LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

66+, 82+

1

0

http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

--
Это угроза финансовой стабильности?

--
ЦБ приостановил торговлю на Московской бирже некоторыми фьючерсами для ряда клиентов

http://itar-tass.com/ekonomika/1647760

--
А вот и первые ласточки: Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - «Газпромбанк» (ГПБ) потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении кредитной организации.

«В связи с неспособностью „Остхем Холдинг Лтд“ исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», - говорится в сообщении.

http://www.interfax.ru/world/413219

--
Немного истории: http://www.opoccuu.com/kurs.htm

--
Курс валют в альфе (15.12.2014):
$64.00↑ 70.00↑
€79.28↑ 87.41↑

--
00:55 ЦБ повысил ключевую ставку до 17%
http://www.interfax.ru/business/413235

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Эти 17% не решают ничего,имхо, денег у игроков до фигища, объёмы торгов маленькие. К 20-му экспортеры с налогами расплатятся и начнется опять. Нет желающих продавать, ЦБ не хочет, газпромы тоже. Некоторые, конечно, видят от 10 ярдов до 20 ярдов проданных Роснефти. Не работает ваш хваленый рынок, кирдык ему, сломался.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ровно настолько же, насколько 13-му прерыванию.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Беларусы меня ваще не падецки веселят, пока толстый сохнет, худой три раза сдохнет. Сидят на той же нефтяной иголке и чего-то вякают.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Сидят на той же нефтяной иголке

В значительной мере да. Но разница в том, что у России несколько больше возможностей распоряжаться нефтью, а результаты... мы наблюдаем в этом топике.

и чего-то вякают

Бомбануло, да? Какой-то мелкий сосед - и имеет смелость вякать на святую великую Россию?

tailgunner ★★★★★
()

Не сосед, а приживалец. Хихикает, глядя на то, как у хозяина зарплата упала. Ну пусть дальше хихикает. Во отличие от 404 у него нет даже призрачного шанса вторую матку пососать.

Xellos ★★★★★
()

Ну приживалец же. Экономика полностью зависит от России и дружбы с ней. Не так, как у Таджикистана, конечно, но тем не менее.

Xellos ★★★★★
()

А какой результат? Непонятно откуда нарисованная цена на бакс? Так это значит вышли за границы применения формулы, не фик ей пользоваться. Пока еще неясно ничего. Может мы наоборот самые умные, раньше начали раньше закончим. Поляков, это те у которых злотый не падает, всей 20-кой п..дили в 2008, чтоб они не хитрили и курс держали. зы. И не бомбануло, и не угадал. У меня врожденная толерантность к размерам, мелкие вякающие или крупные.

ilovewindows ★★★★★
()

А какой результат? Непонятно откуда нарисованная цена на бакс? Так это значит вышли за границы применения формулы, не фик ей пользоваться. Пока еще неясно ничего.

Подходящий ответ для сетевого троллинга, но если ты реально так думаешь... ладно, твоя проблема.

И не бомбануло, и не угадал.

Нужно больше отрицаний.

У меня врожденная толерантность к размерам

Отлично сказано.

tailgunner ★★★★★
()

Мои думки на реальность никак не действуют, как это может быть проблемой непанятна. А по формуле ЦБ надо продать все баксы, а вырученные рубли в шредер засунуть, далее печатать или без денег сидеть. Или не продавать, послать всех без валютных доходов лесом,развелось их, и дать газпромам подмять под себя всю торговлю оптом и в розницу. гы. Он опять расти начал, видал в гробу цебешные 17%. Если Набиуллина вчера телек смотрела, то там рассказывал злой дядька, что денег у банков уже сейчас в два раза выше нормы, без всяких кредитов под конские проценты.

ilovewindows ★★★★★
()

Мои думки на реальность никак не действуют, как это может быть проблемой непанятна

Я и не говорил, что твои «думки» являются проблемой для реальности.

tailgunner ★★★★★
()

Ну для меня :). Чем убеждение, что для всякой формулы есть границы применения мне грозит? Хоть намекни, может покаюсь-осознаю-исправлюсь. Может быть, когда-нибудь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Падение курса большей частью следствие спекулятивных действий. Большей частью, не полностью.

То есть кредиты отдавать роснеефти не надо и валюту они купили потому что захотели поспекулировать? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

«Сечин назвал слухами участие Роснефти в обвале рынка»

Понятно что он будет все отрицать, прямая ложь в глаза топового менеджмента РФ это уже стиль. Точно так же как все будут его обвинять, потому что он слишком удобен для обвинения. Грубо говоря одни будут его обвинять что бы обвинить «режим», другие будут его обвинять что бы найти козла отпущения.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Очень правдоподобно звучит. Особенно на фоне того, что вчера нефть росла, а рубль падал на 14%.

Не могу судить о его роли, но полагаю он там не один, уж очень такое падение с целенаправленной атакой на рубль коррелирует, какие были в Турции или Бразилии. Я давал ссылку на статью, но модеры почистили ветку. http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)

newpunkies

Слыхал, что долго демпинговать цены на нефть не осилят, поэтому рубль таки наберет обороты и станет крепче. Благие вести укрепили мои духовные скрепы.

Это при сечинских-то 600 млрд = $10 млрд? А таких сечиных - куча. Любой банк сейчат ищет способ как ему спекульнуть и остаться в каком-нибудь выигрыше.

Вчера нефть росла в цене, где был рубль? Сегодня КС - 17%, где рубль? Рынок в панике и чтобы снять это состояние потребуется много времени и продуманных (привет, ЦБ РФ) решений.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А чего не верить-то? Чего пристали к мужику? http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtID=repo

Перевожу кто не осилил, ЦБ выдал кредитов на 3 триллиона рублей. Носитесь с жалкими 600 ярдами, совсем нагнетать разучились.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

уже можно говорить, что путин доигрался?

Как будто это было не понятно в марте. Другой вопрос, что горизонт событий прошли только 4-го декабря. Но меня смешит, как все с 98-м сравнивают, не понимая, насколько глубже сейчас кризис, и каковы будут его последствия.

stav_artefakt ★★
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

Как будто это было не понятно в марте.

Я стараюсь за политикой не следить. Особенно стран, в которых не живу.
Но 100 рублей за евро это реально страшно.

unt1tled ★★★★
()

Сибиряки, у вас активность казахов-скупщиков в городах повышенная? В НСК жесть просто.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

То есть кредиты отдавать роснеефти не надо и валюту они купили потому что захотели поспекулировать?

Роснефть стала покупать валюту при том, что их валютная выручка составляет как бы не 25% валютной выручки все РФ? То есть, они притащили валюту, продали её полтора месяца назад по 40, и потом начали покупать по 70? Я, конечно, люблю читать сказки про эльфов - но, мля, не настолько в эльфов верю.

А вот в то, что роснефть скинула бабки своим дочкам, оные бабки легли в банки, и обрадованные этим банки по-быстрому решили за недельку сделать 10% прибыль за счет оборота средств с депозитов, очень даже поверю.

То есть деньги те, игроки не те.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

А чего не верить-то?

А то кто-нибудь публично заявит, что он обвалил рубль.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

На самом деле они просто не продали свою выручку. Что-то около 75 лярдов. А рубль взяли как раз чтобы не продавать. Тем собственно и оказали давление начальное. Но дальше-то больше. Чо, банки которы накупили этих облиг в матрац их зашили? Не. Они отнесил их в ЦБ и заложили в качестве обеспечения по сделка РЕПО получив уже эти самый 600 с лишним лярдов уже ликвидными рублями на которые и откупились зеленью.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Насчет «не продали выручку» - не уверен. Покупать на пике при наличии свободного ресурса несколько странно. А вот насчет облигаций перезаложенных в ЦБ - это запросто. Впрочем, вполне возможно что сыграли оба фактора, или один вчера, другой сегодня.

no-dashi ★★★★★
()

150-75 это конечно 75, но консолидированная выручка роснефти составила примерно 4.2 триллиона рублей, что при курсе доллара примерно 36 (среднее отбалдическое за первые три кватала) составила 118 миллиардов - что, в принципе, совпадает с данными которыми оперирует Сечин. Четвертый квартал конечно может исказить картину, но не самым кардинальным способом - затраты у них не уменьшились, а доходы упали на треть. Ну и опять же, объемы торгов на межбанке 20 миллиардов в день - это полуторамесячная выручка (не прибыль, а именно выручка) роснефти, то есть твой сценарий в плане «придержали баксы» не слишком реален. Ну то есть такое могло быть, но не в настолько существенных масштабах.

Хотя согласованная игра - придерживаем бакс, размещаем облигации, поднимаем БС, закладываем облигации, получаем рубли, продаем бакс по завышенной ставке. В принципе, с 10 миллиардами долларов и раскачкой 650 миллиардов, можно наварить под 150 миллиардов рублей на прыжке курса.

no-dashi ★★★★★
()

Придерживание закончилось. Медвед прогнул ЦБ, до конца недели ждём опускания курса, распродажи ЗВР в ноль, может быть, паузу до НГ, а после праздников - вперёд и вверх с новыми силами.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Какого опускания курса? Чем они его опустят? Распродажей ЗВР? У них там осталось 30лярдов для маневра. На большее они просто не пойдут - чем отдавать долги весной?

Suntechnic ★★★★★
()

http://www.km.ru/economics/2014/03/14/stroitelstvo-i-ekspluatatsiya-gazoprovo...
http://www.bfm.ru/news/274703
http://inosmi.ru/world/20141119/224375814.html

Вчера нефть росла в цене, где был рубль?

Необходима стабильно-высокая цена, чтобы рубль начал выравниваться.

Сегодня КС - 17%, где рубль? Рынок в панике и чтобы снять это состояние потребуется много времени и продуманных (привет, ЦБ РФ) решений.

В ЦБ не дураки сидят и все страждущие давно прозревали будущее.

Любой банк сейчас ищет способ как ему спекульнуть и остаться в каком-нибудь выигрыше.

Эти спекуляции вещь неизбежная, да и не могут они сильно навредить.

newpunkies
()

Медвед сказал - надо спасти финансовый сектор. Надо предоставить банкам валютную ликвидность. Весной - это весной, а кризис у нас сейчас.

Xellos ★★★★★
()

Повангуй.

Не хочу быть забаненным за нацпол и провокацию флейма.

stav_artefakt ★★
()

Сибиряки, у вас активность казахов-скупщиков в городах повышенная? В НСК жесть просто.

В чём профит? Покупают рубли за тенге по новому курсу и закупают товары по ещё старым ценам?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я стараюсь за политикой не следить. Особенно стран, в которых не живу.

Я пока что не отучился; слишком мало, видимо, не живу там. К тому же, наблюдать сейчас интересно; но, если честно, я рад, что наблюдаю издалека.

stav_artefakt ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

россияне начнут поедать друг друга, живые позавидуют мёртвым

Нет, но выкарабкаться из кризиса у РФ уже не получится. Насколько при этом постарадают простые россияне - большой вопрос.

stav_artefakt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.