LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

плеер для магнитолы

0

1

Нужно больше проигрывателей!

В общем к чему я. Купил я себе в машину магнитолу на андроиде(navipilot droid 2) и столкнулся с тем что встроенный софт практически неюзабельное г. По пунктам:

- Радио(FM конечно, машина же) и проигрывание с флешки - разные приложения.

- Переключение треков - наркоманское и за рулем жутко неудобное. Точнее треков еще ничего, а вот чтобы переключить каталог нужно поднятся на уровень выше и выбрать следующий.

Это то что первым в голову приходит. Можно еще насобирать.

В связи с этим в голову приходят 2 варианта решения: Первый - найти нормальный плеер. Второй - написать плеер самому(может еще в итоге и заработать немножко выйдет).

Вот с первым вариантом решил спросить совета у ЛОРа. А то не хотелось бы велосипедить на ровном месте.

Upd:

Вот как я вижу удобное управление:

https://i.imgur.com/5ORt7kB.png

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от carasin

Так там же нет FM-радио. Да и переключение каталогов\треков с экрана проигрываемой мелодии я там не увидел.

Попробовал его на смартфоне. Как-то совсем не то. Я скорее вижу как что-то вроде хитронастроенного XBMC.

Сейчас попробую нарисовать как я это вижу.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Наверное, если сравнить с обычными автомагнитолами, это верх удобства.

Совсем нет. У обычной магнитолы есть хардварные кнопки: треквперед\трекназад(это и у меня на руле есть), а вот каталог вперед\каталог назад очень сильно не хватает. Также не хватает переключения источников(радио\мп3) одним нажатием. И это всё действительно первой необходимости.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

FM-радивы проприетарны и общего API на них вроде как нет, так что с радио - облом. А медиаплеер слабать можно на коленке за пару недель

no-dashi ★★★★★
()

Перепись диванных оналитеков итт

С плеерами в китайских балалайках все печально. Большинство построены по принципу-матплата с контроллером, который рулит приемником, усилком, рулевыми кнопками и прочей периферией или wince в фоне, из под которой управляется радио или музыка, громкая связь и платкой с ондроедом, которая общается с контроллером. В ондроеде соответственно есть несколько нативных (в лучшем случае) софтин для радио и музыки, которые непосредственно рулят балансом, эквалайзером, каналами и частотами радио или тупо вызывалки wince. Так что сторонним плеером поиметь рулевые кнопки не получится. ОП, ты выбрал не самую удачную модель магнитолы. Головы на чистом ондроеде с нативным софтом для радио или громкой связи стали появляться только во второй половине 2014.

tmp_do
()
Ответ на: Перепись диванных оналитеков итт от tmp_do

Головы на чистом ондроеде с нативным софтом для радио или громкой связи стали появляться только во второй половине 2014.

Так у меня модель вроде как второй половины 2014го. Navipilot Droid 2. Без двойки на конце всё как ты описал с прослойкой в виде WinCE, а тут вроде нет.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Раз пошла такая тема. Народ, а какова цена вопроса? и какие годные экземпляры посоветуете?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я взял Navipilot Droid 2, т.к. лучше ничего не нашел. Но в итоге недоволен, т.к. для моей машины оказался универсальный вариант магнитолы, а не персонализированный, а это меньше разрешение, меньше диагональ экрана и всего 2 кнопки и одна крутилка, вместо 6ти кнопок и 2х крутилок на персонализированных вариантах.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

планшет и BT рулят.

то чего мне не хватает в гамнитоле, в планшете с BT тоже не будет. удобного управления и переключения между радио, мп3 и навигацией. и даже то что у меня сейчас намного удобнее планшета, т.к. иммет всякие плюшки типа камеры заднего вида(как ее к планшету подключишь?), приглушения звука при заднем, управление с руля и все таки какие никакие(2 штуки) хардварные кнопки.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

типа камеры заднего вида

у меня она идет в зеркало.

и вообще nexus 7 во все поля.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.