LINUX.ORG.RU

Шапочки из фольги используют.

Lavos ★★★★★
()

Молятся, постятся, слушают радио «Радонеж» и никогда не пользуются гуглом

ist76 ★★★★★
()

Мне кажется у реактора стенки сделаны из свинца.

Сталь/бетон обычно. Справляются за счёт толщины.

atrus ★★★★★
()

Если кто-то кинет ссылки, буду рад.

МАГАТЭ, NS Серия норм по безопасности. ©

quickquest ★★★★★
()

Мне кажется у реактора стенки сделаны из свинца.

Наверху свинцовые плиты бывают. Там же сверху твелы загружают, надо же люки экранировать.

Napilnik ★★★★★
()

Читал где-то, что за все годы работы на АЭС среднестатистический работник этой самой АЭС получает дозу облучения меньшую, чем за один сеанс флюорографии. Правда ли это?

CARS ★★★★
()

пьют водку. в сталкере помогает

bl ★★★
()

Радиоактивный контур развязан с технологическим. Очень-очень-преочень толстый бетон. Купол, рассчитанный на падение пассажирского самолёта. Как-то так.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

среднестатистический работник этой самой АЭС

Среднестатистический, который в специальные ремонтные бригады не входит, получает облучения столько же, сколько житель соседнего города, потому что на станции и в её окрестностях радиация не превышает естественного фона для данной территории.

kim-roader ★★
()

главное чтоб содержимое реактора наружу не вырывалось, а то что оно изнутри излучает, то пофиг

Harald ★★★★★
()

Читал давно в коммерсанте, что в технологических водоёмах ловят боольших сомов - правда не факт что едят.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

В технологических водоемах с питающей водой никакой живности не должно быть, технологическая вода должна быть максимально чистой, чтобы коррозии небыло. Возможно, имеется какой-нибудь мелкий водоем, который используется для какого-нибудть доохладителя конденсата или подобная ерунда.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Молоко за вредность выдают.

хех, тогда уж ещё и на час раньше с работы отпускают. Так и борятся!

n_play
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Они там крупные потому что дураков их ловить находится мало -_-

Где-то на youtube валялось видео с кормлением рыбы в похожем водоёме ЧАЭС, так там вообще «крокодилы» плавают.

Опять же рыбка всплыла к верху брюхом - что-то идёт не так -_-

Ygor ★★★★★
()

Стенки, дно и крыша реактора сделаны из свинца.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

в похожем водоёме ЧАЭС

Это пруд-охладитель. Да, я тоже видел этот ролик.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Толстенный железобетон, два или даже три последовательных тепловых контуров, подушка из радиопоглощающих материалов (если активная зона расплавится). Фон вокруг АЭС не отличается или практически не отличается от естественного, чего не скажешь об угольных ТЭС/ТЭЦ.

mv ★★★★★
()

Читал где-то, что за все годы работы на АЭС среднестатистический работник этой самой АЭС получает дозу облучения меньшую, чем за один сеанс флюорографии. Правда ли это?

Нет. У меня друг сорчную службу проходил на ЛАЭС. В здание энергоблока не бывал, но на территории много мест, где фон в десятки раз больше нормы, в подземные помещения вообще страшно заходить, во время наряда на КПП Камазы с диким фоном тоже встречались. У меня нет повода ему не верить

MyFreedom ★★★
()

Вода очень хорошо экранирует радиацию. Если между реактором и рабочим помещением есть толстый слой воды, то людям ничего не грозит. Также, разумеется, добавляется толстый слой бетона и свинца.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

В здание энергоблока не бывал, но на территории много мест, где фон в десятки раз больше нормы, в подземные помещения вообще страшно заходить, во время наряда на КПП Камазы с диким фоном тоже встречались.

а прикинь какой фон будет, если он открытый реактор полезет (бывает во время ППР). Но боюсь, после такой попытки он ничего не успеет никому рассказать, ибо от такого уровня радиации умирают за время меньше минуты

Есть техника, которая по определению сильно радиоактивна, и так и должно быть. Для работы с такой техникой есть спецсредства.

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.