LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые непьющих боятся?

,

0

3

А почему некоторые непьющих людей боятся? Сегодня столкнулся. На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

Что не так с непьющими?

★★★

Странные люди, что с них взять (те, кто непьющих боится)

Ещё и пьют

Harald ★★★★★
()

Наибольший вклад в социализацию в масштабе коллектива вкладывают различные праздники на которых обычно принято пить. Непьющий не может участвовать в этих мероприятиях наравне с остальными. Как следствие он выпадает из коллектива.
Это раз.
Во-вторых подавляющее большинство непьющих это либо люди больные (ну с ними всё ясно) или принципиально непьющие. А вот последняя категория часто ведёт себя некорректно, начиная визжать что-то про трезвость и прочее вместо того, чтобы просто уйти.

Stahl ★★☆
()

Что не так с непьющими?

Сложнее понять, насколько человек человечен. С пьющим-то можно просто раз-другой выпить, а с непьющим придется полгода-год контакт налаживать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Возможно, это из-за того, что он узнал, что ты используешь линукс.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Воланд прав. У каждого хватает дури в голове. А если он еще и не пьет, начинаешь думать - куда же тогда она девается?

Pavval ★★★★★
()

Людина яка не пье - або хвора, або падлюка.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не, бывают нормальные непьющие. У меня практически родственник такой. Не пьет уже лет 40. И очень даже отличный человек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Разумеется бывают.
Вот только узнать насколько человек на самом деле хорош в случае трезвости немного сложнее: алкоголь развязывает язык.
И там где трезвые ограничиваются «День добрый!», у пьяных может завязаться беседа.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да не, я как раз про трезвость не ору - мне пофиг. Хоть упейтесь - сами же пьёте, а не в меня льёте. А какое мне дело до ваших занятий?

Не больной. Иначе не прошёл бы медкомиссию и не мог бы работать с моими любимыми ФОСами.

На мероприятии просто заменил алкоголь в бокале минералкой, которую и пил при тостах.) В этом-то что плохого?)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

На мероприятии просто заменил алкоголь в бокале минералкой, которую и пил при тостах.) В этом-то что плохого?)

Это оскорбление тоста. Хуже чем демонстративно вылить содержимое бокала на пол.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Уходит при стрельбе в тире и при лазании по заброшкам - обожаю это.)

Dorif ★★★
() автор топика

Алкоголизьм головного мозга.

Valkeru ★★★★
()

На мероприятии просто заменил алкоголь в бокале минералкой,

я заменил безалкогольным пшеничным пивом.

Deleted
()

Полностью не пить это крайность, такая же как вегетарианство например. Так что естественно, что на непьющего смотрят как на не совсем нормального человека.

Fenrikus
()

В общем, пьющие обламываются, что не могут выведать из поциента с помощью алкогольных веществ всякие разные тёмные стороны его подсознания, и поэтому сочиняют всякие изречения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

пони

Нормальные пони пьют. Но не сильно много, и не сильно крепкое :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

Хм, попрошу заметить - из списка избегаю вина и азартных игр, но не беседы и не женщин.) Я даже целиком за последних.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Полностью не пить это крайность

Правильно, полностью пить нельзя. Иногда надо принимать на грудь.

И наркотики тоже надо иногда употреблять. Полностью отказываться нельзя.

JoyceGraham
()

Полностью не пить это крайность, такая же как вегетарианство например. Так что естественно, что на непьющего смотрят как на не совсем нормального человека.

Есть очень действенная отмазка: «я за рулем». Все сразу начинают относится с пониманием и даже сами следят чтобы человек не выпил украдкой 50гр (возможно он их потом по домам развозить будет :) ). ТСу осталось всего лишь купить машину :)

drull ★☆☆☆
()

В этом-то что плохого?)

Ну блин. Ты же химик, Ктулху тебя затопчи.
Алкоголь весьма сильно влияет на характер мышления. И через полчаса хорошего мероприятия ты оказываешься вне коллектива. Ты говоришь на другом языке. Тебе не интересно то, что интересно другим. И наоборот.
Что ты там есть, что тебя там нет — всё едино.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от JoyceGraham

И наркотики тоже надо иногда употреблять. Полностью отказываться нельзя.

герыч там, крокодил по вене пустить за компанию...

Harald ★★★★★
()

Хм, не путаем вегетарианство и веганство. У меня есть вегетарианцы знакомы - молоко, яйца, сыр, масло, творог, брынзу едят спокойно. А вот веганство - это уже крайность так крайность - никакой животной пищи, олько растения, только хардкор.

Но есть большое отличие непьющих от веганов. Веганы недополучают незаменимых аминокислот и некоторых витаминов, чем наносят себе вред. А вот непьющие вреда себе как раз не наносят.

Dorif ★★★
() автор топика

Чувствуют свою ущербность и стреноженность, когда рядом человек, обходящийся без допинга, прекрасно живет. Сам никогда слова против не скажу. Да и другие относятся лояльно к моей позиции и даже удивление не выказывают.

Akamanah ★★★★★
()

Сужу по себе.

Алкоголь недолюбливаю, пью либо изредка либо в компании. Стараюсь минимизировать время нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Да, мне жалко тратить время, в этом главная причина отказа от алкоголя. А вот какой-либо причины полного отказа, кроме болезни, даже вообразить себе не могу.

Человек, категорически отказавшийся от спиртного либо имеет причины согласно своих убеждений(что редко), либо ведется на антиалкогольную пропаганду(что чаще).

ieeya
()
Ответ на: комментарий от drull

А нах мне машина? Пешком дешевле и здоровее. Да и таская по 60 кг с другого конца города(заброшка одна есть с реактивами - мародёрствую-с) я имею выносливость и силу, которая не снилась коллегам. Да и проблем меньше без машины - ни ОСАГО не надо, ни КАСКО, ни бензина, ни «зелёной карты» за рубеж, ни ТО, ни менты не придерутся...

Dorif ★★★
() автор топика

Не пью так как после одного нг дал себе слово не пить, с проповедями про трезвость не хожу, пьяных люблю, особенно женщин. Хотя вижу что многих напрягает что я не пью, особенно обижаются если родился ребенок у друга, за здоровье и т.д. В общем друзья остались а собутыльники ушли.

Novell-ch ★★★★★
()

А нах мне машина?

Чтобы не таскать 60кг с другого конца города, очевидно. Ну и перестанут шарахаться, когда ты говоришь что не пьешь :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Не употреблять алкоголь - уже суперспособность )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.