LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чето както нончо я не понимаю ни ....

диванные аналитики

0

2

Грубый анализ «страны-бензоколонки»: за январь-июль объем внешней торговли составил 471 миллиард при положительном сальдо 133 миллиарда (округленно). Итого примерно 170 миллиардов импорт, 300 миллиардов экспорт.

Считая, то нефть была (в среднем) 90, доля нефтегаза составляет 75%, получается что нефтедоллары составляют 225 милииардов, остальной экспорт 75 миллиардов. При снижении цен на нефть до 60 за бочку, объем нефтебаксов снизится до 150, остальное оставляя равным 75, получим, что сальдо остается положительным. Положительным оно останется до количества нефтебаксов 100 миллиардов (то есть при цене за баррель в районе 40).

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда. Объем ЗВР = 420 миллиардов. Худший курс доллара, который возможен технически - 72 (при большей сумме просто не хватит рублей чтобы обменять их на доллары).

P.S.: ну и про соседскую корову - объем ЗВР одной страны, чье название начинается на кириллическую букву, похожую на латинскую «игрек», составляет 10 миллиардов, объем денежной масы М2 - 956 миллиардов, итого после объявления дефолта курс составит 95 единиц валюты за один доллар.

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

неофициально конечно, хе-хе

this. В том то и разница, что в России если есть антизападная утка на уровне слухов, то ее все хватают моментально, ибо это легко ложится на безоговорочную картину мира, впитаную с молоком матери - «запад - зло». Когда танки с флагами пересекают границу на видео, когда Фучеджи сбежал в Россию и дает оттуда интервью, когда Путин лжет о войсках в Крыму, а потом признает, но теперь лжет о войсках на Донбассе и ему верят - то видно что эти люди просто хотят верить в свою картину мира не смотря ни на что

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

связывать понятие «на игле» с долей в экспорте, весьма глупо

Не связывай. Доля в экспорте - только симптом.

Пример на пальцах.

Твой пример исходит из фантастического предположения и поэтому отправляется в сад. Ну, или рассмотри в качестве другого фантастического предположения внезапное появление дешевого термояда.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Бро, в Парламенте сидят люди, друзей которых застрелили. Спустить на тормозах не удастся если текущая власть действительно замешана

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Потому и вкалывает вся страна

Это Ирландия-то? Охотно верю.

aiqu6Ait ★★★★
()

Кто же эти неизвестные стрелки? Конечно же черепашки-нинзя из Госдепа

Нет, блин - это сахалинский космический спецназ, его Путин лично послал. Сначала выдал Украине кредит в 15 миллиардов, а потом послал стрелков, чтобы значит вольны украинцы этого кредита никогда не вернули. Кому выгоден бешеный котел на Украине? Не Китаю - им пофиг, не России - нахрена нам 15 ядерных энергоблоков вокруг которых идет гражданская война, не Европе - на кой им терять бабло на санкционных войнах, и точно не Украине (хотя кто её спрашивать будет?). Сам угадаешь, кто остался в выгоде?

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

- а на закупку производственных линий для электроники, оборудования для машиностроения (а еще более важно - для оборудования для станкостроения) и т.п.

Еще один. Иди попробуй ка купить хотя бы не линию по производству, а хотя бы результат в виде радиационностойкой ПЛИСины на миллион вентилей.

Наслушаются сказок про свободный рынок и потом машут кепкой с броневичка. Ничего путевого тебе не продадут, хоть сколько денег давай.

yax123 ★★★★★
()

Путин думал что останется в выгоде, сохраняя пропагандисткую страшилку о ужасных странах в которых Майданище. Не рассчитал санкции, не предугадал Боинг, не предвидел что украинская армия внезапно появится как явление

vertexua ★★★★★
()

Бро, в Парламенте сидят люди, друзей которых застрелили. Спустить на тормозах не удастся если текущая власть действительно замешана

Блажен, кто верует.
Тепло ему на свете.

Тут вон давеча у журналистки прямо в Раде планшет отобрали (и Аваков сказал, что ничем помочь не может), а ты про каких-то принципиальных правдоборцах говоришь.

om-nom-nimouse ★★
()

Сам угадаешь, кто остался в выгоде?

Погоди, ты хочешь сказать, что это... ЛУКАШЕНКО?!!!!11

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Неа, не на 20%, а на все 80% или даже вообще не съешь если цены на ЖКХ подымут. Да и кому нужны эти сладкие булочки — только Тимченко и Ротенбергам, а остальных от них толстит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну, или рассмотри в качестве другого фантастического предположения внезапное появление дешевого термояда.

А вот про это я даже кино смотрел советское, про то как немцы по указке штатов передумали нам вдруг продавать трубы большого диаметра на высокие давления (чтобы строить нефте-газопроводы в европу). Там герою Гостюхина задали вопрос. Почему мы торгуем нашим достоянием, нефтью и газом. На что тот ответил, через 10-20-30 лет придумают, что-нидь, что нефть и газ станут просто бесполезной фигней. И мы станем страной с самими большими и бесполезными запасами нефти и газа.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Можешь не стараться бро, лучше тебя знаю что не так и сколько тупого говна в Верховной Зраде (самой лучшей за всю историю Украины)

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

По средствам нужно жить, ну а включение станка (очевидно, неизбежное) только утрамбует курс ниже плинтуса.

А что не так со средствами? У России вообще-то приличный торговый профицит.

Во первых, если грамотно включить станок, то все нормально будет. Конечно, если включить его, чтобы напечатанное тут же побежали переводить в доллары и вывозить из страны, то естественно будет ниже плинтуса.

Во вторых, есть кое-что похуже инфляции: это отсутствие денег вообще.

praseodim ★★★★★
()

Ну, или рассмотри в качестве другого фантастического предположения внезапное появление дешевого термояда.

А вот про это я даже кино смотрел советское

То есть рассматривать это предположение ты не станешь? Тогда не надо и про пердячий газ.

tailgunner ★★★★★
()

Просто ватные россияне чем странные, они пытаются доказать как все плохо у нас. Я притворившись ватником могу легко затроллить любого украинца. Я конкретно знаю с фамилиями, с числами что не так и насколько глубока яма говна, аргументы кремлядских борцунов обычно устарелые, придуманые или совсем мимо.

У нас полное говно, но когда есть объективные причины полагать, что многое делается для улучшения будущего страны - то это прогресс. Тут на надо спекулировать жопой в экономике. Жопа в экономике как раз баг, который фиксят, а раньше зарывали глаза и приближали.

Зрада остается зрадой, пока в ней сидят сепаратисты, олигархи и прочье отребье. Вот только раньше они были там в абсолютном большинстве, в подавляющем конституционном большинстве. И раньше я не мог назвать ни одного пассионария, который будет пытаться добиться справедливости. Максимум парочка старых совковых диссидентов, которым внуков нянчить нужно.

vertexua ★★★★★
()

Эх, но все-таки попробуй отстраненно от всякой пропаганды подумать, ну нахрена России и Путину все что сейчас происходит? Выгодоприобретатель тут точно не Россия, даже с Крымом. Крым вообще похож на отчаяную попытку в ситуации крупного проигрыша оставить счет не нулевым. Типа не дать туда воткнуть полосатый флаг.

А вот что на цензоре писали в 2008 году

http://censor.net.ua/forum/425049/kogda_amerikantsy_nachnut_na_ukraine_grajda...

Надо заметить, что раздувание всей этой антироссийской истерии происходит на фоне крупнейшего после «Великой депрессии» американского фондового кризиса. Не странно ли? Виновного они нашли — это Россия. С жертвой тоже всё ясно — это Украина. Осталось придумать, как же российские войска заманить на территорию Украины, что бы все эти пророчества свершились?

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

У России вообще-то приличный торговый профицит.

А импорт/экспорт услуг, государственные и корпоративные долги, бегство капитала и упавшую нефть в прогнозе на 2015 год учитывать не требуется?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

То есть рассматривать это предположение ты не станешь?

Я бы с удовольствием рассмотрел, только не пойму в каком аспекте? Если вы сами смоделируете ситуацию с термоядом в нужном вам ключе, я с удовольствием почитаю и даже может подискутирую.

yax123 ★★★★★
()

ну нахрена России и Путину все что сейчас происходит

Тоесть ты не допускаешь что Путин просто дурак и проиграл, все пошло совсем не по его плану? (Хотя полностью пошло по его плану и сошло с рук в Грузии)

Крым вообще похож на отчаяную попытку в ситуации крупного проигрыша оставить счет не нулевым

Фигасе, ты не забывай - это просто отжатая территория. Какой счет нулевым? Ты идешь по улице, пьяному гопнику что-то кажется, он считает себя оскорбленным, он бьет тебя по голове и отнимает телефон. Счет нулевой

vertexua ★★★★★
()

А вот что на цензоре писали в 2008 году

Еще Бобровскую «Эпоху мертворожденных» вспомни. Начал в 04 году писать между прочим.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Простите, так что вы говорили про осень?

Декабрь на дворе

Нет, вы говорили что-то другое, я точно помню.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Во первых, причем тут 2015 год, из твоих слов как бы следует, что зажрались гораздо раньше.

Кроме того, добыча нефти росла (как и ее стоимость), так что естественно и что зарплата в баррелях росла.

praseodim ★★★★★
()

То есть рассматривать это предположение ты не станешь?

Я бы с удовольствием рассмотрел, только не пойму в каком аспекте?

В плане перманентного падения цен на нефть из-за мегатехнологии.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну-ка расскажи,как ты себя это представляешь?

Наблюдатель на выборах в думу кун.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Тоесть ты не допускаешь что Путин просто дурак и проиграл, все пошло совсем не по его плану?

Да не было никакого плана, и сейчас нет. Крым просто под руку подвернулся, сам в руки пришёл, сложно было отказаться от такого подарка. Изначально никто не хотел ничего аннексировать.

mono ★★★★★
()

Не рассчитал санкции, не предугадал Боинг,

Ты отвергаешь «кремлёвские страшилки», но при этом свято веришь в страшилки с другой стороны.

Раз уж про стрелков на Крещатнике не спекулируем, то и про боинг спекулировать не стоит, там тоже не всё понятно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Да уж. Действительно. Можешь снести мой пост[ы].

mono ★★★★★
()

В плане перманентного падения цен на нефть из-за мегатехнологии.

Дык торговать надо тем более сейчас! С другой стороны термояд требует много-много сверхпроводников, а тут россия как раз впереди планеты всей. Потеряем в нефти получим в сверхпроводниках. Хотя конечно все это сфероконина. Нельзя мгновенно получить промышленную дешевую технологию термояда. Думаю, лет за 10 уже будет точно ясно, где когда и как. А за это время, можно многое изменить.

yax123 ★★★★★
()

Закрыто за скатывание в 5.3

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.