LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программистов уже учат в ПТУ ?

,

0

1

http://www.zelmex.ru/index.php/special/44-blok-special/96-healthcare-6

Колледж готовит техников ПЭВМ, умеющих:

проектировать, разрабатывать, испытывать и эксплуатировать программное обеспечение прикладного, инструментального и системного характера; разрабатывать и эксплуатировать программные средства для автоматизации проектирования узлов и сетей телекоммуникаций; оценивать качество и модернизировать средства систем телекоммуникаций в целях повышения их надежности и эффективности

Колледжи - давно уже готовят. А зачем ВО программисту? Для написания кода достаточно уметь писать, читать, считать до 100 и 3х-месячных курсов по пхп\жаве\питону\жс\1с etc.

KillTheCat ★★★★★
()

А где по твоему должны учить программистов? Чем программисты лучше слесарей или сварщиков? Профессия вполне уровня ПТУ.

Reset ★★★★★
()

«Программист» - это как «медработник». Который может быть нейрохирургом, а может быть медсестрой.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А где по твоему должны учить программистов? Чем программисты лучше слесарей или сварщиков? Профессия вполне уровня ПТУ.

Они хуже. Любят с серьезным видом нести чушь о том, что в сущности - те же сантехники.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не сантехники, а слесари, токари, сварщики. Обыкновенный рабочий класс, да. Я это как программист со стажем заявляю.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не сантехники, а слесари, токари, сварщики.

Если что, то полное название «сантехника» - «слесарь-сантехник».

Я это как программист со стажем заявляю.

Я уже написал, что думаю о таких заявителях.

tailgunner ★★★★★
()

А какие есть конструктивные возражения? Программист даже больше на токаря похож. План работ, учёт рабочего времени, куча мелких, требующих исключительно навыка работать руками, задач. В чём отличие-то?

Xellos ★★★★★
()

Судя по фотографиям с сайта, выпускники будут уметь программировать в M$ Word и M$ Paint.

VeroLom ★★
()

А какие есть конструктивные возражения? Программист даже больше на токаря похож.

Видишь ли... я токарь-универсал по первой профессии. Так что мне-то лапшу не вешай.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Ты, наверное, не в курсе, что есть высшее образование для медсестер и даже диссертации они пишут, не переходя при этом во врачей.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А какие есть конструктивные возражения? Программист даже больше на токаря похож.

Видишь ли... я токарь-универсал по первой профессии. Так что мне-то лапшу не вешай.

Так слив можно засчитывать, как я понял?

Бгг. Да, засчитывай, не вопрос.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А куда его ещё должны брать? Сразу в тимлиды, да? Или в начальники отдела? У него же Вышка, пофиг, что опыта работы реального ноль целых хрен десятых?

Xellos ★★★★★
()

Его должны в инженеры брать. Хоть третей категории. Потому что если он идет в джуниоры, то он 5 лет жизни зря потратил.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ты, наверное, не в курсе, что есть высшее образование для медсестер

Я знаю, что есть дообучение для медсестер, да. Но это происходит уже после выпуска их из учебного заведения, где их изначально готовили.

То же самое относится и к выпускникам ПТУ по любой специальности.

и даже диссертации они пишут

Расскажи об этом подробнее.

tailgunner ★★★★★
()

Я сменил ... уже десяток, наверное, мест работы, и нигде я не видел должности «инженера третьей категории».

Xellos ★★★★★
()

Видел должность программист «второй категории».

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Это не значит, что выпускники физтеха не идут работать жабабыдлокодерами. То есть белой костью, по мнению некоторых здесь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Думаю, задачами, которые выполняет. Не знаю как у кого, а у нас физтех выпускал конструкторов-прочнистов, авиационщиков, дефектоскопистов, приборостроителей и ракетчиков. Зачем учиться на таких замечательных профессиях и работать потом программистом - ума не приложу.

aiqu6Ait ★★★★
()

у нас физтех выпускал конструкторов-прочнистов, авиационщиков, дефектоскопистов, приборостроителей и ракетчиков. Зачем учиться на таких замечательных профессиях и работать потом программистом - ума не приложу.

По скольким профессиям с этими замечательными названиями ты работал? %)

tailgunner ★★★★★
()

бывает, но поискать нужно долго. А вот для тех профессий, всё наоборот.

n_play
()

у нас физтех выпускал конструкторов-прочнистов, авиационщиков, дефектоскопистов, приборостроителей и ракетчиков. Зачем учиться на таких замечательных профессиях и работать потом программистом - ума не приложу.

По скольким профессиям с этими замечательными названиями ты работал? %)

Да как бы сейчас они более востребованы/оплачиваемые чем простые кодеры.

Ракетчики более востребованы? Афигеть ваще, это где столько ракет разрабатывается? А насчет «более оплачиваемые»... разработка ракет - дело сложное, там и должны платить больше, чем _простым кодерам_. Попробуй сравнить с программистами, которые занимаются вещами посложнее, чем клепание форм.

Но вопрос был не в этом.

tailgunner ★★★★★
()

Ракетчики более востребованы?

А разве нет ? Понятное дело что в нерезиновой, ехать нужно куда-нить в тьму таракань, но востребованы.

Jopich
() автор топика

Ракетчики более востребованы?

А разве нет?

Ответь на вопрос прямо.

Понятное дело что в нерезиновой, ехать нужно куда-нить в тьму таракань, но востребованы.

AFAIK, ракетостроение - это в основном Москва. О какой конкретно тмутаракани ты говоришь?

tailgunner ★★★★★
()

на сантехника

на сисадмина

//fixed

...уверен, что разницы нету, где готовят программиста, в ВУЗе, в ПТУ, или программист готовит себя сам (что самое эффективное) ...я, например, тоже программист, выпускник БГУИР. ...Сейчас топчу боты в армии, бо 5 лет ничем не отличался от дубового стола в аудитории.

Google_Play
()

сравнить с программистами, которые занимаются вещами посложнее, чем клепание форм

Сколько понтов-то, а...

Xellos ★★★★★
()

AFAIK, ракетостроение - это в основном Москва.

Ракетостроение — это очень много где. Самара, например. Или Миасс.

alegz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.