LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программистов уже учат в ПТУ ?

,

0

1

http://www.zelmex.ru/index.php/special/44-blok-special/96-healthcare-6

Колледж готовит техников ПЭВМ, умеющих:

проектировать, разрабатывать, испытывать и эксплуатировать программное обеспечение прикладного, инструментального и системного характера; разрабатывать и эксплуатировать программные средства для автоматизации проектирования узлов и сетей телекоммуникаций; оценивать качество и модернизировать средства систем телекоммуникаций в целях повышения их надежности и эффективности

Ответ на: комментарий от no-dashi

Нее, сваркой не занимался, а вот токарем... Эх, как щас было - выберешь заготовку поровнее, поставишь в станок, штурвальчик покрутил, зажал её, движок запустил и резаком вжжжж... Такие дубинки с пацанами на трудах на перемене тачали, что хоть щас в музей народного творчества!

Хе хе, ландух, я на технологических практиках в вузе и варил элетродуговой, слесарил и работал на токарном станке. Но конечно профи даст мне большую фору.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Самомнение у программистишек зашкаливает.

kike
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Плохого нет ничего, это вполне нормально. Непонятно, что этот «специалист» 5 лет на физтехе делал.

aiqu6Ait ★★★★
()

А вы считаете что у любого Васи Пупкина клепающего сайтики на пхп за плечами должна быть вышка. Да при том МГУ или МГТУ.

PakMaH
()

А толку то, если программистами в серьезные конторы их не брали и не берут.

Reset ★★★★★
()

Первая концентрируется на бизнесзадаче, второй - на байтодрочерстве. Что из этого лучше или хуже я не знаю.

Reset ★★★★★
()

Токарь какого разряда был?

2-го.

Например если разряд шестой

Ты же знаешь, что 6-й разряд в ПТУ получить невозможно. До 6-го разряда вообще мало кто доходит, даже с опытом 30-40 лет.

AFAIK, ракетостроение - это в основном Москва.

По моему подмосковье

И оно, конечно. Пойнт был в том, что ехать в тмутаракань не надо, но привели в примеры Самару и Воронеж.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В колледжах уже учат 4 года?

Открой хотя бы ссылку из ОП. 3 года 10 месяцев.

Там написано «на базе основного общего образования» - в мое время после 8-го класса в ПТУ учили 3 года.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты же знаешь, что 6-й разряд в ПТУ получить невозможно.

Странно. В моем родном мухосранске посоны в 16 лет уже были сварщиками 6 разряда в ПТУ :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

львиная доля программистов никакого отношения к CS не имеет

Я таких за программистов не считаю и никакой такой львиной доли в моем окружении нет. Вожусь исключительно с вышеобразованными [программистами] не ниже магистра, чего и вам желаю.

зачем-то доказывая, как они умней/могучей других.

а как же еще тупых лалок на место ставить

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ты же знаешь, что 6-й разряд в ПТУ получить невозможно.

Странно. В моем родном мухосранске посоны в 16 лет уже были сварщиками 6 разряда в ПТУ :)

А у нас мастера, которые учили нас, имели максимум 5-й разряд. То ли у сварщиков всё по-другому, то ли девальвация образования касается и ПТУ тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Вон на 1Сков посмотри по трудовой девочка какая-нибудь программист, но ведь она не равна патлатому выпускнику вуза который разработывает на asm и Си, а по трудовой они оба программисты.

У меня вот жена девочка-программист 1С. 2 высших образования, одно из которых математическое. и чем она не равна патлатому сишнику?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет, мне понравилось, как ты спросил разрешения засчитать твой слив.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Человек, который пошел в программисты 1С, да еще и с «2-мя вышками», цена которым - птушная писюлька, не должен иметь сравнения с homo sapiens.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Человек, который пошел в программисты 1С, да еще и с «2-мя вышками», цена которым - птушная писюлька, не должен иметь сравнения с homo sapiens.

Деньги решают в нашем мире всё. Программисты 1С в Питере сейчас одна из самых высокооплачиваемых должностей(80-100тыс., и это не предел).

Loki13 ★★★★★
()

Илитка пошатнулась. Ничо, раньше в деревнях тем, кто умел читать, еду и деньги несли, и почитали их за далай лам.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну так и не все умеют правильно читать и писать. Хотя большинство таки умеет, судя хотя бы по лору. Правильно деепричастные обороты выделяют, грамотно слова пишут, ну итд. Было ли так сто лет назад? Никто не писал и не читал, потому что не учили. А программирование это то же самое практически, особенно ООП, т.к. весь наш мир объектно-ориентирован.

sudo
()

Ты же знаешь, что 6-й разряд в ПТУ получить невозможно. До 6-го разряда вообще мало кто доходит, даже с опытом 30-40 лет.

мужик был с 6м после ПТУ получил еще и высшку, но токарем больше платили.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Это из области фантастики. Хотя сварных по корочкам не берут, для подтверждения дают сварить образец, вот тут то эти пацаны и посыпятся.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Повезло тебе с женой я 1Сков встречал в лучшем случае с экономическим образованием а там возможен кто угодно вплоть до девочек с педогогическим.

Freiheits-Sender ★★
()

мужик был с 6м после ПТУ

А еще он был после школы, детсада и яслей. ПТУ не может готовить токарей 6-го разряда - так же, как мединститут не может готовить врачей высшей категории. Всё остальное - профанация.

tailgunner ★★★★★
()

Та мне, честно, класть на этих птушников с высокой горки)

unt1tled ★★★★
()

Ты всю фразу читаешь целиком или как??

Всю. Но от этого мало толка, когда фраза похожа на лихорадочный бред.

Закончил ПТУ, Закончил вуз, пошел токарем потом достиг 6го разряда. Так понятно??

Рад, что ты сделал над собой усилие и сформулировал свою мысль внятно. Теперь объясни, для чего ты рассказал эту историю - она что-то доказывает, опровергает или что?

tailgunner ★★★★★
()

А то ты хотел сказать тем что ПТУ не дает 6й разряд это помоему должно быть всем понятно. Так же вуз не сделает из вчерашней школоты хорошего программиста, там двют базу а дальше сам, сам и еще раз сам.

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.