LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это только в питере?

0

1

Выхожу с работы, недалеко «ОКЕЙ», люди с 50 кг мешками с сахаром по 2-3 на семью берут, приезжаю домой, толпы выгружают сахар и муку, и картошку в мешках. У нас точно военное положение не ввели, мож я не в курсе....?

На всех этажах техника в коробках, соседка купила холодильник, стиралку, 3 телевизора, при том, что уже было 2 телевизора здоровых, холодильник и стиралка. У жены на работе раскупают у бабы торгующей косметикой косметику тоннами, её коллега пришла сегодня с 3 чемоданами здоровыми на колёсах в офис, и продала всё к вечеру.

Сижу сейчас, ем дорада с чёрным рисом(который заказывал с ebay, тк в наших магазинах уже месяц цены не реальные). У нас толи народ с ума сошёл, то ли я объявление о военном положении в государстве прозевал....

☆☆
Ответ на: комментарий от grem

В 90-е видел у некоторых людей просто мешок с сахаром, из которого в сахарницу набирали по мере надобности, хватало надолго.

У отца вообще 4 здоровенные бочки с бензином стояли для пепелаца. И, как оказазось, долго бензин хранить нельзя - он распадается на фракции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Тогда их можно будет переименовать в ссанкции! :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Стало быть, сахар можно использовать как наполнитель для кошачьих туалетов

ЛОЛ, у меня был бидончик с сахаром, от бабушки достался, когда спустя год в него заглянул там реально был горшок.

J ★★★★★
()

Правильно делают. Жрать-то после дефолта что-то надо! Да и тупо даже если дефолта не будет (в чем я лично сомневаюсь), цены взлетят охрененно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

братец тот ещё шутник

Не, ну я подозреваю, что, если бы я в 8 лет посмотрел из тёмной комнаты через щёлочку «Челюсти», я бы тоже потом ночью крайне стремался идти по тёмной квартире далеко-далеко в туалет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

Хм, мну пол-кило на год-два хватает. Ни я, ни жена сахар не употребляем. Держим только для одного друга-шизика, который чай без сахара пить не может, когда в гости заходит.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

там воду пью по 3 литра в день

Интересно, а в Питере не пьешь? И как ты не помер еще от недостатка воды? Минимум литра 4 надо высасывать в день!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне кажется, что после новогодних каникул начнется конец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

наверно алкашня-самогонщики. других версий для такого перерасхода сахара в семье нету впринципе. // мне лично 1 кг хватает на пару месяцев, а то и более. всегда беру 1кг рафинада, из блищайшего «магнита». даже если в 5 раз подорожает, ни о чём

Согласен. Если они действительно его съедают, то у меня для них плохие новости.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдуард, Вы ,вроде как, у нас учёный, должны бы знать, что дефолт есть неисполнение конкретных долговых обязательств. Ну какие долговые обязательства не сможет выполнить наша Родина? Не отдать жалких 50 ярдов баксов при запасах в полтриллиона баксов? Родина всем нам сказала в грубой форме «хоре жрать» в лице ЦБ и примкнувшего к нему Правительства, всего навсего.

ilovewindows ★★★★★
()

менеджеры там как обычно скучающе бродят и предлагают оформить кредит.

Я вот не пойму, им что - лучше от того что я кредит оформлю? Покупал ноут: «Как расплачиваться будем? Берем кредит?» - «Почему сразу кредит, я так бедно выгляжу? Сразу расплачусь.» - «Наличкой О_о?» - «Карточкой.» - «Кредитной?» - «Б***ь, дебетовкой.».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я про падающий рубль говорю. Если зарплаты не хватит даже на то, чтобы за квартиру заплатить, то это будет супержопа! А к тому оно и идет. Что-то я не слышу о намерении повысить хотя бы в 2 раза зарплатку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, меня самого бесит это. Берешь какой-нибудь фотоаппарат тысячи за 3, а тебе "кредит?". До чего же народ обыдлился! Кредиты брать... Да уж, если банки не поднимут хотя бы до 300% годовых ставку по кредитам, мы вообще в жопу скатимся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Успеть купить

Я слышал слух, что цены скоро подскочат примерно на треть, потому люди пытаются купить продукты по относительно низким ценам. Сахар в сухом месте не портится, несколько мешков картохи тоже можно успеть съесть до того как протухнет, крупы и консервы могут лежать ещё дольше. Так что всё норм.

Camel ★★★★★
()

Ну ты же видишь, что с курсом творится. Сейчас тот же сахар куда надежнее бумажки.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

И что с этими стратегическими запасами сахара потом делать?

drull ★☆☆☆
()

Что-то я не слышу о намерении повысить хотя бы в 2 раза зарплатку...

Так для этого производительность труда надобно поднять, не?
Ты вот стал лучше и больше работать?

dk-
()

И, как оказазось, долго бензин хранить нельзя - он распадается на фракции.

Взболтать же можно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты вот стал лучше и больше работать?

Зачем? Если и так хоть мало но платят.

J ★★★★★
()

Не, за 20 минимум + молоко за вредность.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Хм, мну пол-кило на год-два хватает.

Примерно аналогично. Кило на год. Чай пью редко, в кофе одну ложку ложу.

drull ★☆☆☆
()

Сегодня был в Metro в Александровке. Очередей нет, гречка в продаже, единственный отдел который явно выдает какие-то проблемы это отдел с телевизорами: там почти пусто.

Polugnom ★★★★★
()

И вообще, за 18т.р. я должен просто приходить на работу и с утра до вечера на ЛОРе сидеть ☺

МОжно подумать ты не этим занимаешься.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

единственный отдел который явно выдает какие-то проблемы это отдел с телевизорами: там почти пусто.

А в чем сокровенный смысл закупаться телеками?

J ★★★★★
()

гы. а я вдруг вспомнил, как году в 85-ом мать купила мешок песку сахарного, как щас помню, на тачке какой-то мужик помогал везти домой.. а на другой день в школе учитель у доски вещал, как «нехорошо некоторые граждане поступают, тарятся мешками, как распоследние кулугуры..». а кило песку тогда стоил 98 коп. стыдно аж до сих пор. и мешок тот злополучный за целый год мы осилить не смогли...

потом, правда, кое-что изменилось в настроениях, но это уже совсем другая история.

недавно, кстати, мать звонила, спаршивала, успел ли я деньги с карточки снять :)).

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

У нас на троих 5кг в месяц примерно получается. В основном мелкой в компот сахар идет. Я дома кофе пью только 2-3 раза в сутки (утром и вечером, иногда в обед). Жинка кофе пьет редко, а в чай цукер не ложит.

А вот когда начинаются закрутки, килограмм 20 сахару запросто за пару-тройку недель уходит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

ЖоЖошку мою почитай, что ли. Ну и полистай мое на гитхабе/сосфорже. Правда, последнее время у меня с софтом совсем затык: 146% рабочего времени уделяю железу (пилю-сверлю-паяю).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Понятия не имею. Наверно покупали про запас чтобы если основной сломается все равно иметь возможность смотреть Вести недели с Киселевым.

Polugnom ★★★★★
()

Это с фигали то?
Вот я стал снимать лучше, чем раньше, и скилл продаж своих услуг заказчикам. Накопил портфель работ по всей стране.

Ну и поднял цены в 2-3 раза.

Это с ценами вообще никак не связано. Это связано с ростом специалиста.

Вместе с этим, если я слишком охамею в ценах - буду вообще без работы.

Цены поднялись тоже по (относительно) объективным причинам. Вон я монитор купил за N рублей, а теперь он N*m рублей, ввиду того, что теперь продавец его закупает дороже, чем раньше.

Только вот... с какого должна вырасти зарплата продавца этого монитора?

dk-
()

они таким образом роскомнадзор обходят

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Я водку уже год как не покупаю: я тупо не знаю, что из той дряни, которая стоит в магазине на полках, можно пить! Когда-то брали "журавлей", но они испортились. Другие знакомые водки стóят уже почти как "лезгинка"! Но коньячок-то — мнямка, а водку я тупо разведя спирт с водой получу...

// отлично вчера надегустировался, пока лимонку делал: выжрал литр вкусняшки. Спирт классный: с утра никаких последствий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ура, праздник

А чо вы там на манежке делать собираетесь? Мой др праздновать штоле

Конечно! Приходите и вы, а то как же мы без именинника.

Camel ★★★★★
()

с какого должна вырасти зарплата продавца этого монитора?

С такого, что он на свою зарплату не сможет даже на работу ездить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне пофиг, какой там общепринятый смысл. Факт остается фактом: страна катится в жопу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это — очередные махинации центробанка. Пиндостану нужна третья мировая. Иначе им кирдык. И они изо всех сил стараются развязать эту самую войну.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ни в коем случае не хочу тебя обидеть.
Но 18к напомнило:
... одна республика в СКФО. Сотрудник местного комитета по туризму (для комитета я снимал) прознал, что у меня контракт на 550к. И начал ныть, что вот я то ого-го-го какие деньжищи заработаю, а он тут за 18к сидит. Ему семью кормить и все такое...

Но вот незадача, чувак не учитывает, что:
- его работой и средствами труда обеспечивает работодатель, а я нередко сам ищу заказы;
- з\п ему платят за сам факт работы над работой, а мне только за результат;
- квартиру ему для жилья предоставили, как переселенцу, а снимаю за деньги бОльшие, чем го з\п;
- в эту республику за прошедшие на тот момент 8-10 месяцев я уже 4 раза ездил «на переговоры» за свой счет, проводил тестовые съемки, показывал их и т.п.;
- а еще я неоднократно застукивал его за раскладыванием пасьяанса на работе.

Ну так вот. Он считает, что у него зп маленькая, не ценят его, а тут хрен какой-то приехал и его зп за несколько лет (!) сразу получит(!).

Так вот о чем же я...
Ах да! О том, что оплата труда зависит от ценности и качества этого труда, а не от стоимости жратвы или айфонов.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.