропало» из-за инфляции.

А кто тебе сказал, что офисная «плесень» как ты выразился не видит связи между ростом курса и последующей за ним скачкообразной инфляцией?

Это ты придумал, что человек в офисе неспособен на элементарные логические выводы.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Выше Не-Даша все верно написал. было бы желание.

Действительно, полы всегда можно мыть. И получать за это достаточно денег, чтобы на хлеб с водой хватало.

Вот люди ходят кровь за несколько сотен рублей сдают, от хорошей жизни наверное. :)

zgen ★★★★★
()

Смешные вы, жители эльфляндии.

Ты сначала резюме своё вывеси и посмотри, сколько откликов будет, а потом приходи меня «лечить».

zgen ★★★★★
()

Ты не шлангуй да. Речь вообще не об этом.

«Бизнесмены» делятся на тех - кто работает\пробует\разоряется\опять поднимается\работает\зарабатывает и тех, кто только может ныть «ну я бы открыл какой бизнес, но ведь денег на старт нет, и налоги, и вообще у нас плохо. но я бы открыл!»

dk-
()

Один из моих знакомых. Закупали и продавали всё для систем кондиционирования, вентиляции, всяческие промышленные холодильники. Пришел 2008й, клиентам стало дорого и их стало меньше - открыли направление обслуживания и ремонта, набрали механиков и удвоили штат. Открыли удаленные склады и торговые точки, чтобы окучивать удаленные объекты.

Ты бы знал сколько моих знакомых проектировщиков и монтажников в этой же сфере сидели тогда (в 2009г. потому, что был лаг) без работы, ровно потому, что достаточные резервы для перепрофилирования были только у продованов на импорте, а те организации, которые выполняли работы, остались без заказов вообще.

Человек не ноет перед монитором на курс доллара, а просто смотрит что где открылось «окно» и работающие на импорте конкуренты не могут просунуться. Если ты повнимательней посмотришь, то наверняка увидишь множество таких примеров.

Отлично. Давай ка ты раздашь на благотворительность все свое имущество. Столько окон сразу откроется. Будешь сам представлять из себя отличный пример.

siphonops ★★★
()

Это лишь частный случай того, где заместить товар можно. Как и в им описанном случае - это совершенно грязная и низкопродуктивная работа.

Solace ★★
()

Я эту плесень каждый день на работе вижу в большом колве. Разговоры все о нём о курсе. и на прошлой работе в кризис 2008 года все разговоры были исключительно и нём о курсе. как это в быдло чехию слишком дорого и пошло поехало. и в vk забурись в сообщества плесени там все разговоры и нём о курсе.

Выводы офисного работника строятся из его жизни - в говноработе, которую он ненавидит, пятницы когда можно уйди на выходные и отпуска в европе, о чем можно будет рассказывать за месяц до и месяц после. Когда говоришь, что едешь отдохнуть в казань/узбекистан/другое интересное место на тебя смотрят как на сумасшедшего ведь можно было поехать в европу ! :D

vtVitus ★★★★★
()

Речь вообще не об этом.

Речь о том, что если я что-то сделал, но в нормальной стране я получаю прибыль и думаю как развиваться дальше в т.ч. вкладывая её в развитие, а в этой я постоянно оказываюсь в ситуации когда государство опять поменяло правила игры и закрыло нахер мне бизнес.

zgen ★★★★★
()

Один из моих работодателей чем только не занимался за последние 20 лет. У него всегда дела хорошо. И человек он положительный и приятный.

dk-
()

У меня предложений по работе много и без резюме, которое я писал вообще один раз в жизни после переезда в другой город. Руки у меня не из жопы и работодатель в нашей не очень большой нише об этом знает.

vtVitus ★★★★★
()

Один из моих работодателей чем только не занимался за последние 20 лет.

Отличная статистическая выборка. Хвалю.

Давай теперь посмотрим, сколько людей «чем только не занимались» в стране, где власть старается не совать свой нос в их дела, а потом сравнить с.

zgen ★★★★★
()

Мой пост что из-за курса «всё пропало» кричит офисная плесень, а нормальный человек кричит «всё пропало» из-за инфляции.

Между курсом и инфляцией есть зависимость. Другое дело, что некоторым снижение курса выгодно, и ты из таких.

tailgunner ★★★★★
()

Я не понял почему многие кричат «всё пропало»

Если я все правильно понимаю, то речь идет о темпах развития и намечающихся перспективах в связи с этим.

Volodymyr
()

Не очень понял, почему «положительное сальдо» - это так хорошо. Если пивной ларёк зарабатывает три копейки в день, то это, конечно, положительная цифра, но скоро его закроют.

Miguel ★★★★★
()

Всякий разный документооборот. а денег мне хватает и текущих далеко не самых больших. У меня на деньгах мир клином не сошёлся.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

У меня на деньгах мир клином не сошёлся.

Действительно. Только вот беда, еда тоже на них продается. Дорожающая еда.

Тогда пожалуйста засунь ссылки в то место, откуда ты их взял.

zgen ★★★★★
()

еще раз:

Люди делятся на тех, кто ноет и тех, кто работает.
Последних в разы (на порядок?) меньше, чем первых. Это нормально.

Проблемы есть. конечно. И да. мого быть больше тех, кто работает. Но их все равно было бы меньшинство. Т.к. большинство могут только ныть и ждать, что им ДОЛЖНЫ.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

то речь идет о темпах развития и намечающихся перспективах в связи с этим.

Я бы сказал о темпах деградации. И кричат «все пропало» уже давно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Не очень понял, почему «положительное сальдо» - это так хорошо.

Для России положительно сальдо хорошо, потому что сильны политически риски и соответственно компенсировать отрицательное сальдо на внешних рынках на текущий момент невозможно. положительное сальдо у России не 3 копейки.

vtVitus ★★★★★
()

Проблемы есть. конечно.

Ну так когда системные то проблемы решать начнём, а не лапшу вешать про святую корсунь?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: Что-то ржу от dk-

Классическия расклад - доля нефтяного экспорта в ВВП и доля нефти в экспорте. Доллар для недолларовых стран это «товар» (примерно как алмазы, для понятности), стоимость которого определяется балансом спроса и предложения.

Иностранная валюта нужна только для покупки того, что не производится на месте. Чем больше производится на месте, тем меньше надо валюты, и тем меньше на неё спрос и тем меньше цена. Чем больше покупается «снаружи» за валюту (или просто чем больше покупается валюты), тем больше на неё спрос и тем выше её цена.

Поэтому, чем больше внутреннее производство и чем более широкий спектр продукции оно покрывает, тем дешевле внешняя валюта (и тем менее экономически конкурентоспособно производство).

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Но при этом ныть перестанем, да?
И хотя бы узнаем фамилию своего мундепа и решим стоит ли в следующий раз него голосовать, да?

И на выборы пойдем даже не наблюдателем, а членом комиссии (с совещательным для начала, с решающим комиссии в текущих составах еще на несколько лет).

Может это не только путин вор и чуров фокусник (с этим и не спорю), но и население - в немалой части ленивое быдло?

dk-
()

Классический эльф. Ему говорят, что его фантазии не имеют отношение к реальности, но эльфу это не интересно, ему интересно фапать на свои фантазии. Мои небольшие деньги - небольшие для меня, а для тебя могут быть пределом фантазии. :D

vtVitus ★★★★★
()

Но при этом ныть перестанем, да?

Конечно перестанем.

И хотя бы узнаем фамилию своего мундепа и решим стоит ли в следующий раз него голосовать, да?

Если бы выборы что-то решали, проблем бы не было. А так ты можешь американских сенаторов пугать про «не выберу». У остальных проблем с выборами нет - а если ты сомневаешься в их честности то ты предатель, пятая колонна и любишь ныть, а не работать.

Это я тебе как наблюдатель на выборах нашего святоши говорю.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно не все.
Вот и мне он не нужен. Мне «ремесло» мое ближе по душе.

Но знаю немало тех, кто ноет «я бы тоже открыл бизнес! но где денег то взять?!». На вопрос о том, а какой же бизнес - не отвечают. Не знают еще.

Можно и работать хорошо на т.н. «обычной работе». Специалист в самый кризис ценен и с хорошим окладом.

dk-
()

в немалой части ленивое быдло?

У ленивого быдло в немалой части не наберется 200 килочеловек, чтобы оседлать трактор. Это так, к слову, чтобы ты задумался.

Solace ★★
()

Если бы выборы что-то решали, проблем бы не было. А так ты можешь американских сенаторов пугать про «не выберу». У остальных проблем с выборами нет - а если ты сомневаешься в их честности то ты предатель, пятая колонна и любишь ныть, а не работать.

Выборы ничего не решают до тех пор, пока ленивые мудаки не хотят, что бы они решали.

Нового президента нам и правда не видать долго. Но мэр или местное заксобрание сменить реально. Просто надо, что бы были те, кому не пофигу. Те, кто оторвет жопу и сам сделает выборы прозрачными и «честными». Тебе что кто-то должен что-то опять? Нужно? Сам возьми!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Если пивной ларёк зарабатывает три копейки в день, то это, конечно, положительная цифра, но скоро его закроют.

Если «три копейки» это чистая прибыль за вычетом всех затрат будущего периода, платежей по кредитам, капремонтов и прочего - то его не как раз не закроют. Скорей вложат в него ещё денег, чтобы он приносил не три копейки, а больше.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Люди делятся на тех, кто ноет и тех, кто работает.

Как бы да. Можно и при хорошем курсе сидеть на копейки и винить всех подряд.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.