LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто говорит что Linux не User friendly? вы ios видели?

0

2

в Linux я с 98-го года. ну и как-то привык к этой парадигме «Linux не user friendly» и особо народ не агитирую. За другими системами наблюдаю слабо. в Windows мире не происходит НИКАКИХ изменений последние лет 15. ну а в макось заглядывал пару раз тоже как-то не вштырило,

ну а тут подарили мне IPhone, ну и вроде красивая железячка.

запустил, вставил симку, звонит вроде. все ок.

походил пару дней. но понял что надо таки собраться и залить на него мелодий на звонки. почитал по форумам: линукс вроде не очень дружит с айфонами. ну да ладно.

первое что пришло в голову - выложить mp3'шку на свой сервак и скачать ее айфонным браузером. ну тут сразу же облом - скачивать нельзя, только слушать.

ок, думаю, полез в эплстор, поставил пару программ с названием «downloader*». скачал mp3. проигрывать можно - поставить на звонок нельзя.

ок, думаю дай погуглю.

погуглил. задумался.

короче, ребята, установка и настройка прозрачного проксирования на SQUID с прозрачным перехватом HTTPS и подменой сертификаторв - это детский сад по сравнению с задачкой «установить на айфон свою мелодию на звонок»

короче алгоритм там примерно такой (для этого была поставлена винда, но пока к успеху я не пришел):

• устанавливаешь itunes
  • добавляешь свою мелодию в список
  • идешь в глубину каких-то диалогов, ставишь какие-то галочки и длину 38 (sic!) секунд
  • выходишь обратно выбираешь в пункте меню «конвертировать в AAC» (в моем айтюнс такого пункта не оказалось и я на этом остановился)
  • потом идешь в файловую систему, находишь этот AAC, переименовываешь файлик в специальное имя
  • потом появляется звук в айфоне

это ребята, не user friendly, это ППЦ какой-то!

PS: попробовал через drop-box со старого телефона перекинуть фотку своего ребенка на обои поставить в новом: та же хрень: посмотреть фотку в дропбоксе можно, поставить на обои нельзя. в итоге просто фоткнул ребенка еще раз.

Люди, вот объясните мне, почему с этих маков/айфонов народ так тащится?

★★

Да всем пофиг.
«Не юзерфрендли» это абсолютное понятие. И если где-то хуже, то от этого линукс лучше не становится.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

лучше -хуже - понятие относительное. если где-то хуже, то значит у нас сейчас лучше чем где-то

rsync ★★
() автор топика

Я думаю, что за это надо сказать спасибо копирастам, которые бы просто мочили народ и эплов за возмпожность некотроллируемого публичного воспроизведения их дражайшей попсятинки (читай звонок рингтона). Вот эпплы и позакрывали это как только можно. Вроде бы в iTunes Store можно прикупить этих самых рингтонов и он тебе их сам зальет куда надо и поставит.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

Я думаю, что за это надо сказать спасибо копирастам

не нужно валить вину на копирастов. андроиды копирасты не валят «за то, что на них просто поставить мелодию на рингтон» не-андроиды (простые телефоны) так же копирасты не валят

так что тут копирасты совершенно не при чем, думаю

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rsync

лучше -хуже - понятие относительное

А хорошо-плохо — понятие абсолютное
Поэтому пофиг.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

мочили эплов за возмпожность некотроллируемого публичного воспроизведения

Но ведь лыжей, гнусмасов и остальных ведроидоделов не мочат!

kim-roader ★★
()

это у тебя с руками что-то.

дропбоксе можно, поставить на обои нельзя.

конечно как ты собрался из дропбокса ставить её на обои? весь софт в ios крутится в своей песочнице. сначала нужно фотку перекинуть в фотоальбом, а уже потом ставить на обои или куда ты там хочешь.

короче, ребята, установка и настройка прозрачного проксирования на SQUID с прозрачным перехватом HTTPS и подменой сертификаторв - это детский сад по сравнению с задачкой «установить на айфон свою мелодию на звонок»

ну нагугли уже как они делаются - это не высшая магия.

spichka ★★★
()

звонит, в социалочки ходит. что тебе еще нужно? вот и ЦА тоже не нужно. а если очень прижмет, то есть специальное приложение всего за 9.99$

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

звонит, в социалочки ходит. что тебе еще нужно?

мелодию на звонок(причем персонально на абонента) нужно ставить даже моей маме(60 лет уже).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

ага, они просто мс платят за каждый телефон и гугл скорее всего отчисляет тоже в какой нибудь Сони или Юниверс, просто тебе это никто не скажет. и ещё не забудь про Михалковский налог который ты платишь со всех насителей информации.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

ну нагугли уже как они делаются

а погуглил. алгоритм я привел. но он не работает, потому что в современном itunes нет такого меню как в инструкции.

но речь не о том что можно нагуглить и что-то сделать. речь идет о том что фича (поставить свою мелодию на контакты или свое фото на обои) которая нужна 100% пользователей реализована через такое место, что я уж боюсь подумать что там и как в айфоне например с установкой собственноручно написанной программы...

вероятно надо тоже заплатить пару баксов за то что ты на свой телефон загрузишь свою программу?

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

дайте ссылку на приложение за 9.99 которое просто делает из мелодии рингтон. я куплю :)

rsync ★★
() автор топика

а погуглил. алгоритм я привел. но он не работает, потому что в современном itunes нет такого меню как в инструкции.

есть там всё. надо в настройка тунца посмотреть внимательно.

вероятно надо тоже заплатить пару баксов за то что ты на свой телефон загрузишь свою программу?

99$ в год аккаунт разработчика.

spichka ★★★
()

есть бесплатные приложения, если надо гляну чем я делал.

а вообще просто в аппсторе поищи ringtones

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)

Ты не так всё делал.

Deleted
()

Потому что модно и гламурно.

DeadEye ★★★★★
()

Ну этож айфон - он для того чтобы вопить на форумах и называть всех нищебродами, а не для того чтобы пользоваться.

идешь в глубину каких-то диалогов, ставишь какие-то галочки и длину 38 (sic!) секунд

Не обязательно. Вроде достаточно до 40 сек. (Ну раньше так было, во всяком случае).

И ты забыл ещё один пункт

• Обрезанный, переконвертированный и вручную переименованный файл надо СНОВА добавить в библиотеку тунца.

Ну а так да, всё чересчур уж черезжопно. Зато, когда работал продавцом консультантом, деньги на «установке мелодии на звонок iPhone» рубил.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Лол. С добрым утром, с тебя 100$.

Solace ★★
()

Продай свой ипхон какой-нибудь блондинке и купи себе простой андроид.

WatchCat ★★★★★
()

в Windows мире не происходит НИКАКИХ изменений последние лет 15

Неправда. В Windows-мире идёт постоянный перенос идей из linux. Даже отдельные компоненты стали открывать. Не удивлюсь, если в один прекрасный день и сами винды станут опенсорсом. Вполне возможно, платным опенсорсом, конечно.

Sadler ★★★
()

пока к успеху я не пришел

Задача, конечно, решается через одно место, но решается в 5 минут. Кстати, конвертацию можно сделать и ffmpeg'ом.

А сделано это, как нетрудно догадаться, чтобы рингтоны покупали.

Y ★★
()

Ты в SMAF рингтоны не делал чтоле раньше для обычных телефонов? Тут то чего трудного: обрезал и синхронизировал через тунец. Ну линукс как всегда в пролёте только.

Я для ведроида специальные теги добавляю для цикла - тоже весьма не юзер френдли.

fornlr ★★★★★
()

Таки как уже сказали, они платят отчисления в МС и еще кучу мест. Ну и да, на моем Nexus 4 - я хз как поставить произвольную мелодию на рингтон.

DiKeert ★★
()

Иос и вправду говнецо, если сравнивать с другими операционными системами. И для пользователей и для разрабочиков, но он работает на модных устройствах.
Люди будут продолжать носить модные шмотки от кутюрье дома срано-итальяно даже если они некрасивые и неудобные, так и с иосом.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

мигелюшка и эргономисты из рэдхата к этому больше руку приложили — это ж надо было гономе3 выродить, да ещё его по дефолту устанавливать!

thunar ★★★★★
()

Мне не надо. Я вот уже давно отказался ставить фоточки и мелодию на каждого юзера. Я любитель дефолта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поцтеринг изо всех сил старается, чтобы линукс перестал быть userfriendly.

Наоборот, благодаря Поттерингу линукс становится userfriendly.

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а я ставлю разные мелодии на членов семьи и прочих. и далее по мелодии сразу понятно стоит ли идти подымать или нет :)

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Наоборот, благодаря Поттерингу линукс становится userfriendly.

это ты про hostnamed?

rsync ★★
() автор топика

устанавливаешь itunes

Нет, он установлен вместе с системой.

добавляешь свою мелодию в список

Да.

идешь в глубину каких-то диалогов, ставишь какие-то галочки и длину 38 (sic!) секунд

Глубина - это «один». Насчёт 38 секунд не в курсе - по-моему, было 30, нет?

«Галочки» - это отметки «с какого места и до какого».

выходишь обратно выбираешь в пункте меню «конвертировать в AAC» (в моем айтюнс такого пункта не оказалось и я на этом остановился)

Есть там в настройках айтюнса - в какой формат конвертировать. У тебя, возможно, стоит mp3 или что-то такое.

потом идешь в файловую систему, находишь этот AAC, переименовываешь файлик в специальное имя

Открыть окошко с этим файлом можно прямо из iTunes.

потом появляется звук в айфоне

Заметим, что всё это - инструкция «как поставить произвольную mp3 на рингтон, не устанавливая дополнительных программ».

Если рингтон - изначально рингтон, то всё это не нужно.

Программ, которые делают из mp3 рингтон без всех этих упражнений - дофига. Что для мака, что для айфона. После этого на маке нужно будет всего лишь добавить сделанный рингтон в iTunes.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

я не понимаю почему рингтон отличается от произвольной другой мелодии. почему 30 секунд? у меня песня на мелодии обычно стояла - 3 с чем-то минуты. никакой андроид это не парило - играл себе просто от начала до конца и повторял, если кто-то дольше звонил

rsync ★★
() автор топика

Нет, он установлен вместе с системой.

нет не установлен

Глубина - это «один». Насчёт 38 секунд не в курсе - по-моему, было 30, нет?

третий пункт меню, пятая или седьмая закладка и там несколько из кучи параметров - нужные.

мы о юзерфрендли говорим? юзерфрендли это когда юзер говорит «вот моя мелодия я хочу чтобы она стала звонком на телефоне»

а ios говорит «вот вам бубен, который надо скачать вон там, стучите в него и обрящете»

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

ну в дебе уже по дефолту. xfce нужно через expert install выбирать.

thunar ★★★★★
()

А в чем отличие рингтона от произвольной мелодии?

cvs-255 ★★★★★
()

userfriendly — это другое, а тут просто закрытая платформа.

nagibator
()
Ответ на: комментарий от spichka

Все платят мягким, соням и прочим мпегальянсам. Яблоки тоже платят десяткам патентных и не очень троллей. Но при этом яблоки блочат нормальную работу с устройством, а остальные нет.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Но при этом яблоки блочат нормальную работу с устройством, а остальные нет.

чего? давай подробности, а то оказывается я _не нормально_ пользуюсь iPhone/iPad уже года 4, меня это очень беспокоит.

spichka ★★★
()

Как страшно жить. Успокойте меня, скажите что ios — это страшная сказка. Андройд — это просто рай какой-то. А яблоко - это плод древа познания верхних слоев ада. Плохое, очень плохое яблоко.

PS. Самое главное из этого что эпл лет за 5-6 в этом ничуть не изменился.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от thunar

На гном плевать — он как был говном, так и остался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

Ты с дуба рухнул?

Берем лопату и гламурненько искривляем штык. Все, лопатой пользоваться невозможно. Только "любоваться".

Так и козлина-поцтерина превращает линукс в гламурное дерьмище.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Люди, вот объясните мне, почему с этих маков/айфонов народ так тащится?

Бараны, идущие за своим пастырем.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне не надо. Я вот уже давно отказался ставить фоточки и мелодию на каждого юзера. Я любитель дефолта.

А все из-за того, что делать это стало неудобно.

andreyu ★★★★★
()

нет не установлен

А, виндовозник...

третий пункт меню, пятая или седьмая закладка и там несколько из кучи параметров - нужные.

Какое ещё меню? Cmd+I. Четвёртая закладка (странно, что подобные настройки собраны на закладке Options, да?), два контрола (начало и конец) из семи.

а ios говорит «вот вам бубен, который надо скачать вон там, стучите в него и обрящете»

iOS — это операционная система. Ты не поверишь, но в App Store под неё дофига сторонних приложений. В том числе — таких, которые из мелодии делают рингтон. После этого ты именно что скажешь «хочу, чтобы это было звонком на телефоне». И всё.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.