Да. У Adblock Plus были с этим проблемы. Хотя меня больше раздражало, то что последний не выживал с другими моими аддонами и стал не очень хорошо работать с последними сборками firefox. Поэтому пришлось перейти на urlfilter И вот сейчас на µBlock все еще лучше и даже удобней чем на Adblock Plus.
Да, что там говорить если даже с тем же e10s у меня килер-фича middle-click не работает.
Не все прокси могут скрывать содержимое со страниц, в том числе о том, что реклама блокируется. И резать на предупреждения об использовании кукисов. Да и все скрипты, что я видел и сам немного правил, просто не до конца умеют правила ABP. Да и как ты будешь резать рекламу с https с прокси? Максимум блокировать урлы js скриптов и css и все. Чаще всего при некоректном конвертировании правил, прокси просто заблокирует страницу или сайт целиком.
Это тот же самый AdBlock Plus только более тормозной и любящий память, только без необходимости убирать галочку у разрешить ненавязчивую рекламу.
Вообще насколько я знаю, Adblock годный и переписанный уже есть и это Adblock Plus под андроид. Но под десктопы его кодовую базу пока автор не рискует использовать.
А зачем? Пока никак, если ты сам не имел опыта оформлять аддоны для firefox. xpi представляет из себя *zip архив, так-что всегда можешь посмотреть, что там внутри.
Каким образом он менее жруч, если у Firefox нехватает возможностей для более лучшей реализации, по словам адблока по крайней мере? В чём разница реализации?
что-то странное я вижу тут, оба старых адблока делают rss*3 в хромиуме, и абп+30% в фуррифоксе, а тут утверждается, что потребление памяти уменьшается?
Заходишь на оффсайт или в маркет, если он у тебя есть и ставишь Adblock Plus, правда для андроида я другие вещи, более простые использую типо модулей UnbelovedHosts и MinMinGuard для Xposed. LuckyPatcher умеет рекламу напрямую прямо из приложений вырезать, и даже перепаковывать в *apk без рекламы после. А так исключительно для сайтов, то Adblock Plus или расширения для твоего браузера, если это Firefox для андроид возможно.
Попытался воспользоваться во второй раз, скачав последнюю версию. Блин, всё хорошо, но оно ж неюзабельно совсем без возможности сделать ПКМ по плейсхолдеру заблокированного элемента и выбрать из контекстного меню «показать». Вот допустим, фильтрую я всё динамическим фильтром, но внезапно приспичило временно увидеть один из заблокированных элементов.
Такого нет. Или по крайней мере я такого не замечал. Для ABP есть отдельное расширение Element Hiding Helper, которое позволяет выбирать так как ты описал элемент и блокировать.