LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с несправедливостью?

0

1

Представьте ситуацию когда кого-то, нагло обвиняют в каком-либо нарушении, притом что этот кто-то не имеет никакого отношения к данной ситуации. Обвинения эти звучат настолько уверенно, и просто удивляешься как-так можно врать, не краснеть и считать что вокруг все идиоты, которые поверят в эту лабуду.

Примеры приводить не буду, в последнее время их полоно везде.

Все это генерирует неприятные чувства: безысходности, невозможности повлиять на ситуацию и т.д.

Так вот вопрос, как бороться с подобными чувствами?

Бухай, подавай в суд за клевету, требуй по понятиям ответить за слова.

Tark ★★
()

как бороться с подобными чувствами?

То есть, пусть обвиняют и дальше? Главное, чтобы не испытывать чувства безысходности?

sudo
()

как бороться с подобными чувствами?

Т.е. ты собрался бороться не с самой несправедливостью, а лишь со своим негодованием по поводу этой несправедливости?
Но если так, то тебе наплевать на эту несправедливость.
А если тебе наплевать, то и делать ничего уже не надо.

Stahl ★★☆
()

несправедливость - часть реальности, не всегда нужно с ними бороться, количество энергии затраченной на борьбу заведомо больше ущерба.

Обвинения эти звучат настолько уверенно, и просто удивляешься как-так можно врать

Человек может ошибаться (но быть уверенным)
Человек просто может не уметь по другому

zgen ★★★★★
()

Относись как к природным явлениям, дождик, солнце. Оно в принципе так и есть, внутривидовая конкуренция.

ilovewindows ★★★★★
()

как бороться с подобными чувствами

Нужно не бороться, а наслаждаться! А, если серьезно, то, когда тебе начинают врать столь чудовищно нелепым образом, это значит лишь одно - ты на верном пути, а значит это должно тебя лишь укреплять и успокаивать...по крайней мере я так думаю.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ну, я больше имею ввиду не личные обвинения, а больше направленные на общественность.

пример. один дядя говорит: ах вы гады, покупаете валюту чужеземную, а свою родную продаете, как вам не стыдно. хотя наверняка сам этот дядя свои миллионы рублевые давно слил, и семью в европу перевез жить.

free_kode
() автор топика
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

не, девушки меня во всяком нехорошем всегда обвиняли справедливо
поэтому не довелось опробовать
хотя - в репу можно, даже когда обвиняют по делу
главное - чувство собственной глубокой внутренней правоты
тогда в репу кому угодно можно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

честно, нет. особо не вникал ту ситуацию

free_kode
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

нет конечно, всё для неё. Только однажды она звонит, обвиняет во всех смертных грехах и заявляет «больше не звони мне». Ну я выслушал минут 15, сказал, что ок, я тебя выслушал и больше ей не звонил.

Indaril_Shpritz
()

Смотря кто это делает. Если чиновники, нужно учитывать, что 99% из них обыкновенные паразиты, а, значит, трусы. Так что просто терпеливо дави на них, и рано или поздно они решат, что лучше найти другого носителя, чья кровь не так горька, и переползут на кого-нибудь другого. Если менты, то 90% из них просто хотят бабла, а 10% работает на бюрократию (т.е. чиновников). Что делать с чиновниками — я уже сказал, а что делать с теми, кто просто хочет бабла, думаю, объяснять не надо, и так все ясно. Кстати, в этой стране врачи пытаются паразитировать на людях так же, как и чиновники, но врачи еще большие трусы по той простой причине, что не имеют никакой власти, так что этих просто лучше всего брать за патлы, вести в туалет и макать мордой в унитаз, пока они клятву Гиппократа как молитву выкрикивать не начнут.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

она звонит

«больше не звони мне»

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я)).

sudo
()

Не смотри в стол.

FiXer ★★☆☆☆
()

Без примеров ты обрекаешь на фантазии... итак если нечто, в отношении тебя, наглейшим образом, ведёт дискредитирующие тебя беседы, врет и обвиняет, то вижу два варианта:

1. Не вмешиваться в биологический процесс стороннего объекта. Пусть на той стороне бурлит и пукает. Главное не приближайся, ибо можно испачкатся, и надышаться.

2. «Всеки в носопырку» ))) до юшечки. Проведи проф.беседу. Ещё разок «всеки» чуть левее носопырки на уровне глаза (будет пунцовая гематома, которая будет напоминать о себе пару недель).

В первом варианте нужно мегасуперотважное чувство собственной правоты, силы духа дабы быть выше всего льющегося на тебя дерьма, сил не отчаиватся, а напротив с улыбкой встречать удары. Конечно ещё поможет поддержка со стороны окружающих тебя людей... ведь ты правда не давал повода считать тебя плохим?

Во втором варианте всё проще, тупо подавляешь, морально опускаешь.

bulatus ★★
()

Так вот вопрос, как бороться с подобными чувствами?

С чувствами? Веществами.

Stil ★★★★★
()

Казалось бы, при чём тут Леннарт?

carasin ★★★★★
()

Ну как бороться? Как все борются. Одевать красный плащ и костюм с буквой S на груди.

hibou ★★★★★
()

Если это напрямую тебя не касется, забей. Если думаешь, что коснётся в будущем - борись. Безысходности не бывает. Всегда есть какой-то выход. Пусть даже такой, который тебе не нравится. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

В репу не вариант. Я как-то дал одному в репу, так ещё и костяшки разбил. Если можно без репы, то нужно без репы, я считаю.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

главное - чувство собственной глубокой внутренней правоты

тогда в репу кому угодно можно

И за что угодно!

tailgunner ★★★★★
()

Чтобы бороться с несправедливостью, надо создать другую несправедливость, протвоположную по знаку. Встретившись, несправедливости взаимно нейтрализуют друг друга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Странно слышать такое от человека младше себя. Хотя да, наивность она возрастом не определятся 100%. Но, тем не менее, опыт, сын ошибок трудных, наивность всякую убавляет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

внутривидовая конкуренция

Двачую этого адвоката. Толерантность к собственной лжи — признак высокопримативной особи.

kike
()
Ответ на: комментарий от bulatus

2. «Всеки в носопырку» ))) до юшечки. Проведи проф.беседу. Ещё разок «всеки» чуть левее носопырки на уровне глаза (будет пунцовая гематома, которая будет напоминать о себе пару недель).

А я бы на такого оппонента мигом бы написал заявление. Минимум получит удовольствие от общения с участковым и от похода в суд. А если заявления будет подавать каждый, то решать вопросы через носопырку станет чуть менее привлекательно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

А я бы на такого оппонента мигом бы написал заявление.

))) Я только описал два варианта. Не рекомендовал, не советовал, не склонял. У каждого из них есть свои последствия. В первом случае, можно не справится и стать посмешищем в связи с бездействием. Во втором случае, да можно понести наказание за нанесение легкого вреда здоровью.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Минимум получит удовольствие от общения с участковым и от похода в суд

А получивший в грызло — минимум, от вопросов: «Что у тебя под глазом?»

fang
()

Такой же несправедливостью со своей стороны.

grey_color
()

Я не обращал никогда внимания на различного рода клеветников. Если человеку так нравится обвинять людей в своих фантазиях, то это только под его личную ответственность :) В конечном счёте кто-то обязательно даст такому в рыло, совсем необязательно, чтоб это сделал я.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Увеличивать её количество, пока не лопнет.

vurdalak ★★★★★
()

это такой замаскированный нацпол?

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.