LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sadler

А что, у всех других есть с этим какие-то проблемы?

Есть, вплоть до невозможности пользоваться этим жирным непотребством.

mandala ★★★★★
()

Спасибо, памяти действительно жрет меньше.

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да. У Adblock Plus были с этим проблемы. Хотя меня больше раздражало, то что последний не выживал с другими моими аддонами и стал не очень хорошо работать с последними сборками firefox.
Поэтому пришлось перейти на urlfilter И вот сейчас на µBlock все еще лучше и даже удобней чем на Adblock Plus.
Да, что там говорить если даже с тем же e10s у меня килер-фича middle-click не работает.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

А что не так с ABP?

Gotf ★★★
()

Вы ещё грызёте эти кактусы? :)

Прокси поставьте уже. Он действительно не жрёт ресурсы и действительно блокирует запросы.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Не все прокси могут скрывать содержимое со страниц, в том числе о том, что реклама блокируется. И резать на предупреждения об использовании кукисов. Да и все скрипты, что я видел и сам немного правил, просто не до конца умеют правила ABP. Да и как ты будешь резать рекламу с https с прокси? Максимум блокировать урлы js скриптов и css и все. Чаще всего при некоректном конвертировании правил, прокси просто заблокирует страницу или сайт целиком.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Странно. У меня браузеры не отъедают больше 1/8 памяти и 1/8 проца даже с расширениями.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мне надо с сайтов информацию получать, а не торчать в отладчике/конвертере/конфиге, вырезая всё подчистую :)

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Privoxy например. К дефолтному конфигу добавляем Яндекс, Бегун, МаркетГид, ещё чего-нибудь, и живём спокойно.

lampslave ★★
()

А что, у всех других есть с этим какие-то проблемы?

даже на моем одноядерном атлоне и 1.5GB ОЗУ я не чувтсвую проблем с этим.

dikiy ★★☆☆☆
()

Купите уже нормальный компьютер. 4-х ядер хватит всем.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У него синтаксис правил тот же, что и у адблока. При одинаковых подписках разницы быть не должно по определению.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Это тот же самый AdBlock Plus только более тормозной и любящий память, только без необходимости убирать галочку у разрешить ненавязчивую рекламу.
Вообще насколько я знаю, Adblock годный и переписанный уже есть и это Adblock Plus под андроид. Но под десктопы его кодовую базу пока автор не рискует использовать.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем? Пока никак, если ты сам не имел опыта оформлять аддоны для firefox.
xpi представляет из себя *zip архив, так-что всегда можешь посмотреть, что там внутри.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Каким образом он менее жруч, если у Firefox нехватает возможностей для более лучшей реализации, по словам адблока по крайней мере? В чём разница реализации?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Results

Firefox
        No blocker: 592.22 MB (reference memory usage)
        Adblock Plus 2.6.6: 642.16 MB (reference plus 49.94 MB)
        µBlock 0.8.2.0: 465.07 MB (reference minus 127.15 MB, ABP minus 177.09 MB)
    Chromium
        No blocker: 2,311.56 MB (reference memory usage)
        Adblock Plus 2.6.6: 1,687.27 MB (reference minus 624.29 MB)
        µBlock 0.8.2.0: 1,194,32 MB (reference minus 1,117.24 MB, ABP minus 492.95 MB)
https://github.com/gorhill/uBlock/issues/27#issuecomment-67557818
https://github.com/gorhill/uBlock/issues/27#issuecomment-67653686

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не, там было такое, что надо в каждый фрейм вбивать полный список всякой фигни, что затратно. Впрочем, тонкостей реализации я не знаю.

Deleted
()

Adblock Plus под андроид

которому нужен root :(

vim
()

Ждём ответа автора адблока :)

Deleted
()

что-то странное я вижу тут, оба старых адблока делают rss*3 в хромиуме, и абп+30% в фуррифоксе, а тут утверждается, что потребление памяти уменьшается?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и кто тут встраивает видео? Макском?

Читать как — блокировщик рекламы, ненужен.

aplay ★★★★★
()

мимопроходившее «блокировать содержимое» в опере без проблем работало на среднем железе в далеком 2006

wxw ★★★★★
()

собрал, стал версию правильную показывать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Заходишь на оффсайт или в маркет, если он у тебя есть и ставишь Adblock Plus, правда для андроида я другие вещи, более простые использую типо модулей UnbelovedHosts и MinMinGuard для Xposed. LuckyPatcher умеет рекламу напрямую прямо из приложений вырезать, и даже перепаковывать в *apk без рекламы после. А так исключительно для сайтов, то Adblock Plus или расширения для твоего браузера, если это Firefox для андроид возможно.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Он не работает: как была в браузере реклама, так и остается. И в приложениях тоже спам вылезает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не заметил разницу в скорости, но блокирует он хуже, на тех же фильтрах Плюс не понимает такие ||site.ru/ads/* правила.

nowaysystem
()

Что-то оно не очень работает. Добавил правило ##img, ничего не заблокировало.

What_nick
()

Попытался воспользоваться во второй раз, скачав последнюю версию. Блин, всё хорошо, но оно ж неюзабельно совсем без возможности сделать ПКМ по плейсхолдеру заблокированного элемента и выбрать из контекстного меню «показать». Вот допустим, фильтрую я всё динамическим фильтром, но внезапно приспичило временно увидеть один из заблокированных элементов.

Создал фичреквест по этому поводу, посмотрим…

А в ABP есть это?

What_nick
()
Ответ на: комментарий от What_nick

А в ABP есть это?

Такого нет. Или по крайней мере я такого не замечал. Для ABP есть отдельное расширение Element Hiding Helper, которое позволяет выбирать так как ты описал элемент и блокировать.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.