LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

66+, 82+

1

0

http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

--
Это угроза финансовой стабильности?

--
ЦБ приостановил торговлю на Московской бирже некоторыми фьючерсами для ряда клиентов

http://itar-tass.com/ekonomika/1647760

--
А вот и первые ласточки: Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - «Газпромбанк» (ГПБ) потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении кредитной организации.

«В связи с неспособностью „Остхем Холдинг Лтд“ исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», - говорится в сообщении.

http://www.interfax.ru/world/413219

--
Немного истории: http://www.opoccuu.com/kurs.htm

--
Курс валют в альфе (15.12.2014):
$64.00↑ 70.00↑
€79.28↑ 87.41↑

--
00:55 ЦБ повысил ключевую ставку до 17%
http://www.interfax.ru/business/413235

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Deleted

константно кактится в жопу. никакой периодичности.

stevejobs ★★★★☆
()

больше никогда не буду читать лор перед сном

der_looser ★★
()

ЗЫ. На РФ ещё не сдают ГТО по бегу в операционную кассу? По ваших зомби каналах кругом стабильность...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не. Полный ахтунг будет когда 62 барреля за доллар.

svr4
()
Ответ на: комментарий от FiXer

непонятно, почему у других стран экспортеров нефти нет такой хероты с валютой

У других стран-экспортеров есть дополнительный источник валюты в виде инвестиций/кредитов. Когда в России такой источник был, рубль значительно слабже на колебания цены отзывался - http://oude-rus.livejournal.com/840165.html

stetzen ★★
()
Ответ на: 66 от EXL

66.60 O_O

FiXer ★★☆☆☆
()

период колебаний 0
падение 11.5% за день

Всё нормально. Лежащую на дне перевёрнутую лодку сложно раскачать.

Suigintou ★★★★★
()

Лол, рубль укрепился до 66. Срочно в номер.

Deleted
()

Всяко. «Межбанк мертв, Джим!»(с) Закроют эту клоунаду, один фик всё сводится к ЦБ. Нуждающиеся заявки будут оформлять на покупку валюты в 10 экземплярах и ждать полгода рассмотрения. Можно подумать купить баксы можно только на бирже. Уж белорусам и украинцам грех про это не знать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Лежащую на дне перевёрнутую лодку сложно раскачать

Боюсь, до дна ещё далековато.

lenin386 ★★★★
()

Макарошки все уже закупили? У меня пару десятков кг есть.

Кстати, как думаете, когда недвига упадёт в цене? В марте?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В баксах она уже упала. Ты мог этого не заметить, если хранишь сбережения в обесценившемся рубле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Все относительно. Последние 5 лет все кого я знаю и кто мог покупали недвижимость. А кто станет покупать ее сейчас?

KillTheCat ★★★★★
()

почему у других стран экспортеров нефти нет такой хероты с валютой

у них не просто нет, у них оазис, взять хотя бы две самые зависимые от экспорта нефти ближневосточные экономики: Саудовская Аравия и Катар, так вот, на протяжении 9 лет (дальше у меня график не показывает) что первый стоил 3,6 сауд. реалов за $, что второй катар. реал стоил 3,7 за $ - так и стоят до сегодняшнего биржевого дня.

Для сравнения, две картинки графика саудовского реала и российского рубля, график за 6 месяцев, начиная с июля этого года: реал и рубль.

Как видим, только за сегодня реал подешевел на 0,00%, а рубль - на 12,97%, а если считать в общем, то реал подешевел за полгода на менее, чем 1%, а российский рубль - на 100%.

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

на протяжении 9 лет (дальше у меня график не показывает) что первый стоил 3,6 сауд. реалов за $, что второй катар. реал стоил 3,7 за $ - так и стоят до сегодняшнего биржевого дня

9 лет

Что-то это подозрительно.

mandala ★★★★★
()

Сравнение не корректно

Для поддержания курса национальной валюты Саудовская Аравия использует режим Валютного совета, при котором курс рияла привязан к доллару США (код ISO 4217 — USD) в соотношении 3,75:1[10]. Обменные курсы в банках отличаются от официального очень незначительно: 3,74 покупка и около 3,77 продажа[11]. В сентябре 2007 года было объявлено, что страна намерена отказаться от привязки своей валюты к доллару[12]. По состоянию на апрель 2012 года этого не произошло.

mandala ★★★★★
()

А что вы хотите: кто-то тихонько делает деньги, а белки-истерички раскачивают курс.

grondek
()

Кстати, как думаете, когда недвига упадёт в цене? В марте?

я в конце прошлого года наконец решился продать квартиру, и пока туда сюда прошел год и вот сейчас моя квартира стала стоить 50%.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

не мог бы ты объяснить, исходя из этой информации, почему валюта СА и Катара, которые на более чем 90% зависят от экспорта нефти и газа - стоит сколько стоит, будучи привязанной к доллару, а российский рубль, экономика которого (как утверждают официальные источники) зависит менее, чем на 50-60% от экспорта нефти/газа - просела на 100%?

Ликбез так сказать.

vim
()

А, купи/продай. Я дальше первой ссылки из стартового поста не пошел.

mandala ★★★★★
()

а к чему (был) привязан рубль?

У вас же вроде свой центробанк и курс выставляется на основе спроса/предложения? Я не в курсе.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/12/12/2014/548ac4c32ae596c848d1f91d

Чтобы сделать импорт настолько запретительным, курс доллара к середине следующего года должен вырасти рублей до 80, а концу 2015 года – возможно, и до 100

не, я не буду спорить

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

сейчас - никто, а чуть позже - те, кто перевёл бабло в бачи и на фоне падения стоимости недвиги и рубля сможет позволить

xsektorx ★★★
()

Большая печаль моим котикам, пакет корма теперь наверное тысяч под 5 будет стоить. Придется перейти свежее мясо, оно дешевле.

stave ★★★★★
()

Капитализация рынка акций России упала ниже цены Microsoft

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Большая печаль моим котикам, пакет корма теперь наверное тысяч под 5 будет стоить. Придется перейти свежее мясо, оно дешевле.

мясо котиков? )

Harald ★★★★★
()

а к чему (был) привязан рубль?

Режим валютного курса российского рубля плавающий. Однако Банк России устанавливает ориентир — валютный коридор к бивалютной корзине, таким образом реализуется грязное плавание: при достижении границ коридора ЦБ проводит валютную интервенцию.
К 2015 году ЦБ РФ планирует перейти на чистое свободное плавание. Это отражено в проекте основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП) на 2014—2016 гг..

Плавающий валютный курс, или колеблющийся валютный курс — режим валютного курса, при котором значению валюты разрешено колебание в зависимости от валютного рынка. Валюта, использующая плавающий обменный курс, известна как плавающая валюта.

А что там раньше было сам смотри.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.