LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите новичку в FreeBSD

0

0

Пару дней назад поставил себе FreeBSD 6.0 RC-1 и как обычно после установки новой системы возникли вопросы.

1. Как обновить дерево портов у себя на компе? Из хэндбука и ссылок в нем, понял, что надо либо самому скачивать новое дерево портов с сайта(линк забыл, вроде про The freebsd-ports Archives), либо на том же сайте регистрировать свой мэйл на рассылку. Хотелось бы обновлять дерево портов как в дженту какой-нибудь специально предназначенной для этого прогой(аналог emerge sync | esync).

2. Второй путь решения моего вопроса - CVSup. Насколько стабильны программы из CVS репозиториев ? И стоит ли сивисапить бОльшую часть системы или можно обойтись использованием портов?

3. Посоветуйте желатльно русскоязычный сайт посвященный настройке системы FreeBSD. Про OpenNet.ru знаю...

> 2. Второй путь решения моего вопроса - CVSup. Насколько стабильны программы из CVS репозиториев

CVSup это всего лишь способ получение исходников системы и дерева портов с фтп

cvs версии тут совершенно непричем

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

я даже знаю какая у него будет первая ошибка ;) он забудет вписать нужный тег и сивисапнется до куррента

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> По себе судишь? ;)

ага, я недавно случайно один из серверов до куррента обновил

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Надо бы прикрыть эту тему и новую сделать, уже такая огромная стала что нифига не найти в ней =)

Demetrio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.