LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это только в питере?

0

1

Выхожу с работы, недалеко «ОКЕЙ», люди с 50 кг мешками с сахаром по 2-3 на семью берут, приезжаю домой, толпы выгружают сахар и муку, и картошку в мешках. У нас точно военное положение не ввели, мож я не в курсе....?

На всех этажах техника в коробках, соседка купила холодильник, стиралку, 3 телевизора, при том, что уже было 2 телевизора здоровых, холодильник и стиралка. У жены на работе раскупают у бабы торгующей косметикой косметику тоннами, её коллега пришла сегодня с 3 чемоданами здоровыми на колёсах в офис, и продала всё к вечеру.

Сижу сейчас, ем дорада с чёрным рисом(который заказывал с ebay, тк в наших магазинах уже месяц цены не реальные). У нас толи народ с ума сошёл, то ли я объявление о военном положении в государстве прозевал....

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Я, как раз, растворимое говно вообще не пью. И мне кажется он не об этом говорил.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Поэтому, запад для меня вполне реальный противник.

А чиновники выливающие бабло за границу и строящие там дворцы, учащие там детей, указывающие тебе куда ходить, с кем спать, что смотреть и кто сегодня твой враг - любимые друзья.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если за это платят деньги - значит не фигня. Не платят обычно за фигню.

Самые большие деньги платят всяким топ менегерам, которые не то что дом построить, гвоздь в стену вряд ли забьют. Исходя из этого перечитай свой пост

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если чиновник работает, и работает честно - на здоровье. Если он ворует и требует откатов - им должны заниматься УБЭП и прокуратура. Если депутат порет чушь - можно выбрать более адекватного. Куда ходить, что смотреть и с кем спать - вроде бы я решаю сам.

И то, чем страдает запад - «мы введем санкции чтобы россиянам было плохо и они выбрали овального президента лояльного нам» - ничем не отличается от бандитского «мы будем сжигать ему посевы и прокалывать колеса тракторов и давить на его покупателей пока он не начнет делиться с нами прибылью».

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от an-ha

Текущее погружение в задницу - это есть хорошо.

«Когда я опустился на самое дно, снизу постучали»
Где то дно, когда

Всё должно расставиться по своим местам.

?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А мне эта лотерея уже надоела. Если надо много беру спирт и развожу водой с ключика, или водку на разлив. А в бутылках, если приспичит, беру местную Пермалко с красной этикеткой. Пока нормально.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот когда жена с ребёнком(а лучше с двумя) посидит месяцок в бетонной коробке, она всё это объяснит доходчиво. :)

an-ha ★★
()

Чтобы растить детей вообще лучше жить где-нибудь в полной жопе. Вот только обязательно под боком нужен магазин с жрачкой и памперсами. И поликлиника хотя бы в 100-километровой досягаемости, а то 200 с хвостиком километров в поликлинику ездить — далековато...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пиво невкусное!)

Обычно с годами, получив гастрит или язву, понимают преимущества водки. Но уже поздно.

an-ha ★★
()

С одной стороны : здороввые дети, здоровая пища, да и лёгкость какая то.

С другой - на налог, эл-вО, да и по мелочи(кроме еды) нужны деньги, то есть надо работать, детям гду учиться, а поступать потом ?

Засада со всех сторон, короче.

an-ha ★★
()

западники открыто заявляют, что санкции введены чтобы сделать плохо населению

Интересно сравнить с тем, что «открыто заявляют» с другой стороны. Тут говорят, санкции ограничивают только кредиты некоторым банкам, что-то лично нескольким чиновникам, +«технологии». Последние 2 точно к населению никак не относятся. Т.ч. если плохо влияют на население именно эти санкции, следует делать вывод, что население всю дорогу кормили совсем другие люди. Что несколько обидно. Т.ч. правильно делать вывод, что не санкции делают плохо народу, а что-то иное.

запад для меня вполне реальный противник

А можно про это подробнее? Запад «противник», потому, что перестал привозить деньги(технологии)? Как #$% это согласуется с чем бы то ни было?

DonkeyHot ★★★★★
()

Школы сельские есть.

А вообще, да: с работой проблема. Вот же засаду развели проклятые буржуи, будь они неладны! Нормальная схема проживания — это поселки, где между домами по полкилометра расстояние, но в радиусе досягаемости пешком (<15км) есть школа, детсад и поликлиника; а в радиусе < 300км есть больница и крупные торговые центры.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

Те, кто ничего реального не производит (не исследует/разрабатывает), а тупо делает деньги из перепродаж и спекуляций - должны сдохнуть.

Грубо, но примерно к этому и должен привести текущий кризис.

an-ha ★★
()

ХЗ. Лежит на прилавках. Цена практически такая же, как у импортной. Эстетические чувста после просмотра на оную не страдают. Размеры отдельных экземпляров между собой совпадают. На ощупь всё такое же, как и заморское.

Металлические двери — дык какая разница, где жестянку гнуть? Замки отечественные, может, по лицензии какой выпускаются.

Про унитазы — дык вообще молчу.

carasin ★★★★★
()

Парадокс: цена на нефть падает, а бензин дорожает; нефть растёт в цене — и бензин опять растёт. Корреляция курса рубля и цен вообще на всё примерно такая же.

carasin ★★★★★
()

блеать, заманал ты уже своими памперсами, вот серьезно. я своего ростил без памперсов, прикинь, да? на российской стиралке пеленки полоскал, отечественным утюгом гладил. че ты такой ленивый? не бухал бы ты спирт, а ребенком бы лучше занялся.

conalex ★★★
()

Те, кто ничего реального не производит (не исследует/разрабатывает), а тупо делает деньги из перепродаж и спекуляций - должны сдохнуть.

А транспортироваться в жопы мира произведенное само должно? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

двери разница есть, мы когда были в отпуске, до того как ТСЖ оградилось 2 метровым забором и охраной, нас наша железная дверь реально спасла, и замки ковыряли, и лом пробовали, она выдержала.

erzent ☆☆
() автор топика

Фишка в том, что при неизменной цене на нефть цена бензила держалась. А при колебаниях цены нефти — всё время вверх.

carasin ★★★★★
()

не было в продаже таких отечественных, либо цена была выше в разы.

erzent ☆☆
() автор топика

При условии, что материалы тоже отечественного производства, а не импорт - да. Но у нас даже древесину умудряются продавать в тот же Китай, а потом оттуда покупать обработанную.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Конкретно жестянка и глина — по-любому наши.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

а у нас были стратегические запасы топленого масла, 50 кило где-то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Когда я ссылку посылал, ещё ничего не было.

Deleted
()

Это грубо

Очень грубо и несправедливо по отношению к людям, делающим нужное тебе же самому дело.

ты понял ведь о чём я.

Нет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

http://www.ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2014/december/09/w...

Да, цель - давить экономику России, так что бы всем россиянам стало плохо, и они сменили режим. Ну, типа даешь майдан в москве, вольную ичкерию и т.п.

no-dashi ★★★★★
()

даёшь майдан они не рискнут, планеты не станет .

erzent ☆☆
() автор топика

А я вот в сентябре купил 150кг картошки, 50кг лука и 40кг морковки. Но я так каждый год делаю, т.к. подвал есть в своем доме, а в марте картошка в магазинах дорогая и хреновая, лук вообще мягкий и полугнилой по весне. Вот так каждый год и затариваюсь. А перед НГ на праздники вообще каждый год люди закупаются. То что сахар это странно конечно, хотя может быть на него скидки в это время были, по скидкам всегда товары выметали с запасом 10-кратным.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я вот в сентябре купил 150кг картошки, 50кг лука и 40кг морковки. Но я так каждый год делаю, т.к. подвал есть в своем доме,

Извини, но ты порвал мне мозг. У меня свой дом(ещё не достроен) и там всего этого на самом участке за домом растёт каждый год в бОльших даже объёмах.

an-ha ★★
()

Или у тебя в общем каком то доме подвал ? Тогда прости, не понял.

an-ha ★★
()

зависит от региона и земли, например в краснодарском крае картошка очень плохо растёт,морковь тоже, ты денег больше истратишь на их полив, чем на картошку и морковь, лук очень зависит от того, есть ли у тебя колонка с пресной водой, вот у меня у знакомых горко-солёная вода в колонке, лук растёт отвратно, а вот капуста, помидоры, огурцы, дыни, тыква, кабаки огромные, средняя тыква под 30 кг, кукуруза не плохая. Свекла тоже жару переносит нормально, огурцов спокойно с 5 соток можно на 30+ трёхлитровых банок накрутить и есть каждый день, но вот картошка и морковь растут там отвратно, им там жарко слишком.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: Успеть купить от Camel

спецом глянул на пачке сахара. Написано срок годноты 2 года всего. 150-200кг сахара съесть за пару лет - это небывалый успех для всей семьи.

n_play
()

Извини, но ты порвал мне мозг. У меня свой дом(ещё не достроен) и там всего этого на самом участке за домом растёт каждый год в бОльших даже объёмах.

Я не сажаю то что можно купить за 2000р., а для посадки\прополки\копки нужно 6 человекодней. 1 человекодень - это минимум 1000р.(на самом деле больше), так что тратить 6000р. на то что можно получить за 2000р. считаю фиговым вложением труда. Участок для яблоневого(вишневого, грушевого, сливового) сада + площадка для шашлыка\посиделок + баню еще построить бы було хорошо(пока денег на это нет).

Loki13 ★★★★★
()

Можешь в профиль глянуть. У нас этим летом погода вообще дрянь была. Картошка ещё так себе(ведра 4 осталось на данный моммент.то есть к лету прикупать прийдётся), а огурцы, помидоры и особенно баклажаны с перцами - по ведру каждых.

an-ha ★★
()

Всё понял. «Ничего личного. Просто бизнес».

an-ha ★★
()

Вооот. Мне чтоб круглый год жить там и забить на всё именно бани и не хватает пока нормальной. Ну и скважину сделать уже пора.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня в детстве стоял такой мешок с сахором в комнате ,как-то по случаю затарились и юзали пару лет,года 1997-1999 где-то

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Но этой осенью 2 дня выделили,Заказал поликарбонатную теплицу, собрал. Жена обещает, что урожай будет горааааздо больше. Посмотрим.

an-ha ★★
()

А. Морковка со свеклой получилась - только мышей смешить.

an-ha ★★
()

1. «кладу»

Как скажешь.

2. Смешно слышать о вреде сахара от человека употребляющего кофе.

Хороший натуральный кофе не вредит, а бодрит.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Индустриальная эпоха общества давно закончилась. В развитых странах до 90% экономики сосредоточено в сфере услуг, и РФ к этому успешно стремилась. Ты же предлагаешь откатиться на сто лет назад. Нафиг. Иди лучше учить экономику.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.