LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А правда что ремонт iPad дешевле чем ремонт другого планшета?

, , , ,

0

1

Недавно знакомый в разговоре сказал мне что планшеты в металлическом корпусе на андроиде - это фигня, ибо разбивается в основном экран, а менять его очень дорого. Но у Apple замена экрана гораздо дешевле.

Поясните мне, что правда?

Смешная картинка http://www.imageup.ru/img256/1977628/nishhebrod-ehpl-pesochnica-udalennoe-361...

Ссылки на планшеты для сравнения:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7075455&hid=6427100

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11551183&hid=6427100

А linux тут при том что им пользуются модераторы linux.org.ru

скорее всего, проще будет купить новый планшет на андроиде, чем заменить экран айпедику

xsektorx ★★★
()

У меня друг менял на 3м ипаде экран за 3к руб у неофициалов.

Имхо, ипадных экранов за все годы всего 5 видов. А вот сколько зоопарка андроидных? А стандартизация удешевляет.

dk-
()

метал

Срочно нужен учитель русского языка

Valkeru ★★★★
()

в позапрошлом году покупал асус за 1150 уе, через 3 недели стукнул его об пол и понёс в сц асуса за ремонт, точнее замену дисплея, попросили 1200 уе.
незнаю дороже ли это было чем у ipad, или нет, но напоролся на факт что ремонт дороже нового планшета.

bl ★★★
()

Ну вряд ли матрица разбивается часто. А так - разбил я недавно своему chuwi v99 quad сенсор, заказал на алиэкспрессе за 500 р., заменил сам, все работает. Так что твой знакомый явно не прав.

keyran ★★
()

Разбивается обычно не экран, а только стекло и тач. Меняется относительно легко, по цене около 17 баксов. Про планшеты твоего знакомого ничего сказать не могу, т.к. Все сделаны по разному и спрос на запчасти у них соответсвенно гораздо ниже будет

Deleted
()

Ребенок разбил экран.

Мне ремонт «Самсунга» Тав II 7" обошелся в 1200 р.

Так, что чинить даже брендовые «ведроиды» недорого.

Bioreactor ★★★★★
()

Замена экрана на китайский вероятно дешевле стоит, так как попса. Другое дело что от китайского экрана глазки вытекают быстрее чем от просмотра галереи.

И вообще планшет это игрушка, игрушки надоедают. Если сломалась игрушка то лучше купить новую.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня друг менял на 3м ипаде экран за 3к руб у неофициалов.

Чота не вериццо. Весь экран, или только дигитайзер?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

А вы что хотели в официальном СЦ... Там всегда цены вдвое задраны относительно средних по рынку.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Замена экрана на китайский вероятно дешевле стоит, так как попса. Другое дело что от китайского экрана глазки вытекают быстрее чем от просмотра галереи.

Как будто в брендовых айпедах экраны не китайские.

Axon ★★★★★
()

Про планшеты не знаю, меняли на ифоне стекло, заказанное на ебае, что-то около 5 евро. Инструкция прилагалась. Думаю, что с ипадами такая же схема, может, чуть дороже.

sudo
()

Не верю. Я недавно своему 4 нексусу менял «бутерброд», и только запчасть на ибее стоила 2300 деревянных. А у айдпада экран побольше будет, вряд ли он дешевле.

Axon ★★★★★
()

Дешевле вряд ли будет, но точно безгеморройнее. Айпэдов всего несколько разных моделей, и в любой конторке знают, как его починить, не говоря уж об авторизованных центрах.

eugeno ★★★★★
()

Ну не знаю, может, прошлым летом такое и было возможно. У нас и так инфляция была 9%, а тут ещё доллар в полтора раза подорожал, но сейчас такая цена просто нереальна.

Axon ★★★★★
()

вся проблема в том, что на многих телефонах/планшетах на ведройде экран не съемный и вместе с ним меняется мат. плата ус-ва.

Например, у меня так было с моим galaxy nexus. Замена экрана стоила 7к, сам телефон в то время новый можно было купить за 9...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Извиняюсь за оффтоп и личную переписку, но создавать новую тему лениво. Ты некоторое время назад хвалил наушники ATH-M50, если верить поиску ЛОРа. Еще продолжаешь их хвалить или нашел что-то лучше?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Нет, продолжаю хвалить. Они у меня уже два года, и мы счастливы вместе. ☺ Более того, у них до сих пор оригинальный провод! O_o До знакомства с этими наушниками я искренне думал, что такое невозможно.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.