LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не запилить ли вебсервис...

, ,

1

2

Суть такова. Через веб морду выбираем версию дебиана/убунты, архитектуру, дополнительные пакеты, типичные настройки типа имени хоста, таймзоны.

Через некоторое время получаем тарболл с корневой фс, которую можем распаковать на SD карту/усб флешку и загрузиться. Либо сразу образ для ubifs,yaffs2.

Бонусом - удаленная сборка ядра и убута по конфигу под разные борды. Под некоторые SoC'и (allwinner, exynos) - можно вообще варить образ SD карты.

Скрипты для дебутстрапа, настройки и подготовки для deb-бейзд дистрибутивов у меня есть и проверенные. Так как мои скилы веб кодинга остались давно в прошлом, наверстывать по времени накладно - спрошу прямо - никто не хочет скооперироваться и запилить сабж? Предложения приветствуются.

★★★★★

Билдферма будет жрать дохрена ресурсов, окупаемость такого сервиса сомнительна.

drull ★☆☆☆
()

кэш @ оверлей можно послойно в оффлайне бутстрапить а потом по требованию брать только готовое

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Красноглазых не так много. Если делать на платной основе - всегда можно драть небольшую денежку за каждый собранный образ.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Это сильно сложнее скрипты будут, хотя в принципе реально.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

4fun.

может таки ангстремовские скрипты пильнуть? у них таки прикольно, но дядька там один, ему все не потянуть.

даже сходил к ним на сайт, по старой памяти. оно даже шевелится!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не, ну ангстрем можно добавить конечно, но я предпочитаю debootstrap дебиана сделать. Опенэмбеддеда стремное и кривое аки турецкая сабля поделие. По крайней мере ощущение у меня именно такое сложилось.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

а что даст такая сборка?

ангстрем умеет бутиться и работать на разных девайсах, у меня hx4700 таки все еще есть.

а твоя поделка? в перспективе?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как и debootstrap. Суть в том, чтобы натянуть на это веб морду, ибо не всегда есть возможность развернуть полноценное deb окружение.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Говорю ж, я не собераюсь дистриб новый пилить, акстись. Просто обернуть существующие тулы в сервис с веб мордой.

Грубо говоря. В веб гуй втыкаем параметры: 1. Например, cubieboard, debian wheezy armhf, minbase + пакет xlennart. 2. Задание кидается скриптам, которые готовыми тулами (debootstrap/multistrap) собирают rootfs.tar, uImage + dtb, uboot. Или вообще все пакуют в образ SD. 3. Юзер получает линк на скачивание этого хоз-ва.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

В веб гуй втыкаем параметры: 1. Например, cubieboard

имхо прекрасно ложится на ангстрем и новую платформу.

имхо.

я последнее время не очень слежу, но на дебиан оно должно натягиваться.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Опенэмбеддеда стремное и кривое аки турецкая сабля поделие. По крайней мере ощущение у меня именно такое сложилось.

А Yocto?

tailgunner ★★★★★
()

Бэкдоры будут из каропки или нужно будет отдельно чекбокс в конструкторе ставить: «вход для некроманта без пароля»?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Ну, это дело имеет смысл только в опенсурс выкладывать, чтобы параноики могли спать спокойно. А вот нубов будет куда послать.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Последний раз когда я видел эту йокту у меня сложилось впечатление, что этим глючным кривым поделием толком никто и не пользуется. А собирается оно без ошибок только каждый тринадцатый коммит, когда луна в козероге.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

За биткоины собирай. Ну там 1 bit за пакет или мегабайт.

ieeya
()

А смысл?

Deleted
()

Через некоторое время получаем скрипт для автоматической сборки этого всего

fixed, не благодари

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

в данном случае опенсурс не гарантия отсутствия бэкдоров

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не видел от тебя ни одного сообщения. Сейчас сам кинул сообщение. Вечером буду проверять чего там с ежом.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.