LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеинизм

,

0

2

Отчего многие программисты любят хвастаться своей кофеиновой зависимостью? «Моё утро (во сколько бы оно не началось) начинается с крепчайшего кофе», «Программист - это устройство по переработке кофеина в код» и т. д. Ещё и ходят в специально отведённые кофейни демонстрировать свою зависимость на публике. Это с каких пор стало модно быть наркоманом?

EDIT: забыл тег вещества.

Последнее исправление: HeipaVai1o (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unt1tled

что-то я как-то не слышал такого, чтоб алкоголь с опиатными рецепторами взаимодействовал

Harald ★★★★★
()

Один из самых распостраненных вопросов: «Почему человек становится наркоманом?» Ответ предельно прост – обычно он не рассчитывает, что станет им. Невозможно однажды встать утром с постели и сразу решить стать наркоманом. Чтобы хоть как-нибудь сесть с полного чистяка, надо ширяться по крайней мере три месяца, дважды в день. И никогда по настоящему не узнаешь, что такое морфяная ломка, пока не пройдешь через несколько подсадок. Я пер до первого привыкания аж полгода, да и тогда отходняк был довольно слабым. Думаю не будет преувеличением сказать – требуется около года и несколько сот иньекций, чтобы тот или иной субъект состоялся как наркоман.

Можно конечно спросить: «А почему вы вообще пробовали наркотики? Почему вы продолжали употреблять их достаточно долго для того, чтобы стать наркоманом?» К наркотикам привыкаешь, потому что в других сферах деятельности нет особо сильных желаний, привязок, стимулов, нет мотивации. Джанк заполняет собой пустоты. Попробовал я его, главным образом, из любопытства. И поплыл по течению, ширяясь, когда только мог затариться. А закончил подсевшим. У большинства говоривших со мной наркоманов всё протекало по схожему сценарию. Они не могут вспомнить какой-либо конкретной причины, по которой они стали употреблять наркотики. Это происходило само собой… Они просто торчали, пока не подсели. Если ты никогда не ширялся, то не сможешь чётко осознать, что значит нехватка джанка при особой потребности наркомана в нём. Не ты решаешь стать ли тебе наркоманом. Однажды просыпаешься, и на тебе – ломка, готово, парень, приехали.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

я так пытался подсесть на траву, но так как физической зависимости в ней не оказалось, никуда не подсел, и вообще она мне не нравилась ниразу

unt1tled ★★★★
()

Думаю, потому что я никогда ниначем не сидел, хочется попробовать, как это. Даже на кофе не могу себя посадить. И на игры не могу, тошнить начинает.

unt1tled ★★★★
()

Не, не нормально. Иди к доктору, он тебя на какие-нибудь антидепрессанты посадит, это лучше, чем герыч, инфа 100%

По крайней мере слезть не проблема (для большинства людей)

Harald ★★★★★
()

Насчет программистов не скажу, а вот различные менеджеры будто без этого кофе жить не могут. Тьху.

Сама стараюсь избавиться от этой вредной привычки покупать кофи ту гоу по утрам.

В офисе стараюсь пить одну кружечку. И вот что я заметила: хочется много пить кофе, когда нехрен делать.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

По крайней мере слезть не проблема (для большинства людей)

Ты слишком оптимистичен. С антидепрессантов слезают с большим скрипом.

mono ★★★★★
()

Ну они психологической зависимости не вызвают. А физическая зависимость - в первом случае симптомы прошли за 3 дня после резкой отмены венлафаксина (считается веществом с самыми сильным синдромом отмены среди антидепрессантов), во втором - за неделю, и практически не беспокоили.

Не, я конечно читал всякие истории успеха, как кто-то годами слезть не может, при попытке уменьшить дозу начинает ужасно себя чувствовать и всё такое, но таких явно не большинство, но они больше всех информационного шума создают и являются источниками предубеждений и мифов :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну и я о том же. Правда в глазах трактующего. Есть у меня один знакомый, так вот он утверждает, что против депрессии нет ничего лучше косячка или мда.

sudo
()

а вообще странно, как становятся героиновыми нариками, если первые разы токо блюешь

Потому что героин прежде всего способствует мощной мозговой деятельности. А поблевать, это так, побочный эффект. И да, привыкание - с первого раза.

sudo
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Настоящий хардкорный кофе, от которого голова на орбиту уходит, так просто литрами не попьешь.

Поверь старому кофеиновому наркоману, это совсем не так.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Настоящие ценители кофе вообще не пьют бадягу из шопов, а покупают зерна, сами обжаривают, сами мелят, и потом уже порционно готовят на правильном огне. Всё остальное - от лукавого.

sudo
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

какой сладкий хлебушек вкусный

Практически по стопам дедушки Чурова.

greenman ★★★★★
()

А на табак? Видел людей, конкретно подсевших. А вообще, конечно, вся это психохимия, начиная с сахара, чая и водки, очень индивидуальна. Интересно, пробовал кто разбить людей на группы по этому признаку?

И на игры не могу, тошнить начинает.

От 3Д шутеров — аналогично.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Нет, курить нормально начать тоже не могу. Когда-то курил много лет, но только когда делать нечего и толком не понимал зачем. Потом просто перестал. Могу и курить и не курить. Тяги нет.

стремно то, что тяги нет никчему, вообще

unt1tled ★★★★
()

напрасно :)

во-первых, принудительное попадание в больницу нужно ещё заслужить

во-вторых, вечно там не держат, 2-3 недели/месяц обычно

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.