LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто говорит что Linux не User friendly? вы ios видели?

0

2

в Linux я с 98-го года. ну и как-то привык к этой парадигме «Linux не user friendly» и особо народ не агитирую. За другими системами наблюдаю слабо. в Windows мире не происходит НИКАКИХ изменений последние лет 15. ну а в макось заглядывал пару раз тоже как-то не вштырило,

ну а тут подарили мне IPhone, ну и вроде красивая железячка.

запустил, вставил симку, звонит вроде. все ок.

походил пару дней. но понял что надо таки собраться и залить на него мелодий на звонки. почитал по форумам: линукс вроде не очень дружит с айфонами. ну да ладно.

первое что пришло в голову - выложить mp3'шку на свой сервак и скачать ее айфонным браузером. ну тут сразу же облом - скачивать нельзя, только слушать.

ок, думаю, полез в эплстор, поставил пару программ с названием «downloader*». скачал mp3. проигрывать можно - поставить на звонок нельзя.

ок, думаю дай погуглю.

погуглил. задумался.

короче, ребята, установка и настройка прозрачного проксирования на SQUID с прозрачным перехватом HTTPS и подменой сертификаторв - это детский сад по сравнению с задачкой «установить на айфон свою мелодию на звонок»

короче алгоритм там примерно такой (для этого была поставлена винда, но пока к успеху я не пришел):

• устанавливаешь itunes
  • добавляешь свою мелодию в список
  • идешь в глубину каких-то диалогов, ставишь какие-то галочки и длину 38 (sic!) секунд
  • выходишь обратно выбираешь в пункте меню «конвертировать в AAC» (в моем айтюнс такого пункта не оказалось и я на этом остановился)
  • потом идешь в файловую систему, находишь этот AAC, переименовываешь файлик в специальное имя
  • потом появляется звук в айфоне

это ребята, не user friendly, это ППЦ какой-то!

PS: попробовал через drop-box со старого телефона перекинуть фотку своего ребенка на обои поставить в новом: та же хрень: посмотреть фотку в дропбоксе можно, поставить на обои нельзя. в итоге просто фоткнул ребенка еще раз.

Люди, вот объясните мне, почему с этих маков/айфонов народ так тащится?

★★

Люди, вот объясните мне, почему с этих маков/айфонов народ так тащится?

потому что зонд принимает форму прохода, и очень удобно
Они потом не хотят отвыкать./TOLSTOTA

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rsync

линуксоид

Ага, и iTunes у тебя под линухом работает. Рассказывай.

Linux у меня

Вот от этого все твои проблемы.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ты не поверишь, но в App Store под неё дофига сторонних приложений. В том числе — таких, которые из мелодии делают рингтон. После этого ты именно что скажешь «хочу, чтобы это было звонком на телефоне». И всё.

скачал рингтон мейкер сделал из мелодии рингтон. он сказал «я сделал, пользуйтесь» но установить его в виде звонка нельзя - не появился в списке.

что делать? нет это совсем-совсем не юзерфрендли херовина

rsync ★★
() автор топика

Ага, и iTunes у тебя под линухом работает

я в топиковом посте написал что специально для айфона была установлена венда.

Вот от этого все твои проблемы.

в линуксе проблем нет. это в айфоне базовую вещь (поставить мелодию на звонок) надо с громким бубном делать

rsync ★★
() автор топика

Сказать iTunes «хочу поставить это рингтоном на свой телефон».

так он уже на телефоне? я его с телефона на телефон должен поставить? ачуметь!

rsync ★★
() автор топика

Сказать iTunes «хочу поставить это рингтоном на свой телефон».

еще раз: рингтонмейкер я запустил прямо на телефоне. он (говорит) что создал рингтон.

как его включить в качестве мелодии?

PS: и почему такой ацтой - только 38 секунд? я песню на 3 куплета всегда ставил на звонок, а тут и один не влазит в 38 сек.

как настроить звонок на этой хрени потрясающей?

rsync ★★
() автор топика

была установлена венда.

Виндовозник.

в линуксе проблем нет

Да-да, конечно. Главное, повторять почаще.

Miguel ★★★★★
()

как его включить в качестве мелодии?

Сказать iTunes «хочу поставить это рингтоном на телефон».

я песню на 3 куплета всегда ставил на звонок

Ну, звиняй, на уродов, которые три куплета не отвечают на телефон, потому что хочуть музычку послушать, айфон действительно не рассчитан.

Miguel ★★★★★
()

так как установить мелодию на звонок, подскажи о великий специалист?

rsync ★★
() автор топика

а вы там и строем уже ходите, да? ну молодцы, чо

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

И я, и ТС уже расписали, как это делается. Да, с любым mp3. Единственное, чего нельзя — сделать рингтон длиннее скольки-то там секунд, не то 30, не то 40, не помню.

Miguel ★★★★★
()

то есть единственное что нельзя сделать - поставить свою мелодию на звонок в телефон. даже такой великий специалист как Chaser_Andrey не знает как это сделать

rsync ★★
() автор топика

Единственное, чего нельзя — сделать рингтон длиннее скольки-то там секунд, не то 30, не то 40, не помню.

Такие ограничения были в телефонах начала 2000-х. Несерьёзно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нет, мне стало жалко тратить своё время на подобную ерунду. В своё время я часто перепрошивал свою SE Xperia mini pro, каждый раз я восстанавливал на контактах их мелодии, но потом я прозрел и забил на это дело.

Сейчас у меня fly ds129 и у меня только разные мелодии звонка, которые зависят только от того на какую SIM звонят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Подсказка: на айфоне можно слушать любую музыку. Для этого не обязательно дожидаться звонка.

Miguel ★★★★★
()

Я хочу ставить полноценный трек, чтобы он внезапно не прерывался на середине звонка, если у меня не получается взять трубку. А такое бывает, когда я занят.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Люди разные бывают, кому-то в попку это норма. Стереотипы про ориентацию пользователей продукции этой фирмы появились не на пустом месте. Для этой ЦА такое как раз дружественно.

What_nick
()

не держал в руках айфона, но на айпаде у коллег точно была какая-то волокита с загрузкой файлов на самбу/ftp и обратно. и кажется они так и не добились от него беспроблемной работы с файлопомойкой.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В своё время я часто перепрошивал свою SE Xperia mini pro, каждый раз я восстанавливал на контактах их мелодии, но потом я прозрел и забил на это дело.

Значит просто надоело. А поскольку новый девайс удобства не принес, то и вовсе шевелиться стало лень. Это естественно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barbudos

Бараны, идущие за мёртвым Жлобсом?

Теперь у них новый альтернативно-одареный лидер.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.