LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Формирование курсов валют

,

0

1

Доллар и евро сильно растут. Говорят, что санкции виноваты, и цены на нефть. А каким именно образом? Нефть не более 50 стоила в первой трети 2000-х, но тогда доллара по 58 рублей не было.

Санкции? Единственное, что я слышал, что из-за этого придется кучу долларовых кредитов реально отдавать. Но это и так было известно с момента начала санкций, почему доллар только последние пару месяцев настолько расти начал?

Как вообще формируется цена на доллар? Из каких соображений продавцы/покупатели на биржах определяют, по какой цене они готовы продавать/покупать? И как именно на это влияют политические события?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xsektorx

Местный представитель фашингтонского обкома с фамилией на букву П. Хотя потом их несколько раз оттуда дустом вытравить пытались, но они живучие как тараканы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Дурашка, нет ничего зазорного в том, чтобы иметь айфон и мерседес, если он заработан честно и с них все налоги уплачены, поверь. А вот эта показушная нищета из уст человека, принадлежащего не то что к золотому миллиарду, а примерно к 15% «успешных» этой страны (у тебя же есть интернеты и компьютер) - вот это ракование из ракований. Ты не думай, что если ты в тучные годы не смог чего-то там такого, что у тебя постоянно лезет (мерседес, айфон), то вот теперь, когда годы не тучные, у тебя относительно будет хотя бы не меньше. Это глупые рассуждения.

Shaman007 ★★★★★
()

Вы не понимаете. Эти люди, которых вы так жалеете, они и вчера жили херово. Они и позавчера жили херово. Они так живут с 1992 года, пока вы заказываете по айфону смузи.

Это вы как раз не понимаете. В том то и дело что они сначала жили херово, а потом стали жить менее херово. Накупив автовазов, ренологанов, китайских телефонов и телевизоров, еды всякой «местной», детям игрушки, привыкли делат ремонты в квартирах и так далее. Никаких смузей с айфонами. Понятно что уровень жизни был хреновый. Проблема в том что он рос в течении всех последних 20 лет, если смотреть в среднем.

А теперь этому всему настанет звиздос. При чем разово. А судя по тому объему импорта который надо будет сократить - падение будет как в 1998 году. Без переспектив выхода которые были тогда. И с увольнениями.

И это мы не обсуждаем *дальнейшие* переспективы всего этого звиздеца. То есть хорошо, вот доллар 100, население опять жрет 100% гречку. Дальше что? Переспективы какие?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

продавали бы газ за рубли

рубль - это не свободно конвертируемая валюта, кому ты собираешься газ за рубли продавать?

Инфляцию сдерживали вместо того чтоб экономику стимулировать

в задачи цб не входит стимуляция экономики, этим должно заниматься минэкономики. а туда назначаются путинские кореша

Один раз в 2008м прорвало, теперь на бис

в 2008 был мировой кризис, сейчас кризис мэйд ин раша бай гавернмент виз лав

xsektorx ★★★
()

Стыдно дядюшку Столлмана не узнать. Столлман был хипстером еще до того как это стало мейнстримом.

В сша это было мейнстримом как раз тогда. Дядюшка был модник в тренде, если чо. Make love no war, демонстрации , вот это все. :D

kernel ★★☆
()

рубль - это не свободно конвертируемая валюта, кому ты собираешься газ за рубли продавать?

Тем кто не хочет сидеть зимой без газа, очевидно же.

в задачи цб не входит стимуляция экономики

а ставку рефинансирования определяет именно ЦБ. Большая ставка - низкая инфляция но и низкий, а то и отрицательный экономический рост. Низкая ставка раскачивает инфляцию но и ускоряет экономический рост. Азы экономики.

Дальше - больше. Желающие взять кредит подешевле брали его в валюте под 3-4%, продавали валюту, тратили рубли. Поэтому складывалась парадоксальная ситуация - в РФ инфляция порядка 10% в год, в ЕС менее процента, однако рубль по отношению к евро рос, особенно если посмотреть на 2004-2007й годы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Вообще текущая ситуация это прямая вина политики ЦБ последние 15 лет.

Ватники переобуваются как греча с курой дорожает? Ожидаемо.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну всё блин, всё, хана, всё, доллар вырос вдвое, все остальные цены поднимутся вдесятеро, автобус будет стоить ползарплаты, мывсемумрём!
Не надо меня пугать, я пуганый. Я пережил 90е.

Xellos ★★★★★
()

Не надо меня пугать, я пуганый. Я пережил 90е.

Просто ради этнологического интереса — сколько тебе лет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernel

Бесполезно: такие почему-то считают, что «выживать» - это нормальное состояние, достойное и уважаемое. А вот кто хочет и может нечто сверху - тот буржуй и все такое. Даже если этот буржуй последние 5 лет кричит: «что вы делаете, это же кончится и будет плохо всем» максимум на что способен ватник - порадоваться что кому-то теперь станет хуже.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Шли бы вы в поребрик-сити. Кура кстати не дорожает, относительно лета цена даже снизилась. А греча давно стала любимым товаром спекулянтов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем кто не хочет сидеть зимой без газа, очевидно же

ставить подобные условия может только монополист

а ставку рефинансирования определяет именно ЦБ

ну вот оно этой ставкой и контроллирует инфляцию. про стимуляцию экономики с ними должны были экономисты рассусоливать, а они чем занимались, я хз. да и без снижения ставки можно простимулировать экономику. дотациями там, судсидиями. вся нынешняя политика направлена на пропаганду, популизмом занимаются

xsektorx ★★★
()

Сейчас мне начнут рассказывать, что в 90е я был соплёй, ничего не знал, не понимал, и как я могу вообще что-то?

Xellos ★★★★★
()

он теперь убер-ватник, сталинист какой-нибудь. то есть, теперь ему и путин с командой - поганые либералы с недостаточно жёсткой рукой

xsektorx ★★★
()

Я люблю всех людей, даже мудаков (кроме исключительных мудаков и людоедов). И у меня нет иллюзий, что я как-то отвязан от этой реальности и могу огородиться наглухо забором.

А вот позиция «у меня забор 5 метров и охрана» совершенно тождественна «мне билетик в автобус не подорожает до ползарплаты».

Shaman007 ★★★★★
()

Хипстеры жалеют быдло из глубинки.
Когда я год назад говорил, что в 100км от Москвы люди считают червонец не самой плохой зарплатой,

Только вот тогда на эти 10 тысяч можно было было купить мяса, гречки и китайский «айфон», а сейчас все идет к тому что на эти деньги можно станет купить только гречки. Разница.

на меня показывали пальцем и рассказывали про сколен.

Поцреоты же и рассказывали.

жалеют людей с медианной зарплатой!

Почему обязательно жалеют - как минимум бояццо, даже если себе отчета не отдают. Звиздос дело такое - людей живущих за охраной с пулеметами на лор практически нет.

kernel ★★☆
()

А вот продавали бы газ за рубли все бы было совершенно иначе!

конечный результат не будет отличается от обязательной покупки рублей за доллары нефтегазовыми компаниями - о подобном поговаривают (http://top.rbc.ru/finances/12/12/2014/548af2502ae596df6867a80d ) , но чтоб прям уж «всё бы было совершенно иначе!» - это вряд-ли.

Anonymous ★★★★★
()

Сейчас мне начнут рассказывать, что в 90е я был соплёй, ничего не знал, не понимал, и как я могу вообще что-то?

Не, у тебя просто мировозрение, как у моей бабушки, которая в войну и т.п. голодала и все фигня. Я думал ты старик лет 50 какой-нибудь.

Deleted
()

ставить подобные условия может только монополист

А Газпром и есть монополист. Разве что Британия боле-менее независима в выборе поставщика, но она и в еврозону не вхожа, подумывает даже из ЕС выйти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скорее состарился. Когда люди взрослеют — они набираются ума. А когда стареют — впадают в маразм.

Deleted
()

Ой, Шома, ты такой няшный, вот чесслово. Вы все такие милые, когда прыгаете, жалеете свои кредитомобили, ебибпты трижды в год и айфоны, и прикрываетесь словами о страданиях трудового народа.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, молодёжи, у которой ветер в жопе, часто кажется, что старшие впали в маразм.

Xellos ★★★★★
()

жалеете свои кредитомобили, ебибпты трижды в год и айфоны, и прикрываетесь словами о страданиях трудового народа

Думаешь шома тоже наворовал? :3

Deleted
()

без снижения ставки можно простимулировать экономику. дотациями там, судсидиями

Откуда на это взять деньги?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Когда люди взрослеют — они набираются ума.

Вот это правильно подмечено.

Есть один нюанс: ты сам совершенно не взрослеешь, а наоборот — всё молодеешь и молодеешь (по наблюдениям ещё с того времени, как ты был Ok). :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

ты сам совершенно не взрослеешь, а наоборот — всё молодеешь и молодеешь

Буддисты говорят: сознание просветленного — сознание ребенка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

в кредит. или из всяких стабфондов. кстати, есть такая смешная ситуация, что деньги, которые идут в стабфоны, кладутся под, например, 2.5% в год, а одновременно с этим берётся кредиты под 7%, например. чуешь стабильность?

xsektorx ★★★
()

в кредит.

А ставка по кредиту = ставка рефинансирования + маржа банка.

Открой учебник по экономике хоть какой-нибудь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В некотором роде, каждый человек должен быть буддистом, чтобы не страдать.

/s/буддистом/идиотом/

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть ты не вполне буддист, а «в некотором роде». Да ещё и с корыстной целью: «чтобы не страдать». Понятно, alright просветлённый. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

ставка была нормальной, пока крым не стал наш. тем более, что можно было брать из зарубежных банков, где ставки ниже. а ещё, как я уже сказал, это можно было бы покрывать из бюджетного профицита, который зачем-то клали на депозитные счета под низкий процент и одновременно брали кредиты под высокий. вот ты так поступил бы?

xsektorx ★★★
()

ставка была нормальной, пока крым не стал наш

Подняли аж на 0.5%, потом еще на столько же. Какие же все хохлоботы тупые, йододефицит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в кредит можно брать у зарубежных банков

Вот это и является причиной крутого пике рубля последние месяцы. И в 2008м. Читай посты выше:

Дальше - больше. Желающие взять кредит подешевле брали его в валюте под 3-4%, продавали валюту, тратили рубли. Поэтому складывалась парадоксальная ситуация - в РФ инфляция порядка 10% в год, в ЕС менее процента, однако рубль по отношению к евро рос, особенно если посмотреть на 2004-2007й годы.

Формирование курсов валют (комментарий)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот кстати, да. ЦБ каждый раз говорил, что держит высокую ставку чтобы не было дешевых кредитов и инфляции. Ну так не было кредитов банкам от ЦБ -> кредиты брались на западе. Так что денежная масса все равно росла. И в итоге инфляция все равно была, так еще и западу оказались должны кучу денег.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Она всегда была в районе 9%, http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rate...

Сейчас заменили ключевой ставкой, она разная на разные сроки: http://www.cbr.ru/dkp/print.aspx?file=standart_system/rates_table_14.htm&...

Действующая ставка рефинансирования Банка России на июль - сентябрь 2014 г. осталась равной - 8,25 %. Совет директоров Банка России, состоявшийся 25 июля 2014 года оставил её без изменения, но повысил ключевую ставку до 8,00% годовых. - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1599

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Ключевая ставка уже 10,5%.

И ЦБ обещает еще больше поднимать, если инфляция будет. А она будет, рубль то падает и дорожает импорт.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.