LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снижение цены на водку

, ,

0

1

С ленты.ру:

Цену на водку снизят впервые в новейшей истории. Стоимость упадет с 220 до 185 рублей за пол-литра.

Вот объясните мне жирному неумному, почему государство в момент ухудшения экономики, снижения качества жизни, снижает цены на стекломой алкоголь? Ведь это потенциальное увеличение алкоголиков, нетрудоспособных, понижение качества жизни? Неужели они хотят повысить доходы в казну?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)

Давно уже не беру водку «в упаковке». производителей море, а какой нормальный - как попадешь. В жопу такую лотерею.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Самое большое зло на земле - человеки.

Я так не думаю, не все человеки - зло. Ради красивых девушек можно простить и понять человечество, имхо.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Самое большое зло на земле - человеки.

Я вообще думаю, что интеллект на Земле появился не просто так, а как средство матушки Земли защитить себя от разных неприятностей из космоса. И если людей их разум подведёт, то, конечно, человеков не станет.
Но пока вроде люди есть, но опять же, имхо, положение землян - на грани провала своей миссии на Земле.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Срочно замеряйте радиационный фон! Не спроста это.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Это больше к ФРС США

Как будто другие центробанки от них отстают.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Вот, в США действительна паника в узких посвященных кругах.

за это стоит выпить дешевого стекломоя!

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Лучше квас или просто черный чай вместе с нарезанной кусочками красной рыбкой, предварительно хорошенько перекусив жаренной до золотистого цвета картошечкой и запеченной в духовке курочкой (или индейкой). А вместо салатика можно взять квашенную капусточку.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Практика показывает, что этих мер недостаточно.

Тыц:

По данным ВЦИОМ 2008 года основными проблемами материнства и детства в России опрошенные считали низкий уровень жизни, высокие цены (20 %) и маленькие детские пособия (19 %). 17 % жалуются на недостаточное число детских воспитательных учреждений, 13 % — на плохое медицинское обслуживание. 8 % считают значительной проблемой жильё, по 7 % — платную медицину, образование, дорогие детские сады, лечение, детское питание. Реже граждане РФ указывают безработицу и недостаток внимания со стороны государства (по 4 %), проблему беспризорности (3 %), алкоголизм (1 %) и бюрократия (0,4 %)

+ жесткий кризис института семьи в России.

Давай посмотрим что из этого было решено. Увеличили детские пособия, тут ок. Сейчас вроде бы как спохватились и начали активно работать с проблемой беспризорности (это важно, потому что беспризорникам всегда тяжело заводить собственные семьи), пусть и криво-косо, но все же. Кроме того собственно материнский капитал оказывает некоторую помощь семьям в получении собственного жилья, хотя, с учетом цен на жилье, это помощь не такая уж и значительная. Но что-то всегда лучше, чем ничего.

Что не решено:

1. Проблема жилья (не смотря на материнский капитал; и изначально материнский капитал был очевидно недостаточен для решения этой проблемы, его даже так не позиционировали, делая упор на ипотеке, т.е. на облегчении долговой кабалы).

2. Высокие цены (тут без комментариев).

3. Недостаточное число детских воспитательных учреждений (даже не пытались особо решить проблему, а ведь наличие таких учреждений позволяет семье больше зарабатывать и, как следствие, рожать больше детей).

4. Плохое медицинское обслуживание (опять же, комментировать нечего).

5. Платную медицину, образование, дорогие детские сады, лечение, детское питание (см. п 2. даже относительного снижения цен нет, не было и не будет).

6. Безработица (наверное не стоит напоминать о недавно принятом в первом чтения законе о профстандартах, который должен еще больше увеличить количество безработных).

7. Алкоголизм (недавное снижение цен на водку также также позволяет не комментировать этот пункт).

8. Бюрократия (сокращают чиновников, сокращают, а их численность практически не меняется, а уж о том, что количество бюрократических процедур не снижается и снижаться не собирается и говорить нечего; из всех бумажек на свою жизнь я беспроблемно получил только СНИЛС и ИНН; за остальные приходилось драться).

А теперь у меня вопрос: как ты думаешь, когда принимали решение о материнском капитале, у тех, кто принимал, не было аналогичной статистики? Они, по твоему, вообще не понимали, что делают? Никто не собирался увеличивать численность населения. Просто стабилизировали процесс вымирания, чтобы он не вышел из-под контроля ненароком.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Если решить все проблемы по твоим перечисленным пунктам, вовсе не факт, что рождаемость вырастет. Скорее наоборот. Хороший уровень жизни ведёт к её снижению. Посмотри на Европу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вопрос был не в этом. Товарищ утверждал, что государство стремится к увеличению рождаемости и, в качестве доказательства, приводил меры: материнский капитал. Я постарался объяснить, почему этих мер, очевидно, было недостаточно уже тогда, когда решение о материнском капитале принималось. Т.е. либо принимавшие данное решение были полными идиотами (что, конечно, всегда возможно, ибо мы живем в России), либо решение изначально не было направлено на увеличение численности населения, а лишь на некоторое повышение рождаемости, что, при дикой на то время смертности, ну никак не могло повысить количество населения РФ.

А как показывает практика, такое повышение рождаемости не только не стабилизировало численность населения, но даже не позволило ему перестать вымирать.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

не знаю как у вас в моем регионе детские сады новые строят, старые ремонтируют, недавно отгрохали огромный роддом с самым современным оборудованием, туда теперь все роженецы со всего края мечтаю попасть.

Freiheits-Sender ★★
()

детские сады новые строят

У чиновников тоже есть дети. Несколько лет назад под предлогом снижения числа детей по всем регионам сокращали детские сады. Так что даже колобкам чинуш и газпромоэлитки ходить не куда стало. Не рассчитали-с. Пришлось теперь достраивать.

недавно отгрохали огромный роддом с самым современным оборудованием

Ну, девахи чинуш и газпромовцев тоже рожают иногда, особенно когда их кошельки на ножках забывают надевать презервативы. Не в сарайчиках же им рожать, как плебсу.

gill_beits ★★★★
()

туда теперь все роженецы со всего края мечтаю попасть.

Перед «мечтаю» ставится запятая

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.