LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам собираются индексировать ЗП ?

, ,

0

1

Сабжи - в связи с последними событиями ? А то чего-то по рынку IT ( даже оутсорсные компании работающие на запад ) особо не стараются этого делать.

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

А дальше идёт бытовая техника, электроника, сантехника, транспорт, и прочее, и прочее. И всё это если не 100% импортное, то и не 100% российское.

У меня на микроволновке написано что она сделана в России. И судя по убогому управлению, так оно и есть.

Часть товаров производится в России, из местного сырья по какой-нибудь там лицензии - так тупо дешевле чем экспортировать. Правда, оборудование и некоторые части могут быть импортными и заместить их нечем.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня на микроволновке написано что она сделана в России. И судя по убогому управлению, так оно и есть.

А вот у меня рубанок Интерскол - российский, сделан в Китае. И пила калибр дисковая тоже наша из китая. Такой бред.

На всеинструменты зайди, к примеру, и ужаснись. Сами будьто ничего не можем сделать.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Если завтра доллар упадет до 20 рублей, ЗП следует в 2 и более раз урезать? :)

Если вы не против урезания вашей зарплаты в 2 и более раз - обратитесь к начальству, вам с удовольствием все подрежут без всяких долларов.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Покупаю основные вещи (мясо, рыба, картошка) только в деревне, в основном, у проверенных людей.

Ну у кого есть доступ к натуральному хозяйству, тот и во время войны не пропадёт. А мы, офисный планктон, весь передохнем в первые же дни.

Я не беру в пример Оливковое масло (которое у нас не растёт). Ну взять к примеру хоть макароны. Я люблю макароны и часто их варю. При этом те российские помои, которые продают у нас во всех супермаркетах (макфа, щербинские и т.п.) есть просто невозможно. Они не дотягивают по уровню даже до банальной пасты-зары.
Спорт.Пит. Раньше в месяц тратил порядка 8-10тыс. Вчера заказал ту же порцию спортпита уже за 19 тыс. При этом наш спорт.пит. опять же есть нельзя. С него только метеоризм прёт, а не результаты

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Ценители макарон подтянулись! Хипстота такая хипстота :(

Xellos ★★★★★
()

А чай/кофе у нас растёт? Очень интересно.

an-ha ★★
()

Не знаю, макароны не ем. :) Поэтому сравнить не могу. Спортпит тоже не ем, но непонятно почему бы нашему спортпиту не быть качественными. Сколько пробовал изготовителей?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

почему бы нашему спортпиту не быть качественными.

Все кто пробовали не рекомендуют. Там требуется хорошая исследовательская база и технологии очистки и производства, которых нет. И никто их не продаст, они все патентами защищены.
Можно самим яичный белок молоть. И получится то что получается.

В общем тут тема как в фармакологии. Только фармакология это многомиллиардный бизнес. Там люди могут позволить себе покупать патенты и даже вкладываться в свои лаборатории и технологии производства. А для спортпита никто не будет этого делать.

anonymoos ★★★★★
()

Я верю, что у нас производители сильно не вкладывались. Ведь всё равно есть те, кто покупает. Но что мешает в будущем это сделать?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

урезать стоит. Но не сразу, а постепенно, растянуть на годик хотя бы.

Чтоб даже самые слоупочные перешли к более приятному работодателю. Никто нелюбит резких перемен

n_play
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

для того и роняют рубль в том числе

Для чего и почему «роняют» тут еще бабушка надвое так сказать, а вот про отток гастеров, я бы так смело не говорил. Скорее их позиции еще более упрочатся.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

«не можешь предотвратить возглавь» старо как общественная жизнь.

если страны экспортёры_трудовых_ресурсов_в_Россию в рублёвой зоне, то да

однако только Киргизия и Казахстан таковы среди выше профильтрованных.

ща под шумок противостояния идёт знакомый по https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Смута_—_Хоули_о_тарифе

процесс разделения

и не важно, что 1/7 географически лишь ~1/40 экономически , когда переходный процесс общемировой любая соломинка даёт нелинейные последствия.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

скорее сохраняя старый номинал в таких условиях нагружают больше тем самым селекция по квалификации , и найм с рынка.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

если страны экспортёры

Не знаю, мне сложно комментировать.
Просто, боюсь, что многим гастерам тупо некуда будет возвращаться(в первую очередь Средняя Азия, Кавказ), а, что касаемо шагов в сторону огораживания, подозреваю, что штаты в свое время действительно заботились национальными интересами в отличии от кремля, который только выдает свои интересы за интересы всей страны(хотя, ни что не мешает им в это даже верить).

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

дык РузвельтII не от хорошей жизни коммунистом прослыл.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.