LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это только в питере?

0

1

Выхожу с работы, недалеко «ОКЕЙ», люди с 50 кг мешками с сахаром по 2-3 на семью берут, приезжаю домой, толпы выгружают сахар и муку, и картошку в мешках. У нас точно военное положение не ввели, мож я не в курсе....?

На всех этажах техника в коробках, соседка купила холодильник, стиралку, 3 телевизора, при том, что уже было 2 телевизора здоровых, холодильник и стиралка. У жены на работе раскупают у бабы торгующей косметикой косметику тоннами, её коллега пришла сегодня с 3 чемоданами здоровыми на колёсах в офис, и продала всё к вечеру.

Сижу сейчас, ем дорада с чёрным рисом(который заказывал с ebay, тк в наших магазинах уже месяц цены не реальные). У нас толи народ с ума сошёл, то ли я объявление о военном положении в государстве прозевал....

☆☆

сарафанное радио работает. кто-то пустил слушок, что «скоро денег банки выдавать небудут, все счета заморозят» - вот и ведутся.

n_play
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

в том то и дело, что нет, себе всё, или дарить 50 кг мешок с сахаром, картошкой, рисом и свеклой последний писк моды?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

А почему бы и нет? Лучше чем всякую хню дарить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У нас толи народ с ума сошёл

This, народ боится крызиса и тарит продукты, такое и без крызисов бывало, когда бабки начинали с перепою соль тоннами скупать, а другие подхватывали истерию и несли дальше

Satou ★★★★
()

люди с 50 кг мешками с сахаром по 2-3 на семью берут

наверно алкашня-самогонщики.

других версий для такого перерасхода сахара в семье нету впринципе.

// мне лично 1 кг хватает на пару месяцев, а то и более. всегда беру 1кг рафинада, из блищайшего «магнита». даже если в 5 раз подорожает, ни о чём

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

ну ты видимо сахара мало потребляешь, у нас 3 кг сахара в неделю стабильно на 4 человек, жена вот делает пирог какой то, в него почти 700 г сахара.

erzent ☆☆
() автор топика

так НГ же скоро, это традиционное помешательство. все кому-то что-то дарят и закупают тонны жрачки.

Komintern ★★★★★
()

Учебная тревога, старшие поколения вспоминают лихие 90е или даже перестройку.

Ну и подготовка к НГ.

outtaspace ★★★
()

Это город полусумасшедших. Редко где найдётся столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния!

— Ф. М. Достоевский

Deathstalker ★★★★★
()

Да, народец того... тронулся порядком. Так вышло, что я получил ключи от квартиры пару недель назад, и теперь мне приходится во всей этой дурной суматохе покупать стройматериалы и частично будущую обстановку. Дык это просто капец какой-то: люди будто с цепи сорвались — из магазинов несут всё, что не приколочено, а торгаши и рады — ещё и цены каждый день поднимают.

В банкоматах и отделениях СБ налички зачастую не бывает. В минувшую пятницу мне дверь входную устанавливали. Пока ребята-мастера там возились, я пошёл денег снять — от Гагаринских Высот до конечной на Щербинках-2 все банкоматы и отделения оббежал: везде очереди и налички нет. Уже начал в голове сценарии прикидывать, как объясняться с установщиками двери. Но в каком-то маленьком нелюдном полуподвальном Spar'е всё же смог снять кое-какую наличку.

В общем, народ опять ведётся на панику. Раздражает прям.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Те, у кого свежа, уже давно имеют запасы

Это не мешает им пополнять их еще больше. И ездить по ушам тем, у кого не свежа.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вот не надо ездить, это вот ездение и создаёт сегодняшнюю панику и мешает спокойно ротировать запасы, теперь придётся ждать окончания, для пополнения

Satou ★★★★
()

На всех этажах техника в коробках, соседка купила холодильник, стиралку, 3 телевизора,

они её там постоянно держат что ли?

Harald ★★★★★
()

Это только у тебя. тред не читал.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

В ДС такая же фигня. Особенно паникуют те, кто постарше.

От санкций нам только лутше!

J ★★★★★
()

у нас 3 кг сахара в неделю стабильно на 4 человек

Нарики?

J ★★★★★
()

Тоже спб, но на моём районе такого нет)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от carasin

В сбере тупо не хватает инкассаторов развозить бабло по банкоматам, в начале недели работали до «последнего клиента».

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

других версий для такого перерасхода сахара в семье нету впринципе

Летом это можно было бы объяснить необходимостью заготовок варенья, но для него сейчас явно не сезон. В 90-е видел у некоторых людей просто мешок с сахаром, из которого в сахарницу набирали по мере надобности, хватало надолго.

Но панической беготни по магазинам в одном подмосковном городе пока не замечал, приходят просто за покупками как и раньше. Дикого ажиотажа не видел даже в местном сетевом магазине бытовухи, менеджеры там как обычно скучающе бродят и предлагают оформить кредит.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О да. Втягивай его носом через стадоллоровые купюры напополам с пеплом русских тугриков-пятитырок на большом портрете вождя снежной нигерии. Это сахарный шик в северной стране, детка!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

не-не-не, это же перерасход дефицитнейшего сахара, только по вене, только хардкор! :)

Harald ★★★★★
()

закупаются последние дня 2, машины с эльдорадо, медиа маркта и телемакса уймы.

Что закупаются, я понял. Ты их в процессе заноса внутрь квартиры видел, или они её прям так оставляют на площадке?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты прозевал кризис. Поздравляю.

Серьёзно? Я, видимо, тоже. А не заметить кризиса это хорошо или плохо?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

так у многих ставить негде, соседка у нас 2 телека оставила, сказала завтра заберёт, когда место под них освободит, у неё 2 комнатная квартира....

erzent ☆☆
() автор топика

Людей с крупногабаритной техникой за последнюю неделю видел гораздо чаще обычного. Таки да.
Но и новый год всё-таки. А вот продуктовой истерии не наблюдал (каждый вечер в том же Окее).

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Лорчую этого пейсателя. С учетом влияния этого срамного болота вообще удивительно, что скупают не мыло и веревки, а сахар.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

поверь, после этого болота, в сухом климате жить не реально, я когда езжу к родственникам в Краснодар, там воду пью по 3 литра в день, меня вечно жажда мучает, и у многих так, привыкаешь к климату.

erzent ☆☆
() автор топика

Переезжай на море значит, да на вольные хлеба фриланса, адаптация будет незаметна :)

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Не ведись на панику. Покупай ствол и патроны к нему.

самый дельный комментарий!..

П.С. Кстати, не подскажешь, где это добро взять?..

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ИМО, дело не в инкассаторах, а в панике, витающей в воздухе.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

да уже побольше, все 17% процентов по центра банку.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

Охотничьи магазины в любом городе. А лучше ехать в города, где выпускают стрелковое оружие для вояк. В частности Ижевск. При заводе есть специализированный магазин, где этих стволов как мобил в связном.

Лучше брать травматику. Разрешение на нее получить значительно проще, а по убойности отличие от боевого в условиях уличных боев заметит только спецназ в бронежилетах. Остальные будут нагибаться пачкаими

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

В 90-е видел у некоторых людей просто мешок с сахаром, из которого в сахарницу набирали по мере надобности, хватало надолго.

Ггг, у нас тоже стоял. За дверью в спальне. Так по телевизору как-то вечером какую-то часть «Челюстей» показывали, я смотрел, а младший брат из-за двери, не спав, подслушивал. Ночью захотел в туалет и, побоявшись, напрудил прямо в сахар. Мы потом некоторое время не могли понять, почему в мешке образовался здоровенный жёлтый сахарный камень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.

В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:

— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;

— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;

— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стало быть, сахар можно использовать как наполнитель для кошачьих туалетов. Если введут санкции на наполнители, у нас уже будет готов ответ!

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.