LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чето както нончо я не понимаю ни ....

диванные аналитики

0

2

Грубый анализ «страны-бензоколонки»: за январь-июль объем внешней торговли составил 471 миллиард при положительном сальдо 133 миллиарда (округленно). Итого примерно 170 миллиардов импорт, 300 миллиардов экспорт.

Считая, то нефть была (в среднем) 90, доля нефтегаза составляет 75%, получается что нефтедоллары составляют 225 милииардов, остальной экспорт 75 миллиардов. При снижении цен на нефть до 60 за бочку, объем нефтебаксов снизится до 150, остальное оставляя равным 75, получим, что сальдо остается положительным. Положительным оно останется до количества нефтебаксов 100 миллиардов (то есть при цене за баррель в районе 40).

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда. Объем ЗВР = 420 миллиардов. Худший курс доллара, который возможен технически - 72 (при большей сумме просто не хватит рублей чтобы обменять их на доллары).

P.S.: ну и про соседскую корову - объем ЗВР одной страны, чье название начинается на кириллическую букву, похожую на латинскую «игрек», составляет 10 миллиардов, объем денежной масы М2 - 956 миллиардов, итого после объявления дефолта курс составит 95 единиц валюты за один доллар.

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Понятно. Вы по видимому цифру взяли из этого документа Пояснения к таблицам (экспорт/импорт России важнейших товаров за январь-октябрь 2014 г.) http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=2...

Там есть такая строчка:

Основой российского экспорта в январе-октябре 2014 года в страны дальнего зарубежья являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил так же как и в январе-октябре 2013 года 74,6%.

Открываем справочник ТНВЭД и смотрим что такое 27. Видим, что это не только сырая нефть, но и продукты ее переработки, такие как бензин, керосин и т.д. Еще открою вам секрет, что сюда же относится например «2716000000. Электроэнергия», которую мы вполне экспортируем и не мало. А уж жаловаться, что мы экспортируем бензин, так это вообще за гранью. Экспортировать продукты высокого передела не только можно, но и нужно.

Это я к чему. Когда zgen утверждает, что мы «сидим на нефтяной трубе», обычно это подразумевается, что есть у нас куча труб по которым гонят сырую нефть и газ. И все это составляет овер90% нашего экспорта. Это не так. Сырые нефть и газ в этих 75% составляют меньше половины. Как-то для 11 года я заморочился и посчитал исходя из налогов (на которые и живет государство) сколько поступает их от продажи нефти и газа и получилось чуть меньше четверти. Тут конечно будет не так, потому как часть доходов от экспорт уходит в фонд благосостояния. Тем не менее думать, что мы тут на 3/4 состоим из сырой нефти неправильно. Так что предлагаю про «нефтяную иглу» осетра урезать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Включат печатный станок.

Вообще-то его уже, по-хорошему, пора включать и индексировать пенсии и зарплаты. Потому что попытки ЦБ сдержать инфляцию, повышая ставки и ограничивая количество рублей только удушат экономику.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Тем не менее думать, что мы тут на 3/4 состоим из сырой нефти неправильно. Так что предлагаю про «нефтяную иглу» осетра урезать.

Почему тогда рубль так гвоздями прибит к цене на нефть?

praseodim ★★★★★
()

Сырые нефть и газ в этих 75% составляют меньше половины.

А еще мы древесину, уголь и прочие поставляем, не забудьте их посчитать.

Тут конечно будет не так, потому как часть доходов от экспорт уходит в фонд благосостояния.

Который потом «уходит» Ковальчукам&КО

Тем не менее думать, что мы тут на 3/4 состоим из сырой нефти неправильно.

Нефти - неправильно.

zgen ★★★★★
()

Не эксперт, но в мире идет активный процесс диверсификации способов взаиморасчетов, т.е. отношение бакса к рублю нужно будет умножать на неизвестный коэффициент для усреднённых расчетов. Посмотрим, что из этого выйдет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Почему тогда рубль так гвоздями прибит к цене на нефть?

Откуда я знаю. Может просто прибил кто-то? Я про то, что плевать на сумму экспорта. Государство живет не за счет экспорта, а за счет налогов. А вот тут уже много лет происходит планомерное снижение доли нефтяных продаж (про 25% я уже писал, кто не верит пусть идет на сайт налоговой службы и ищет). А то что сумма по экспорту получилась 75% дык это не от того, что нам больше экспортировать нечего, а от того что цена на нефть бешеная.

yax123 ★★★★★
()

Ты совсем бомбанулся что-ли? Самая богатая ресурсами и территорий страна в мире и населенией за границей бедности - «не фонтан», но «могло быть и хуже»? Бро, без путинской шайки, с нормальным правительством и недебилизированым населением в России был рай на земле.

При чем тут Украина нахрен? У нас полная ЖОПИЩА на грани «выжить» или «не выжить». Тебе кто-то сказал что Яныка прогоним и каждому по Мазератти? У нас абсолютно все происходящее из-за того что у нас уже дальше только возле церкви побираться. Даже продавая скудные запасы никому не нужного угля без жесткого реформирования нам жопа. Потому и вкалывает вся страна, потому и садим казнокрадов в мусорки и выгоняем шапкокрадов к врагу. Иначе нельзя. Странный ты бро, доказывает что Россия богаче Украины. Спасибо кэп, но разница в том, что вы... простите «за вас» с вашего согласия, просрали потенциально самую богатую страну в мире, которая в средневековье оттяпала одну десятую суши. Это ВСЕ богатства земли, нефть, газ, золото, рубины, алмазы, редкоземельные материалы, ядерное топливо, а не сферический чернозем в вакууме чтобы свеклу выращивать. И теперь главное, у нас есть перспектива выбраться из жопы, потому что каждый день делают реформы, подгоняют стандарты. А у вас «вперде могучая россиюшка» ибо так сказали по ящику. И власть у вас не поменяется без большого пожара, очень большого пожара у вас дома. Закупайся консервами

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Санкции тоже когда-то были смешными.

Почему были? Они и сейчас смешны. Только Китай, например, увеличил поставки в РФ овощей и фруктов на 20% за последнее время. Ассортимент в супермаркетах не сильно изменился. Конечно, некоторый подорожавший импорт портит картину, но это не смертельно.

А на «колхозном» рынке так вообще - горы всего.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zgen

Который потом «уходит» Ковальчукам&КО

Вы лично сумки с бабками им домой носили? Или это как обычно «общеизвестно»?

А еще мы древесину, уголь и прочие поставляем, не забудьте их посчитать.

А это от суммы за нефть сколько процентов составляет? Ну хотя бы примерно. Поди 50%. Может больше? Дык врут поди, у нас поди не нефтяная игла, а «деревянная» или «угольная»?

Надоели пустопорожние лозунги. Давайте факты.

yax123 ★★★★★
()

Так я тебе объясняю почему тебе стыдится за нее надо и не спать ночами как случилось так что в Россию не ломятся бедные иммигранты со Швейцарии и Японии

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Тебе кто-то сказал что Яныка прогоним и каждому по Мазератти?

Со стороны складывается впечатление, что если Янык был плохой и воровал, то нынешние - это что-то уже запредельное. А самое смешное, что как раз сейчас происходили бы выборы.

praseodim ★★★★★
()

Дык врут поди, у нас поди не нефтяная игла, а «деревянная» или «угольная»?

То, что игла не «нефтяная», а «углеводородная», что-то меняет?

Давайте факты.

Связь курса рубля и цен на нефть - это вполне факт. И снижение темпов роста за последние 3 года - тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Бро, без путинской шайки, с нормальным правительством и недебилизированым населением в России был рай на земле.

Щас у тебя пукан разорвет. http://www.uptrading.ru/main/internet_trejding_na_finansovyh_rynkah/informaci...

Промотай до страны под названием Нигерия. Никаких тебе «шаек путина», вся добыча ведется иностранными компаниями (вспомним Ходора и его попытки торгануть юкосом налево). Как там в Нигерии, уже построили рай?

yax123 ★★★★★
()

У нынешних сфинктер на жопе на 5 мин расслабиться не может, потому что их бабло под надзором, жизни под надзором и рейтинг за минуту может стать нулевым. Страна меняется, а Янык и воровал и всем было похрен. Или ты думаешь что тут сижу с портретом Пороха в обнимку и думаю какой он молодец? Мне не плевать молодец он или нет, говно он или нет, но по крайней мере предохранители в лице общества уже есть. И от его дебильных действий например его могут не выбрать в следующий раз (а то и импичмент вкатать), так же как и оценить, например, хорошую работу. А Раньше всем было похрен. Сам список реформ конечно вдохновляет, даже если не учитывать хорошо зарекомендовавшие себя лица в парламенте.

Если бы революции не было, то были бы очередные пох**-выборы

vertexua ★★★★★
()

Добывают иностранные компании, передают государству... «a-a-and its gone!» (c) Причем тут иностранные компании?

vertexua ★★★★★
()

А ведь действительно «всё пропало», раз подобное уже на ЛОРе обсуждают.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

То, что игла не «нефтяная», а «углеводородная», что-то меняет?

Хорошо сколько мы должны продавать углеводородов чтобы не сидеть на игле? Где проходит эта граница. Или мы вообще не должны продавать ни одной сраной щепки и ни одного ведра мазута? Опять же нужно определится в каких единицах считать. В тоннах на душу населения?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

«По***-выборы»? Еще раз? На последних Яныка выбрали из-за апполитичности общества и фальсификаций. Лучше сознательные выборы

vertexua ★★★★★
()

Простите, а ЗВР - это и правда «золото-валютные резервы»?

Да. В частности, в ЗВР входят высоколиквидные ценные бумаги. Например, акции банков высшего эшелона, долговые обязательства иностранных центробанков и прочее. Иногда, когда к власти приходят воры, как Ющенко, за откат можно стране впарить акции каких-нибудь Lehman Brothers как раз перед банкротством.

om-nom-nimouse ★★
()

Да все просто: в следующем году ты на з/п съешь на 20% меньше сладких булочек и на 20% меньше сходишь в кино.

Zodd ★★★★★
()

И теперь главное, у нас есть перспектива выбраться из жопы, потому что каждый день делают реформы, подгоняют стандарты.

У вас есть перспектива выбраться из жопы только в евроканализацию.

quickquest ★★★★★
()

Может конечно новости тенденциозно подбирают, но одна только история с углем из ЮАР - это нечто.

Сам список реформ конечно вдохновляет,

Намерения отказаться от полного среднего образования, от бесплатной медицины? Там что-то еще было.

А вообще, обрати внимание, что олигархи хоть украинские, хоть российские явно не в убытке (ну может Фирташ потерпел немного, и слегка Ахметова пощипали), чего не скажешь про народ, да еще и кровь пролилась.

praseodim ★★★★★
()

Хорошо сколько мы должны продавать углеводородов чтобы не сидеть на игле?

Да блин. Ты же понимаешь, что ответ на этот вопрос тупо неважен? Вопрос не в том, сколько продавать, а как распоряжаться доходами. И признаком того, что доходами распоряжаются правильно, будет падение относительной доли углеводородов в экспорте. Т.е. появятся и другие товары на продажу.

tailgunner ★★★★★
()

Причем тут иностранные компании?

Вообще я про рай. Когда он в Нигериии наступит то?

А насчет иностранных компаний. Если бы у нас не было шайки путина, то добычей бы нашей нефти занимались не мы. И как следствие жили бы сейчас примерно как в Нигерии. В качестве домашнего задания поинтересуйтесь деталями контракта Сахалин-2 (в той части с какого момента начинаются выплаты в бюджет после начала добычи).

yax123 ★★★★★
()

Ага, страна меняется. Вон над СБУ кажут помимо желто-гоубого еще и матрац полосатый висит...

Лично я с трудом представляю аналогичную картинкуна минобороны или пентагоне.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

На последних Яныка выбрали из-за апполитичности общества

Нисколько, регионы - как большинство - проголосовали за себя, а маргиналы соснули, и вообще маргиналы в качестве большинства - это какое-то деление на нуль.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

На последних Яныка выбрали из-за апполитичности общества и фальсификаций.

Довольно очевидно, что его выбрали не «за», а против Юща и бабы с косой. Сам же Янык все время пытался на двух стульях усидеть.

praseodim ★★★★★
()

Успокойся, бешеный интернет-воен - всё у твое страны будет хорошо, я вижу как минимум два сценария, один реалистичный, другой фантастический

В одном сценарии к власти придут честные люди, будет восстановлено правовое поле и верховенство закона, отток капитала прекратится, начнется рост населения, МВФ, ЕС и США выделят валютные транши в размере 450 миллиардов на реструктуризацию и погашение текущих кредитов под 0.7% годовых с началом платежей через 5 лет, сланцевые газ и нефть позволят достигнуть энергетической независимости, кредиты эти не разворуются а пойдут на восстановление промышленности. Страна твоя как находящаяся на стыке еврозоны и одного из крупнейших рынков сбыта станет экономически сильной и по-настоящему независимой. Запад и восток твоей страны поймут что они братья и их стравили в войне олигархи делящие власть, и простят друг другу тысячи смертей.

В другом сценарии прилетят пришельцы, передадут технологии добычи энергии из темной материи и клонирования материальных объектов, украина построит ОБЧПР, победит русских окупантов и всё наладится.

К сожалению, развитие реалистичного сценария упирается в недоказанность существования внеземных цивилизаций и темной материи, а фантастический сценарий - он на то и фантастический и приведен чисто для сравнения.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Иногда, когда к власти приходят воры, как Ющенко, за откат можно стране впарить акции каких-нибудь Lehman Brothers как раз перед банкротством.

Это ты хочешь сказать, что в России у власти были воры (купившие провальные акции), а потом их сменили лжецы (которые до сих пор считают провальные акции по полной стоимости)? %)

tailgunner ★★★★★
()

да еще и кровь пролилась

Ну это уж прости знаем кто устроил

полного среднего образования

О, интересно, давай законопроект, разберемся

бесплатной медицины

Какой бесплатной медецины? Я ее последний раз помню наверное в 1998, когда к педиатру ходил

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ога, а в рублях дорожает.

Вот я и спрашиваю, в одной валюте ты цены считаешь, или в разных. Потому что в рублях бензин везде дорожает, а в евродолларах везде дешевеет.

om-nom-nimouse ★★
()

Это ты хочешь сказать, что в России у власти были воры (купившие провальные акции), а потом их сменили лжецы (которые до сих пор считают провальные акции по полной стоимости)? %)

В состав ЗВР входят ценные бумаги с высокой степенью надежности, и подсчет ЗВР основывается не на «плюс сколько получили минус сколько продали», а на «количество удовлетворяющих требованиям ценностей * их цену». Всякие фанни-мэй и лимонный братья в ЗВР уже не учитываются, в соответствии с методикой :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Хорошо сколько мы должны продавать углеводородов чтобы не сидеть на игле?

Продавать - сколько угодно. А вот развивать хай-тек, промышленность и прочие вещи, видимо, умеем только сталинскими методиками.

Solace ★★
()

да еще и кровь пролилась

Ребятки Яроша и Парубия? Ведь согласно официальным материалам (записям переговоров) снайперы МВД не стреляли, а неизвестные стрелки били и по МВДшникам, и по демонстрантам (как и в Крыму, кода застрелили одного ополченца и одного украинского солдата).

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Впервые кровь еще на майдане пролилась. «Небесная сотня». И что-то есть, ну очень, очень большие сомнения, что ее пролил Янык, а не что она была провокацией для его окончательного свержения.

Про Одессу я уж молчу. В общем, раскочегаривалось долго.

О, интересно, давай законопроект, разберемся

Не помню :) Но вроде было заявление Яценюка или кого там еще об отказе от советских вещей, в том числе и таких.

Какой бесплатной медецины? Я ее последний раз помню наверное в 1998, когда к педиатру ходил

Но все-таки.

praseodim ★★★★★
()

будет падение относительной доли углеводородов в экспорте

Еще как важен. Потому как связывать понятие «на игле» с долей в экспорте, весьма глупо. Пример на пальцах. Есть у меня возможность продавать пердячий газ (у меня есть мега прибор для экстракции его из «источника»). ЗП у меня за все остальное условно 100уе. За пердячий газ выручаю еще 0,5уе. Объем его все время неизменный (плюс минус колеблется если съем что-нидь газообразующее). Тут на рынок выходит мега технология которая позволяет из него делать алмазы ювелирного качества. Ценник на П-газ резко подскакивает и мой месячный экспорт вдруг становится равен 300уе. Что делать? Торговать за 0,5? Уволится с работы и на все деньги накупить бобовых? Нет, я просто подсаживаюсь на пердячую иглу. Черт, я пердячезависимый!

yax123 ★★★★★
()

Кто же эти неизвестные стрелки? Конечно же черепашки-нинзя из Госдепа

В Ливии вскрылось же (неофициально конечно, хе-хе), что по демонстрантам стреляли наемники из французского иностранного легиона, а не силы Каддафи. Почему что-то похожее не могло быть у вас? Почерк уж больно характерный

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Почему были? Они и сейчас смешны. Только Китай, например, увеличил поставки в РФ овощей и фруктов на 20% за последнее время. Ассортимент в супермаркетах не сильно изменился.

Я про санкции других стран, над которыми в России полгода смеялись. То, что российские продуктовые санкции в отношении ЕС смешны - это и так понятно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А вот развивать хай-тек, промышленность и прочие вещи, видимо, умеем только сталинскими методиками.

Вооот, о чем и речь. Тут, наше мнение с тобой совпадает - важно не сколько продаем, а куда направляется выручка от продажи. А направляться она должна не на хамон, пармезан и прочие айфоны (и даже, пля, не на новейшие мегасупертомографы - некоторое время и с устраевшими прожить можно!) - а на закупку производственных линий для электроники, оборудования для машиностроения (а еще более важно - для оборудования для станкостроения) и т.п.

И меня тоже бесит политика складывания в кубышку (которую регулярно разворовывают и просирают) вместо нормального использования средств.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Но все-таки.

Проблему надо решать. Люди должны иметь возможность лечится, это никто не ставит под сомнение. Но просто заявлять о бесплатной медецине когда ее нету реально - это самообман. Нужно что-то делать, в том числе использовать страховые механизмы.

Не помню :) Но вроде было заявление Яценюка или кого там еще об отказе от советских вещей, в том числе и таких.

Надо знать детали. Иначе «отказ от среднего образования» звучит как будто теперь все население будет учиться богословию и пасть овец. Что естественно является пропагандой.

По поводу первой крови попрошу не спекулировать, пока не завершатся расследования (и можно будет основательно полагать что они проведены по закону), то все будет оставаться на уровне мнения. Я кремлевско-пропагадисткое мнение не разделяю

vertexua ★★★★★
()

В состав ЗВР входят

Как меня уже поправили, речь о той самой стране, о которой ты не якобы говоришь %)

tailgunner ★★★★★
()

Вообще-то его уже, по-хорошему, пора включать и индексировать пенсии и зарплаты. Потому что попытки ЦБ сдержать инфляцию, повышая ставки и ограничивая количество рублей только удушат экономику.

Буду краток: http://i.imgur.com/JtmIPd0.jpg
По средствам нужно жить, ну а включение станка (очевидно, неизбежное) только утрамбует курс ниже плинтуса.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

пока не завершатся расследования

Оно не завершится. Большая часть данных по нему в ходе расследования «внезапно пропала». О чём можно говорить, если до сих пор не установлено, откуда стреляли? Хотя это можно сделать тупо по дыркам в деревьях.

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.