в Linux я с 98-го года. ну и как-то привык к этой парадигме «Linux не user friendly» и особо народ не агитирую. За другими системами наблюдаю слабо. в Windows мире не происходит НИКАКИХ изменений последние лет 15. ну а в макось заглядывал пару раз тоже как-то не вштырило,
ну а тут подарили мне IPhone, ну и вроде красивая железячка.
запустил, вставил симку, звонит вроде. все ок.
походил пару дней. но понял что надо таки собраться и залить на него мелодий на звонки. почитал по форумам: линукс вроде не очень дружит с айфонами. ну да ладно.
первое что пришло в голову - выложить mp3'шку на свой сервак и скачать ее айфонным браузером. ну тут сразу же облом - скачивать нельзя, только слушать.
ок, думаю, полез в эплстор, поставил пару программ с названием «downloader*». скачал mp3. проигрывать можно - поставить на звонок нельзя.
ок, думаю дай погуглю.
погуглил. задумался.
короче, ребята, установка и настройка прозрачного проксирования на SQUID с прозрачным перехватом HTTPS и подменой сертификаторв - это детский сад по сравнению с задачкой «установить на айфон свою мелодию на звонок»
короче алгоритм там примерно такой (для этого была поставлена винда, но пока к успеху я не пришел):
- устанавливаешь itunes
- добавляешь свою мелодию в список
- идешь в глубину каких-то диалогов, ставишь какие-то галочки и длину 38 (sic!) секунд
- выходишь обратно выбираешь в пункте меню «конвертировать в AAC» (в моем айтюнс такого пункта не оказалось и я на этом остановился)
- потом идешь в файловую систему, находишь этот AAC, переименовываешь файлик в специальное имя
- потом появляется звук в айфоне
это ребята, не user friendly, это ППЦ какой-то!
PS: попробовал через drop-box со старого телефона перекинуть фотку своего ребенка на обои поставить в новом: та же хрень: посмотреть фотку в дропбоксе можно, поставить на обои нельзя. в итоге просто фоткнул ребенка еще раз.
Люди, вот объясните мне, почему с этих маков/айфонов народ так тащится?