LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевозка ядерного оружия

1

3

Следствием прогресса стал тот факт, что состязание летчиков и средств ПВО закончилось победой последних, и бросать по старинке бомбы на головы друг другу стало невозможно — хрен бы кто долетел до цели. Таким образом, теперь средством доставки ядрёных бомб выступают всякого рода баллистические и крылатые ракеты наземного, шахтного, морского и воздушного базирования, и в массовом сознании под ядерной бомбой в наше время подразумевается соответствующая боеголовка (иногда в комплекте со средством доставки) — смотри любой подходящий фильмец или игрушку про террористофф.

Я вот одного понять не могу, а кто мешает просто привезти её в другую страну(Наркотики же тоннами перевозятся). К примеру по частям её в Токие передавать, снять квартиру в центре города, собрать её там, и взорвать.

Перемещено Pinkbyte из science

★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nowaysystem

Правильный подрыв, вроде бы, происходит в нескольких километрах от земли.

На высоте радиуса получившегося шара вспышки.

om-nom-nimouse ★★
()

Я тебя растрою - такие проекты есть.

Suntechnic ★★★★★
()

Да эти носители раз в неделю испытывают новые

Список стран, способных строить такие носители сам найдёшь или за тебя поработать? :)

Можете веровать дальше в ядерный апокалипсис

А я разве где-то писал, что я в него верую? o_O

Если надо было бы устроить массовые жертвы - Эбола. Очень тихо и эффективно.

Очень тихо и неэффективно. И совсем не работает как инструмент сдерживания. Зато, вот, если бояться апокалипсиса — то тут вполне можно. Развитие биотехнологий намекает, что через обозримые N лет смертоносные вирусы будет под силу разрабатывать дома на кухне школьникам.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Там на манеже все те же. Россия, США, Китай и, вроде, Корея. Про Европу не знаю, но наверняка что-то есть. Ладно, не веруйте :) Так я о том же и говорю, ядерным щитом можно только мерятся, а массовые убийства проще сделать вирусом. Правда не так быстро, но они там считают многоходовочки на годы вперед.

nowaysystem
()

Сибирская язва нормик? :)

Проблема «боевых» вирусов в том, что они технически должны вызывать очень быстрые вспышки инфекции, и также быстро прекращаться. Устраивать чумной апокалипсис может приёти в голову разве что фанатикам, а они, скорее, сами перезаразатся при попытке использования биологического оружия.

om-nom-nimouse ★★
()

К ИГИЛ имеете отношение?)

Причём они тут? Для них бронетехника - потолок прогресса.

om-nom-nimouse ★★
()

Тактическая боеголовка на две килотонны вполне в чумадан поместится, раз в 152 мм снаряд влезает, но руки тебе он оттянет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну системы обнаружения сейчас вроде даже в Зимбабве есть, что уж говорить про серьезные страны. В кругах параноиков-заговорщиков поговаривают что у русских Ракетных Войск есть какое-то эзотерическое оружие, которое подрывает ракету на подлете, без контакта с другой ракетой. Там даже как-то объясняли, но я в физике не понимаю, не смогу точно сформулировать. Какие-то волны, что-то куда-то посылается.

nowaysystem
()

Какие-то волны, что-то куда-то посылается.

Эфир же!

mix_mix ★★★★★
()

хочешь сказать, что любой внезапно появившийя воздушный шарик начинают обстреливать зенитными ракетами и поднимают в воздух авиацию? ) Бред же. Возле отдельных военных объектов может быть, а в обычных населённых пунктах - нет

Harald ★★★★★
()

А как же хиросима? потом, как говорят, даже незаряженное ружье раз в год стреляет. Одно дело мерятся писюнами, другое дело наделать мегатонны смертоносной хрени.

conalex ★★★
()

О еще один Эбола-паникер. Ничего что она известна с еще чуть ли не 60-70-ых годов ХХ века и пути передачи у нее ну совсем плохенькие для пандемий. И нифига она не тихая.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Несколько очагов как раз решат такую проблему. Надо всего лишь знать потоки движения человеков. Как раз ядерное оружие для фанатиков, желающих поиграть в сталкеров. Вирус убьет биологические организмы, но не причинит разрушений инфраструктуре. Например, если бы я нападал на кого-то, у кого дофига газа и нефти (в котором я очень нуждаюсь), то какой смысл мне разрушать нефтедобывающую промку? Убить все живое - да, потом привез бы рабов со своего континента. Но для этого, надо иметь вакцину от вируса, чтобы рабы не умирали слишком быстро.

nowaysystem
()

Но зачем взрывать боеголовку над каким-нибудь Тагилом? А попробуй полетать без разрешения над Москвой :)

и что, какое время реакции у московских ПВО на неопознанный воздушный шарик? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

А что Хиросима? Япония не могла им тогда ответить таким же ядерным ударом. Америка всегда была агрессором и понимает только силу:)

nowaysystem
()
Ответ на: комментарий от pylin

Я не Эбола-паникер, просто считаю биохимическое оружие более подходящим для убийства миллионов и последующего захвата их территорий чем ядерное.

nowaysystem
()

Ну это как гадать на кофейной гуще, точно мы не знаем. Во всяком случае, контроль за воздухом, в таких городах как Москва, должен быть очень жестким.

nowaysystem
()

то-то кое-кому-то удалось в своё время аж целый самолёт на красной площади без палева посадить, такой жёсткий контроль был :)

Harald ★★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Руст,_Матиас

а про радары - во-первых, на малых высотах от земли они плохо справляются с задачей, особенно в условиях города с высотными зданиями, во-вторых, доплеровские радары его вообще в принципе не должны увидеть, ибо у шарика будет мизерная скорость, они заточены на обнаружение движушихся целей

Harald ★★★★★
()

Весело:) Я думал радары реагируют на отражение сигнала, а не на скорость объекта.

nowaysystem
()

«В заднице» только мелкие пушеры перевозят. Объёмы настоящих поставок измеряются многими тысячами тонн.

Да я понимаю, что ядерные заряды уже где надо разложены, и ждут своего часа.

yvv ★★☆
()

Объёмы настоящих поставок измеряются многими тысячами тонн.

Про тысячи тонн - это перебор кстати. Чтобы в таких количествах потреблять наркоту, на Земле каждый первый торчать должен.

yvv ★★☆
()

Можно. Фон не сильно поднимется (не фонит от ядерного заряда как от Фукусимы, а когда он ещё и в кожухе, то фон будет вообще как у рентгеновского аппарата, ну может чуть побольше), тем более там будет очень заметное падение радиации от расстояния, от того же рентген кабинета фон не буть здоров какой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Про тысячи тонн - это перебор кстати. Чтобы в таких количествах потреблять наркоту, на Земле каждый первый торчать должен.

Я вот решил подсчитать, если взять среднюю дозу 10мг героина (после исследований википедии и pubchem-а нашлось такое значение, по крайней мере для «легального» героина, выпускаемого для медицинского применения), то тысяча тонн - это 100 000 000 000 доз, что хватит 273972602 торчкам на 1 год при ежедневном употреблении

Harald ★★★★★
()

Для уничтожения города, (если соперник не сможет ответить ответным запуском ядерных ракет) вообще выгоднее использовать «грязную» бомбу, которая самая плохая с точки зрения экологии и на взрыв в которой уходит 10% урана/плутония, т.к. 90% этой смеси просто разлетается облаком и все люди, попавшие в зону этого облака (зона огромная) помрут в течении недели от острой лучевой болезни и отравления (зависит от расстояния до эпицентра), а нетрудоспособными и небоеспособными станут сразу или практически сразу.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

так и риск обнаружения тоже большой, ракета как-то надёжнее

Harald ★★★★★
()

Вот смотри. У сша есть ЯО, а у японии - нет. Спрашивается, будет ли япония выдрючиваться? Так о какм таком сдерживании тут может идти речь?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Про тысячи тонн - это перебор кстати.

Если что, я про общие объёмы мировых поставок за год. Одиночные крупные перевозки, в зависимости от условий, от сотен кило до тонн. Ссылки на примеры я кидал выше.

Эти масштабы с запасом перекрывают потребности по перевозки ядерных зарядов.

KRoN73 ★★★★★
()

то тысяча тонн - это 100 000 000 000 доз, что хватит 273972602 торчкам на 1 год при ежедневном употреблении

Готовые поставки наркотиков сегодня измеряются цифрами за 10 тыс. тонн. В этом году только опиума в Афганистане 6400 тонн выработали.

KRoN73 ★★★★★
()

Наркотики же тоннами перевозятся

Наркотики перевозят тоннами потому что все от этого что-то получают. А вот террорюг вообще никто не любит ни криминал ни коррумпированные менты.

ioway
()

хорошая идея. компоненты бомбы можно глотать и из толчка доставать

YLoS ★★★
()

Эти масштабы с запасом перекрывают потребности по перевозки ядерных зарядов.

Точнее безмерно увеличивают стоимость их доставки, т.к. прийдется прятаться не только от ментов, но и от тех чей рынок может накрыться медным тазом. В этом отношении способствовать доставке наркоты в страну потенциального противника несоизмеримо выгоднее чем выдумывать многоходовки с ЯО.

ioway
()
Ответ на: комментарий от conalex

и взрывают ее на матче финала суперкубка. Потерь, правда не было, не помню уж почему.

Все нормальные люди свалили подальше от такого сомнительного мероприятия, как финал этой супервазы. Поэтому, наверное, и потерь не было.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

Наркотики перевозят тоннами потому что все от этого что-то получают. А вот террорюг вообще никто не любит ни криминал ни коррумпированные менты.

НУ ВОТ ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ??? Пруф или GTFO

abs ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.