LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский гуголь сделал вдоль

, ,

1

6

Корпорация Google закрывает свой инженерный офис в России в связи с ограничением интернет-свобод в отношении использования данных иностранными компаниями, работающими в стране, пишет Wall Street Journal.

Американская пропаганда может писать всякое, но мы-то знаем, что не каждому по силам конкуренция с Яндексом.

Уря, господа, пинками корпорацию добра из нашего огорода!

в связи с ограничением интернет-свобод в отношении использования данных иностранными компаниями, работающими в стране

Не понял что значит «ограничение интернет-свобод в отношении использования данных иностранными компаниями».

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Закажи вашим юристам проверку - будет тебе непосредственный пруф.

высшая степень идиотизма, я бы на месте юриста послал бы кого либо с таким вопросом.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Не понял что значит «ограничение интернет-свобод в отношении использования данных иностранными компаниями»

Ну ваши спецслужбы хотят контролировать сервера компаний типа гугла, а гугл не хочет чтоб кто либо лез своими корявыми руками к их продуктам. Новости не читаешь?

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

На самом деле так и есть же - никаких маркетологов они сворачивать не планируют, а планируют расширять. Что вполне логично. Ну в смысле пока, понятное дело.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Ну ваши спецслужбы хотят контролировать сервера компаний типа гугла, а гугл не хочет чтоб кто либо лез своими корявыми руками к их продуктам. Новости не читаешь?

А причем тут интернет-свободы? Это же другое дело совсем. А новостей не читаю, это да.

Tark ★★
()

высшая степень идиотизма, я бы на месте юриста послал бы кого либо с таким вопросом.

Что, гендира тоже? (just asking) :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это не ты на меня наезжал тогда, или кто-то другой, что я мол радуюсь что Россия скоро RIP?

Точно не я. Тут проблема не в том что кто-то россиюшки искренне смерти желает. А что это делает записной поцтреот и запутинец. Этот урод вообще еще и небось на зарплате с моих налогов в моей стране звиздос устраивает. И что самое омерзительное разрушению этому радуется. За мои деньги.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

емнип, именно HQ определяет принадлежность компании.

Что бы перенести HQ им достаточно только об этом заявить.

kernel ★★☆
()

Но по факту они этого делать не будут.

Это wishful thinking. Потому что если бы это был не wishful thinking, они бы были обычной российской компанией и не парились бы с огромным количеством фигни которая возникает при таких схемах.

Как и любой другой компании.

Только иностранная компания внезапно поменявшая HQ таки останется иностранной, а российская компания внезапно поменявшая HQ - российской. Со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями, например в плане рейдерского захвата собственности.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Почитай всякие пользовательские соглашения и прочую макулатуру. Где-то там сие было указано

Valkeru ★★★★
()

Это что значит, гул документы больше нельзя использовать в следующем году,

bookman900 ★★★★★
()

Сейчас шлюхам вроде гитхаба было бы стыдно, если бы у них была совесть и чувство собственного достоинства.

Deleted
()

мы-то знаем, что не каждому по силам конкуренция с Яндексом

petrosyan.png

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как сообщает Fortune, причиной вывода R&D-центра Google из РФ стал закон о хранении персональных данных российских граждан только на серверах, расположенных в России, который вступит в силу 1 сентября 2015 года.

Из чего следует простой вывод, что хранить ПДн российских граждан в РФ для гугеля дороже, чем перевести полсотни человек в забугорье. Это бизнес, ему насрать на идеалы свободы, честь, собственное достоинство и так далее. Гугл, гитхаб - без разницы. Бабло, бабло и бабло. Пойми ты это уже.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это бизнес, ему насрать на идеалы свободы, честь, собственное достоинство и так далее. Гугл, гитхаб - без разницы. Бабло, бабло и бабло. Пойми ты это уже.

Его мотивы не важны, важно только что он, в данном случае, играет за нашу команду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я раньше работал в гугле, но не в российском. Если честно, после той информации, которая распространялась внутри гугла в 2011 году, сам факт, что разработчики в России вообще были, для меня является неожиданной новостью. В 2011 году их вроде бы не было, и гугл ссылался (внутри) на какие-то (я не стал уточнять какие) проблемы, существовавшие на тот момент в российском законодательстве, как на фактор, делающий разработку AdWords в России невозможной.

Кто-нибудь знает, что за разработчики были у гугла в России, и когда они вообще появились?

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, мотивы тоже важны. Во-вторых, гугл не играет за команду сторонников интернет-свободы. Активно пиарится - да, но играет только за свою прибыль.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Подумай.

Подумал. В действиях гугла логика есть. В моих словах - вроде, тоже есть. Видимо, ты гонишь.

Все «играют за свою прибыль» - сюрпрайз, сюрпрайз!

Я в курсе. Что сказать-то хотел?

CaveRat ★★
()

В моих словах - вроде, тоже есть

Именно, что «тоже»...
Гоголь Гугол мог действовать так, не потому что он там де сторонник свободы или нет, но, потому, что он понимает, что его профит напрямую зависит от того, кто устанавливает правила игры. Они, предпочитают ситуацию, при которой именно они устанавливают правила - в ином случае они готовы поступиться неким доходом, но, в целом сохранить тренд! Что значит фактически ршкаvsgoogle как минимум... Как ты думаешь - кто вин в этом противостоянии?

Volodymyr
()

каких глубин

Твоих!
Ведь мы договорились, что «бабло побеждает зло»!

p.s.: в сторону...
некие мои коментарии удалены с формулировкой о «преднамеренном искажении правил языка» - йопта, конечно преднамеренно, а, с какой же целью еще!!?11?

Volodymyr
()

в следующий раз читай чужие каменты, перед тем как писать свой высер. на ЛОРе принято в ОП писать только самые смачные моменты, а мелкие и несущественные подробности, про переезд специалистов в любой другой офис, расскрывать в коментариях.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Послал тикет, о неправильном названии. Получил ответ из саппорта:

Yandex is an international company. We provide our services according to the laws of the countries, where we operate (Ukraine, Kazakhstan, Belorussia, Turkey, Russia). For all users, visiting Yandex from other countries, we shall display Yandex.Maps in compliance with Russian law.

Вывод: Яндекс не нужен.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

We provide our services according to the laws of the countries, where we operate

For all users, visiting Yandex from other countries, we shall display Yandex.Maps in compliance with Russian law.

Я чего-то не понял, или это взаимоисключающие параграфы? Сначала они говорят что работают по законам стран в которых работают, потом что работают по законам России.

vurdalak ★★★★★
()

Я так понял, он имеет в виду, что раз в Германии представительства Яндекса нету, то показывают по законам РФ. (и таки в Турции Крым показан правильно)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

А причем тут интернет-свободы

При том что спецслужбы будут читать твою почту, историю запросов, твое перемещение и прочее... Ну хоть ИТ новости читай, а то как в бочке сидишь

CHIPOK ★★★
()

Этим русским спецам предоставили выбор в какую страну завести трактор. Как я понимаю, засчёт гугла. Так что их не жалеть надо, а завидовать.

KivApple ★★★★★
()

Сначала они говорят что работают по законам стран в которых работают, потом что работают по законам России.

from other countries

Чего непонятного? В

Ukraine, Kazakhstan, Belorussia, Turkey, Russia

работают по местным законам, а в остальных — по российским.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

O_o

Они б ещё написали, что в Катаре работают по законам Австралии.

vurdalak ★★★★★
()

Мы пробивали яндекс ради интереса когда с ними контракты подписывали.

зачем пробивать, если яндекс - публичная компания, и все документы у них выложены прямо на сайте?

maloi ★★★★★
()

Данные собирать нормально не дают. =)

kinik ★★☆
()

емнип, именно HQ определяет принадлежность компании.

кто определяет?

например на ММВБ яндекс торгуется как зарубежная, а не российская компания.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

А чем google, собственно занимался в России?

Например, Dart и V8.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

А я все прочитал. Только не пойму чойта ты вылезло со мной пообщаться? Пригорело? Чо сказать то хотело?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от maloi

зачем пробивать, если яндекс - публичная компания, и все документы у них выложены прямо на сайте?

Во первых. Написано же «ради интереса». Если вы не в курсе, то такая фигня стоит баксов двести.

Во вторых. Вот представь ты заходишь к, условно, гендиру. И говоришь ему
а) вот нотариально завереная справка от юристов которые послали там запрос в ЕГРЮЛ или там в соответствующие структуры и им официально ответили(я если честно уже не помню куда там обычно шлют).
б) вот я распечатал какую то муйню с сайта, хихихи.

Я понимаю что вы там у себя как хотите можете делать, хоть написать от руки САПАРАВКА печатными буквицами и принести. Но это ваши типопроблемы. Каждый самсебе злобный буратино и все такое. :D

PS Мне если честно сложно объяснить в чем разница между юридически значимым документом и какой то распечаткой, и почему даже если формально у них там на сайте тоже документ, это все таки не совсем то.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

что не каждому по силам конкуренция с Яндексом.

яндекс тоже последние яркие деньки доживает, может в корпоративных сервисах типа почты, файлообмен и фоткохранилище оставит.
вон, новости и блоги закрыл уже. недавно купленный кинопоиск под закон михалкова попадет, там будет рад если не сильно в минусе уйдет. не всё так однозначно.
шутка ли, конкурировать со поисковиком sputnik.ru?

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.