LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему некоторые непьющих боятся?

,

0

3

А почему некоторые непьющих людей боятся? Сегодня столкнулся. На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

Что не так с непьющими?

★★★
Ответ на: комментарий от trueshell

Отсутствие головной боли и других последствий алкогольного абстинентного синдрома

Не обязательно напиваться в говно.

sudo
()

если коротко, то всё зависит от того, почему человек непьющий.

lnx
()

Если это не связано со здоровьем, то непьющий человек - это пакость и дрянь.
Естественно, пить можно по-разному. 1-2 бокала вина за вечер явно никого не убивают.

Solace ★★
()

Всякое отклонение от нормы - это зона риска. Так же как слишком много пьющий человек может вдруг стать опасным и начать всё вокруг крушить, так и слишком мало пьющий человек балансирует на грани психического здоровья. Такие пограничные случаи всегда притягивают патологию. Надо быть очень внимательным и постоянно контролировать себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо быть очень внимательным и постоянно контролировать себя.

И по каким критериям определять выпить сегодня или нет, сегодня нельзя?

sudo
()
Ответ на: комментарий от drull

Какие-то местные выдумки. Сколько видел спокойно кто не пьёт, болеет или за рулем наливают сок/минералку и даже чай вместо спиртного и никому в голову не приходит назвать это оскорблением тоста.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всякое отклонение от нормы - это зона риска. Так же как слишком много пьющий человек может вдруг стать опасным и начать всё вокруг крушить, так и слишком мало пьющий человек балансирует на грани психического здоровья.

Слишком нормальный тоже.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

теги: бывший друг, девушка друга, рваная рубашка.

Ну здесь же не твиттер тегами общаться. Чья рубашка, вдул или нет и т.п.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Осторожно, а то в некоторых случаях такая любовь может попасть под формулировку «с использованием беспомощного состояния».

()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

А вот в небольших количествах пью постоянно, почти каждый день стакан вина или 50 грамм водки.

Регулярный приём алкоголя малыми дозами - это верный способ спиться. Возможно у некоторых есть какие-то генетические особенности, препятствующие развитию алкоголизма, но в общем случае это крайне опасно. Даже менее опасно изредка (раз-два в году) напиваться до скотского состояния, чем регулярно пить по-малу.

()

Что не так с непьющими?

«Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!» © Булгаков, Михаил Афанасьевич

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Регулярный приём алкоголя малыми дозами - это верный способ спиться.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

По тем, которые важны для конкретной личности в данный момент времени.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Реагенты и микроорганизмы скрещиваю, девок трахаю, по труднодоступным местам лазаю, астрономией занимаюсь, приборы чиню, вкусно ем, вкусно, но без алкоголя пью - действительно, никакой жизни!)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ieeya

В каких поах мне любить окружающих и по сколько в день?)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

нафиг мне машин

А действительно? Ну в Москве она зачем? Тем, кто постоянно куда-то по ночам ходит только. Или постоянно грузы возит. Если это иногда бывает, то гораздо дешевле будет взять такси.

нафиг мне алкоголь

Нет, ну а зачем? Да, может на тебя он действует хорошо, но он на всех по-разному действует. Ну есть люди которые не ловят с этого кайф.

, даже сигары,

Сигары не в затяг курят, так что никотина не наглотаешься. А дым далеко не всем по вкусу.

я же себе нормально сижу в каморке реагенты скрещиваю, нафиг мне что-то еще...

А почему «что-то ещё» — это машина (как самоцель, а не как средство достижения определённых целей), алкоголь и табак?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну, извини, я ж не пью, так что судить об этом могу только косвенно.) Белую горячку видел - люди такую хрень в ней творят!!! А вот в фобиях мне пока алконавты не признавались, бо я с ними не общаюсь.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Поверь, в жизни выглядит страшнее - белый костюм химзащиты(DuPont Tyvek Classic), противогаз с маской ММ-1(удобна для использования оптики), фильтр с гофрошлангом... Вся химза, кстати, моя личная, ещё из домашней(!) лаборатории.)

Так что спокойно - я даж не начинал никого пугать.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dorif

Я про то же. Отметь тему как решенную. Ведь и так все ясно. Не? :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

Наибольший вклад в социализацию в масштабе коллектива вкладывают различные праздники на которых обычно принято пить. Непьющий не может участвовать в этих мероприятиях наравне с остальными. Как следствие он выпадает из коллектива.

Из мероприятий в трезвом виде затруднительно принимать участие разве что в валянии в собственной блевотине, а также в каких-то противоправных действиях. Во всём остальном можно.

te111011010
()

Алкоголь весьма сильно влияет на характер мышления. И через полчаса хорошего мероприятия ты оказываешься вне коллектива. Ты говоришь на другом языке.

Да, он говорит связной речью, а они два слова связать не могут.

Тебе не интересно то, что интересно другим.

Да, кому же интересно валяться мордой в салате или кидать мебель из окна?

te111011010
()

Непьющие выбиваются из коллектива, чем наносят себе вред.

Это вы в вашем коллективе установили правило. Искусственно. Из разряда «кто не скачет...»

te111011010
()

Хороший тред-детектор алконавтов получился.

te111011010
()

Раз такая пьянка: вот мы с ребятами обсуждаем, кто какой Windows использует, и тут заходит один товарищ и говорит «никакой». Что с ним не так?

Да, чуть не забыл: не пью ни грамма, испытываю отвращение к свинине.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EtherealPhantom

Иногда помогает восстановить душевное равновесие.

Ага, душевное равновесие окружающих. Я вот на проходной каждое утро слышу либо «Интеллигенция, а водку хлещете как все!», либо «Я слышал, X совсем не пьёт. Водку пить надо!»

Больные люди.

Sadler ★★★
()

первый раз от тебя эту традицию слышу. Может это традиция в узком кругу алкоголиков?

cvs-255 ★★★★★
()

Алкоголь - это легальный и социально одобренный способ получить немножко эйфории. Глупо им не пользоваться. Потому что все другие способы аморальны, незаконны либо ведут к ожирению.

Deleted
()

как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение

Жыд, небось, или чюрек. Бо руССкий - значит трезвый.

heilkitty ★★
()

Не пью. Ну и не курю заодно. Ничего крепче пива не пробовал, и то его пил последний раз пару лет назад. Опасаюсь, что мои чистейшие органы украдут трансплантологи. Соответственно, находиться в пьющей компании не умею. Людей в целом не ненавижу. Ем простую пищу, сплю на жёстком, встаю в 6, начал тягать гири. Я конченый человек.

user42 ★★
()

Как говорил Толстяк - «если не нажираешься, значит тебе нельзя доверять»
-- х/ф «Однажды в Ирландии»

А вообще всё сильно зависит людей. Может этот сотрудник смысл жизни видит в синьке. Или может ты настолько правильный, что не похож не живого человека.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

А почему некоторые непьющих людей боятся? На мероприятии один сотрудник НИИ, где работаю, как узнал, что не пью - посмотрел, как на привидение и тихонько сканал подальше.

А вдруг это заразно?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да, чуть не забыл: не пью ни грамма, испытываю отвращение к свинине.

И обладаешь взрывным характером?

Tark ★★
()

Ну типа был такой загон в суровые годы, что если не бухаешь со всеми, значит у тебя какие-то злобные тараканы в голове, и ты боишься поделиться ими по пьяни с коллективом.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если человек ещё и машин и вождения избегает? :) Какой диагноз алкокоммюнити ставит?

Тут уже психиатр диагноз ставить будет.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

получить отсутствие == ничего не получить.

Скажем так, трезвый не получает минусов алканутого.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Не обязательно напиваться в говно.

Недопил и перепил - больная голова гарантирована. Выпить в меру - бежишь за продолжением, и как результат перепил. Поэтому не понимаю я ваших теорий. Алкогольное опьянение - состояние довольно ПТУ-шное.

trueshell ★★★★★
()

22 говоришь? ну-ну..

тред - лучшее подтверждение цитаты воланда.

conalex ★★★
()

Stahl> А вот последняя категория часто ведёт себя некорректно, начиная визжать что-то про трезвость и прочее вместо того, чтобы просто уйти.

То есть, когда какое-то быдло начинает чуть ли не вливать в рот алкоголь, «визжать протрезвость и прочее» - это некорректно? Просто узодить без объяснений в таких случаях - это уже точно ненормально выглядит.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.